Сбербанк начал брать комиссию за переводы через Сбербанк-Онлайн
Где-то 2-3 недели назад начали приходить СМСки, что при переводе с меня взята комиссия (1%). Перевожу с карты на карту через сбербанк онлайн. Все карты куда перевожу, также оформлены в Сбербанке (МО и регионы). Раньше никакой комиссии не было. Перевожу часто и много (и мне переводят). В тарифах также никакой комиссии не нашел. Когда подписывал договор на обслуживание и тарифы, также никакой речи про комиссии не было.
Получается, что Сбербанк в одностороннем порядке изменил условия договора? Очень некрасиво. Господа, поясните, пожалуйста, на каком основании берется комиссия за переводы в Сбербанк-Онлайне, какой размер этой комиссии и в каком случае она берется, а в каком нет? Конкретно интересуют переводы между физ. лицами. И что можно сделать, чтобы вернуться к изначальным условиям договора, т.е. осуществлять переводы без комиссии? Заранее спасибо.
2011-09-28T19:14:00+04:00
Уважаемый Sten_ski!
Спасибо за то, что написали нам о вопросе, который у Вас появился при переводе денежных средств с карты на карту другого физического лица. Ваше обращение позволит мне прояснить ситуацию.
В соответствии с тарифами банка, при переводе средств через устройства самообслуживания в валюте РФ и в иностранной валюте на карты (кроме кредитных карт)другого физического лица, открытые в других отделениях Сбербанка России взимается комиссия в размере 1% максимум 1000 рублей. Если перевод осуществляется через операциониста, то будет взиматься комиссия в размере 1,5% минимум 30 рублей, максимум 1000 рублей.
Могу предположить, что комиссия не взималась, так как Вы переводили деньги на свою карту или на карту, которая открыта в том же отделение, в котором открыта и Ваша карта. Ведь при переводе на счета и карты, открытые в другом регионе и на другое имя комиссия взималась и раньше.
С уважением,
Аэрофлот Премиальная
мили
12 000 ₽
Сбербанк
Благотворительная карта "Подари жизнь"
баллы
450 ₽
Сбербанк
СберКарта Мир для пособий и пенсии
до 2 000/мес.
баллы