Сначала одобрили, потом отказали
История эта началась в конце прошлого года. Решил я взять кредит, немного, всего 150000р на год (надо сразу сказать, что доход мой составляет 43000р). Через дня четыре мне отказали, обидно, но честно.
И вот 2.02.2015 я получаю sms с предложением от банка взять кредит до 1000000р. Ну, зачем мне миллион, мне на тот момент было нужно 270000, их я и попросил. Ответ пришёл очень быстро, часов через пять - "кредит одобрен", но деньги мне нужны были только через две недели, поэтому на следующий день я пришёл в банк и сообщил об этом, на что сотрудница ВТБ24 сказала: "Вы можете забрать кредит до 25.03.2015" На этом я успокоился, но как видно рано. Придя в банк 10.03.2015, я был огорчён сбоем программы, но меня успокоили, назначив выдачу кредита на следующий день. Развязка произошла вечером, сотрудница ВТБ24, позвонив мне, сказала, что кредит не одобрен.
Благодаря чему была сорвана сделка по покупке недвижимости.
2015-03-20T14:21:07+03:00
Можем принять отзыв без оценки.
2015-03-13T11:20:00+03:00
Уважаемый Евгений!
Сообщаем Вам, что в соответствии со статьей 154, 819 Гражданского кодекса Российской Федерации кредитные сделки относятся к двусторонним сделкам, для заключения которых необходимо выражение воли двух сторон. Также сообщаем, что гражданское законодательство Российской Федерации не относит кредитные договоры к категории публичных договоров. Поэтому на кредитные организации не возлагается обязанность заключать кредитные договоры с каждым физическим лицом, обратившимся за получением кредита.
При этом Законодательство РФ не обусловливает обязанность кредитных организаций мотивировать причины отказа в заключение договора с лицом, обратившимся за получением кредита. Об этом правовом обстоятельстве заведомо предупреждается каждое лицо, обращающееся за получением кредита посредством включения соответствующей информации в типовую форму Анкеты-заявления, предлагаемую для заполнения потенциальным заемщикам.
С уважением,
ВТБ 24 (ПАО)
- Вклады
- Кредиты
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
ВТБ
ВТБ вклад (без опций с выплатой % в конце срока)
до 24%
от 91 дн.
ВТБ
ВТБ вклад (без опций с выплатой % ежемесячно)
до 23.5%
от 91 дн.
ВТБ
Накопительный ВТБ-Счет (на минимальный остаток)
до 22%
от 1 дн.
ВТБ
Накопительный ВТБ-Счет (на ежедневный остаток)
до 21%
от 1 дн.