Лучший банк города Саратова (физические лица)
09.03.2010 14:37
[B]Пишу без предвзятости, т.к. не являюсь сотрудником НВК банка, никто из родных и близких в нём не работает. Имею полувековой опыт клиента банковских услуг, начиная со Сберкассы СССР.
Кроме НВК банка пользовался и пользуюсь услугами Саратовского отделения Сбербанка 8622, офис 019, Альфа-банка, банка Москвы, Траст-банка, Поволжского Немецкого банка. Услугами других банков г. Саратова не пользовался, т.к. условия, предлагаемые физ. лицам, у них хуже перечисленных выше банков.[/B]
Для того, чтобы сделать упомянутый вывод, применил [B]десять критериев:[/B]
1. вид офиса и его доступность;
2. очереди и скорость их движения;
3. доброжелательность и тактичность персонала;
4. квалификация персонала;
5. состояние программного обеспечения, надёжность его работы и частота сбоев;
6. наличие дежурного администратора/старшего смены/книги заявлений и предложений;
7. качество кассового обслуживания;
8. бездумное использование сканирования подписи клиента при проведении идентификации клиента;
9. возможность справок по телефону, Интернету;
10. привлекательность %-ной ставки по депозиту.
По всем указанным критериям я ставлю НВК банку г. Саратова "отлично", в сумме 50 баллов.
Худшим банком в г. Саратове является Саратовское отделение Сбербанка 8622, офис 019, которому по каждому из перечисленных критериев, ставлю "1" — "неудовлетворительно". В сумме 5 баллов.
[b]От администратора: [/b] Какими продуктами банка пользуетесь? В каком отделении обслуживаетесь?
[b]eagle125: [/b] Я пользовался депозитными вкладами на разные сроки, проведением безналичных платежей от физ. лица без открытия счёта. В течение нескольких лет я обслуживался в центральном офисе банка, а также в двух других офисах. НВК банк имеет около десяти дополнительных офисов по г. Саратову при устойчивой онлайн связи с центральным офисом. Очень удобно. Обслуживание без стресса у клиента. Весьма комфортно.