Бесплатная дебетовка ко вкладам

21.07.2015 11:06
Отказ банка в выпуске бесплатной дебетовой карты к открытым вкладам. Это несколько странно, при том, что, например мой рейтинг Equifax превышает 900. Забрал деньги и ушел. В Челябинске достаточно банков! Другим потенциальным вкладчикам советую быть настороже.. А сам наверно забуду об этом банке навсегда. [b]От Администратора: [/b] Укажите дату и адрес обращения. В данном банке предусмотрена бесплатная дебетовая карта ко вкладу? Причину отказа Вам назвали? [b]От sergeevm: [/b] История развивалась в несколько этапов: 1. Сначала было открыто два вклада на общую сумму 17 тыс. руб. Т.к. это открытие происходило к концу рабочего дня, заказ карты перенес на другой день. 2. Через несколько дней я посетил банк и заполнил документы на выпуск карты. Т.к. карта выпускается бесплатно при вкладе от 20 тыс руб (со слов сотрудника банка), я намеревался пополнить вклады до 20 тыс тут же в банке. Но, к сожалению, я не смог снять необходимую наличность со своей карты, из-за проблем на стороне моего банка. Мы договорились с сотрудником банка, что я пополню вклад завтра или в др. день и после моего очередного посещения она "даст ход" моим документам на выпуск карты. На след день я пополнил вклад межбанком, убедился что суммарно вклады превышает 20 тыс руб и направился в банк открывать карту. 3. Придя в банк 20/07/2015 и обратившись к сотруднику, я узнал что мне УЖЕ отказано в выпуске дебетовой карты БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН. Это довольно странно, ибо мы договаривались, что процесс будет запущен только после моего визита в банк. Еще раз уточнив у сотрудника действительно ли мне отказано в выпуске бесплатной ДЕБЕТОВОЙ карты, и получив устное подтверждения, я принял решение закрыть ранее открытые вклады. Это, повторюсь довольно странно, учитывая, допустим, мою КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ, которую банк мог бы проверить.. Место действия: Челябинск, пр-т Ленина, д. 66 ссылка на тариф http://mteb.ru/upload/documents/tariff/tariff_20150518_p2.xlsx (ТП "Вклад+карта") Спасибо за внимание!
2015-07-28T15:17:10+03:00
В данной ситуации - без оценки.
Межтопэнергобанк
2015-08-04T17:02:34+03:00
Уважаемый sergeevm! Благодарим Вас за подробный отзыв и за то, чтобы Вы обратили внимание руководства банка на сложившуюся ситуацию. По Вашему обращению проведена внутренняя проверка, которая подтвердила, что сотрудники и службы банка действовали строго в рамках установленных регламентов и процедур, проводя оценку предоставленных Вами сведений и принимая решение о выдаче дебетовой карты. К сожалению, решение о выдаче карты в данном случае не могло быть положительным — вне зависимости от того, было Ваше заявление подано в момент открытия вклада или позднее — поскольку сама анкета клиента — физического лица не содержала ряд данных, являющихся обязательными для предоставления и отмеченных соответствующим образом. Как Вы понимаете, в отсутствие обязательных сведений наличие дополнительной информации, такой как кредитная история, не является решающим. Порядок открытия клиенту картсчета для расчетов как с использованием предоставляемых к картсчету карт или их реквизитов, так и без использования карт или их реквизитов, порядок пользования картсчетом и предоставленными к нему картами, а также порядок регулирования отношений, возникающих в связи с этим между клиентом и банком, регламентирован «Правилами пользования картсчетом и банковскими картами, эмитированными ПАО «Межтопэнергобанк» для физических лиц», которые размещены для ознакомления на официальном сайте и во всех офисах банка. Данный документ предусматривает право банка на проверку предоставленных сведений (п. 5.2), а также на отказ в выпуске, выдаче, разблокировании и замене карты, в том числе, без объяснения причин (п. 5.2.4 и п. 2.12). Банк надеется на понимание и искренне сожалеет о Вашем решении расторгнуть договоры вкладов. На наш взгляд, отказ в выпуске карты не является препятствием для продолжения взаимовыгодного сотрудничества, учитывая широкий спектр и условия предлагаемых банком услуг. Будем рады вновь видеть Вас в числе клиентов. С уважением, ПАО "Межтопэенргобанк".