Страховка по кредиту

30.11.2017 13:01
В марте 2015 году я брал кредит в банке Хлынов на сумму 100 т.р., сроком на 5 лет (до 2020 года), к данному кредиту мне оформили "добровольную" страховку заемщиков кредитов. В ноябре 2017 года я полностью погасил данный кредит и написал заявление на возврат части денежных средств в связи с полным досрочным погашением кредита. 30.11.2017 года мне позвонила девушка и сказала, что Вам отказано в возврате страховки по данному кредиту и страхование больше не действует, т.к. кредит уплачен. Я заплатил за страховку на 5 лет, кредит оплатил раньше, я требую вернуть сумму денег за страховку (за 2+ года, которыми я не буду пользоваться) в противном случае будет направлено письмо в Роспотребнадзор, ЦБ РФ и будем судиться.
2017-11-30T13:41:29+03:00
В данной ситуации - без оценки.
Хлынов
Хлынов
2017-12-04T10:22:46+03:00
Уважаемый V.y.sharapov! Мотивированный письменный ответ на Ваше обращение в АО КБ «Хлынов» направлен Вам 30 ноября 2017 года. Поясняем также, что согласно ст. 958 ГК застрахованное лицо при досрочном погашении кредита может обратиться в страховую компанию за возвратом части страховой премии (пропорционально неиспользованному времени страхования). Таким образом, Вы можете вернуть часть страховой премии при обращении в СОАО «ВСК». Надеемся на взаимопонимание.

отзывов
ответов