Процедуру перекидывания средств со старого вклада на новый, я проделал в 2-х банках - 1 приход в банк, новый договор, перевод, выписка со счета - и всё! Но если бы я знал, что из этого получится в РС, то решил бы однозначно - только "на вынос!".
23 декабря открываю вклад "высокий процент", деньги на него нужно было перевести с другого вклада. пишу, как обычно, заявление на частичное изъятие средств, которые поступают на карту. Так же, просят написать заявление на перевод средств на новый вклад. Ппримерно через час, звонок из банка - мне говорят, что перевод сделать нельзя, т.к. заблокирована карта, и мне нужно завтра прийти, и написать заявление на разблокировку.
24 декабря. пошел, а сам думаю, зачем мне разблокировка, если, по написанному мной заявлению, деньги уже должны поступить на карту ! и я их сейчас, через кассу (расходник и приходник) на новый вклад! А на разблокировку, как я слышал в банке, нужно 3 дня, а в моем договоре вклада, на внесение средств - 2 дня!
Однако в банке, мне было сказано, что мое заявление на частичное снятие, со старого вклада - аннулировано, по неизвестным причинам (тех сбой) и предложили разблокировку или новое заявление на списание средств. на помня, что по условиям вклада, в течении суток, мне нельзя подавать вторую заявку (а письменного подтверждения об аннулировании, у меня не было), я отказался и ушел.
И начал снова звонить в кол центр, который связался с отделением банка, и в итоге, мне было сказано, что моя заявка не аннулирована (!), вклад будет пополнен через кассу, и что мне попозже позвонят из отделения. Я отсобачил последними словами, того операциониста, который 2 часа назад, предлагал мне написать повторную заявку на списание, что автоматически бы привело к расторжению моего старого вклада!
25 декабря. Банк мне не позвонил. Звоню в кол.центр, с уверенностью, что согласно правилам банка, деньги уже должны быть на карте. Но их нет! И пытаются мне объяснить, что они будут завтра, на что, ведя отчет с 23 числа, пытаюсь возражать, но там "автопилот", лишь вскользь упоминают про какие то деньги, которые я не забрал 23... более детально, у этого оператора выяснить ничего не возможно. бросил.
Вечером того же дня, звоню снова в кол.центр. злой, т.к., понимаю, что если я сейчас не внесу деньги, на новый вклад, то он уходит в архив - денег на карте нет! Вспоминаю утренний разговор про деньги, которые "я не забрал 23", и злостно выпытываю у кол центра, что у них написано про моё заявление! И оказывается, что заявление от 23 числа было действительно аннулировано, а это, действующее, от 24 декабря! ... зря я мысленно ругал операциониста в отделении, он всё правильно сказал! это всё переврал кол. центр!
27 декабря. снова, не дождавшись обещанного звонка из банка, звоню в кол. центр и к моей "великой радости", деньги на карте, появились!
Иду в банк, открыть новый вклад, но говорят, что он уже не под 10, а под 8.5%. ... злой конечно, да ладно, открывайте. Далее следует какое-то совещание операционистов, и мне объявляют, что он всё же будет под 10%! А я подумал, что вообще-то так и должно быть, потому что вклад от 23 дек. ушел в архив по вине банка. Внес деньги, через кассу, попросил выписку со счета, сказали, деньги поступят... только завтра.
28 декабря. звоню к кол. центр. узнать, дошли ли деньги до вклада. да, говорят дошли, но только под 8.5%! Я конечно что-то бурчу, про мой договор, где написано 10%!.. но с кол центром много не поспоришь - "автопилот" мне предлагают сбегать в отделение и там уже на месте разбираться! А они мне больше не чем помочь не могут - 8.5 и обсуждению не подлежит. ... и только после долгого и злостного разговора с моей стороны, и нежелания идти в отделения, вдруг оказывается, что у них есть отдел претензий, куда меня и перевели, там все записали и сказали про какие-то 2 недели ожидания...
... слов у меня больше нет, доступных для печати. Я знаю много банков, но я никогда не мог и предположить, что банк способен так издеваться над своими вкладчиками, над теми, кто несет ему свои деньги!