Банк не начислил проценты по вкладу

23.11.2017 01:35
Положил во вклад "Правильным курсом" Адмиральский" 1 млн.руб. под 13.5% на 4 месяца. Договором предусмотрено, что каждый месяц срок вклада продлевается на 31 дн. При этом процентная ставка по вкладу устанавливается в размере, принятым банком для договоров вклада данного вида. Если ко дню истечения срока вклада банк прекратил заключение договоров вклада данного вида, вклад продлевается на условиях "до востребования".  Банк пролонгировал вклад 1 раз, далее переименовал вклады как "Правильным курсом+" Адмиральский" под ставку 11,1%, на мой 1 млн. руб начислил проценты по ставке "до востребования" за последующие 2 мес. При этом никаких уведомлений в мой адрес о факте "непролонгации" не поступало, а банк продолжал принимать денежные средства в во вклады данного вида под 11.1%. Центральный банк в ответ на мою жалобу посоветовал обращаться в судебную инстанцию. Вопрос: если к названию вклада добавить символ "+" измениться ли от этого вид вклада? ) Будьте осторожны, господа, и справляйтесь о судьбе ваших вкладов в отдельных банках в течение каждого периода пролонгации. Не ожидал подобного вроде как от солидного банка. С уважением
2017-12-05T11:12:46+03:00
В данной ситуации - без оценки.
МОРСКОЙ БАНК
МОРСКОЙ БАНК
2017-11-24T18:52:03+03:00
Уважаемый svyatoslav99! По Вашему отзыву проведена служебная проверка. Банк регулярно проводит обновление условий по своим продуктам и услугам для соответствия актуальным потребностям и задачам наших Клиентов. В соответствии с потребностями наших Клиентов в пополнении вкладов в июле 2015 г. в Банке был разработан новый вклад «Правильным курсом+». В связи с этим потребность в наличии вклада «Правильным курсом» утратилась, и Банк принял решение о прекращении его открытия с 30 июля 2015 г. В соответствии с заключенным договором Банк уведомляет Клиента об изменениях условий путем размещения информации в подразделениях Банка и/или на официальном web-сайте Банка в сети Интернет по адресу: www.maritimebank.com. Соответствующее уведомление было проведено, нарушений не выявлено. С целью дальнейшего развития долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества мы готовы предложить услугу Банка на льготных условиях - выпустить Вам премиальную карту MasterCard Platinum c возможностью начисления процентов и получения Cashback. Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество. С уважением, МОРСКОЙ БАНК (АО).

2,00
средняя оценка