В связи с тем, что в компании, где я работала, произошел рейдерский захват, деятельность фактически остановилась, весь коллектив не получал заработную плату в полном объеме и в срок несколько месяцев.
Я и Генеральный директор моей компании неоднократно общались с сотрудниками банка на эту тему (или это были не сотрудники банка, непонятно, полный бардак творится в Альфа-банке), все подробно объясняли, отправляли гарантийные письма с места работы, кредит был взят по справке с места работы. Тем более и взят он был не на колготки, а на ЗП младшим сотрудникам, когда фин. проблемы на фирме начались. От платежей я не отказывалась, неоднократно говорила, что все пени и штрафы будут оплачены. Что я всегда на связи по эл. почте.
Какие-то сомнительные личности постоянно стоят под дверью места моей прописки, хотя я поставила банк в известность, что по месту прописки не проживаю на данный момент, года 2 еще там не буду жить. Вам деньги девать некуда? Вы уже больше на коллекторов потратили, чем я вам должна. Надо доверять своим клиентам. И решать вопросы в соответствии с законодательством РФ. 27 мая я оплатила 25 000 рублей по соглашению о кредитовании M0HERR20S14031103152 (карта 5486 .... .... 8184), что в сумме соответствует трем месячным платежам. Вчера, 28 мая, приходит моя мама домой, у нее вся дверь обклеена листовками с суммами моего долга, причем информация устаревшая.
Вчера же вообще был "интересный разговор" с "вашим сотрудникам" (хотя я не верю, что это именно ваш сотрудник, это надо себя не уважать, чтоб таких на работу брать в банк), думаю позвоню после таких хамских выходок с вашей стороны (может платеж не дошел), звоню И-ко Анне Борисовне 8-906-03*-**-*1, попросила ее представиться, естественно она старший специалист непонятно чего, она даже не знает организационно-правовую форму банка, она с ходу начинает угрожать, что со мной будут разбираться очно третьи лици и т.д. и т.п. Альфа-банк, вы что творите?
Договора займа регулируются гражданским законодательством!!! Повторяю деньги я брала по справке с места работы, фирма сейчас находится на грани банкротства, от платежей я не отказываюсь, все свои пени и штрафы вы получите, что за истерика у вас? В данный момент я нахожусь в декретном отпуске, моя платежеспособность сейчас изменилась, но я имею возможность выплачивать кредит в сумме 8000 рублей ежемесячно! Коллекторское агентство, представляющееся Альфабанком требует полного погашения долга, что сделать - нет возможности ввиду вышеуказанных причин, хотя от самого банка приходят письма и ежемесячные выписки с другими суммами.
Требую рассмотреть и дать письменный ответ:
1. Реструктуризировать задолженность по кредиту, утвердить сумму ежемесячного платежа в пределах 8000 рублей, представить новый график платежей по кредитному договору.
2. Снизить или не применять штрафные санкции, пени, неустойки.
3. Прекратить в кратчайшие сроки активность привлеченного банком коллекторского агентства в отношении выбивании из меня и моих родственников денег! Привлеченные банком сотрудники приходят ежедневно к двери моей квартиры, угрожают убийством (статья 119 УК РФ – до 2х лет), присвоением имущества внесудебным путем (статья 160 УК РФ – от 5 до 10 лет если сделано группой лиц), занимаются самоуправством (статья 330 УК РФ). Если подобное будет продолжаться, я буду вынуждена обратиться с заявлением и видеозаписями фактов правонарушений в прокуратуру для розыска этих сотрудников, а также сообщу в СМИ! Прошу обратить внимание, на то, что я не давала согласия предоставления моих персональных данных третьим лицам! Если этого сделано не будет, придется мне подать на вас в суд, где и будут рассмотрены все эти вопросы, заметьте, в мою пользу, так с моей стороны нарушений, кроме просрочки нет, да и за нее все пени и штрафы выплачиваются.