Днём 21.10.2015 явился в хорошем настроении в отделение Сбербанка на Комарова 12/1 с целью получения дебетовой карточки моментум мгновенной выдачи. Казалось бы ничто не предвещало беды и дел там на 5 минут... Зашёл, заявление подписал, карточку забрал тут же и пошёл дальше. Казалось бы!
Взял номерок... Вызывают в 7 окошко... 7 окошко занято! Занимаю живую очередь в 7 окошко. Подходит ещё одна женщина в 7 окошко, занимает за мной. Образовывается персональная очередь из тех, кого пригласили в 7 окошко. Сбой видно какой-то. Ладно. Душно, но сидим.
Наконец 7 окошко освобождается, я подхожу, излагаю суть своего визита... А операционистка так на меня презрительно посмотрела и спрашивает: "А вам карточка эта вообще зачем?". Вопрос этот я считаю бестактным и некорректным, но не желая портить хороший день отвечаю первое, что приходит в голову: "Деньги буду хранить" и считаю эту тему закрытой. Да не тут-то было!!! Операционистка смотрит на меня, как на полного идиота и спрашивает: "А вы знаете, что это очень опасно хранить деньги на этой карточке?" Слегка напрягаюсь... Начинает мне рассказывать, что эта карточка начального уровня и по этой причине с неё легко могут украсть все мои деньги! Выходом из ситуации она считает оформление какой-то другой дорогой карточки, при этом не поясняя, чем они отличаются в плане безопасности денег. Сначала она меня запугивает и отговаривает (!!!) от оформления карточки, а потом и вовсе заявляет, что Сбербанк ввиду опасности кражи денег с этих карт ОГРАНИЧИВАЕТ(!!!) их выдачу... Беседа продолжается довольно долго, в помещении душно, кричит и плачет чей-то ребёнок, операционистка ведёт себя безобразно, от хорошего настроения не остаётся и следа. Окончательно выхожу из себя и пытаюсь выяснить, что значит "ограничивает", на каком основании она отказывается мне выдать карточку, знакомо ли ей понятие "публичной оферты" и т.д. Операционистка кривит лицо и заявляет, что посмотрит ещё, выдавать мне карточку или нет! Я уже в бешенстве!!!! Тут к операционистке присоединяется и, видимо, начальница отделения, которая подходит и задаёт мне неожиданный вопрос: "А вам карточка эта вообще зачем?". Вопрос этот я считаю бестактным и некорректным, но отвечаю дежурное: "Деньги буду хранить" и считаю эту тему закрытой. Да не тут-то было!!! Начальница смотрит на меня, как на полного идиота и спрашивает: "А вы знаете, что это очень опасно хранить деньги на этой карточке?". У меня отвисает челюсть... Операционистка поясняет начальнице, что уже сообщила мне о краже моих денег, но я продолжаю упорствовать. Далее начальница и операционистка начинают обсуждать МЕНЯ (!!!) в МОЁМ (!!!) присутствии!!! Обсуждают мою глупость! Я сижу и ушам своим не верю! Может мне какой-то дикий безумный сон снится? Может я в сумасшедшем доме и у меня галлюцинации от уколов? Две сотрудницы Сбербанка ругают меня, укоряют за мой выбор, без всякого смущения оскорбляют! Я сижу молча в полной растерянности, пытаюсь вспомнить, сталкивался ли я когда-нибудь в жизни с таким дичайшим хамством..? Не вспомнил. Такой кромешный ужас увидел впервые. Обеспокоенная моим долгим отсутствием в зал входит моя жена. Видит, что я сильно переменился в лице. Спрашивает, что случилось и что происходит тут? Говорю, что мне отказываются выдавать карточку и тут какой-то паноптикум в отделении, что я в растерянности. Супруга моя дама психологически устойчивая. Как-то раз в Сбербанке кассирша шантажировала её тем, что не оформит ей карточку, пока та не переведёт в Сбербанк все свои пенсионные накопления. Жалоба и кол на этом сайте поспособствовали решению вопроса. Пенсия в безопасности и карточку в конечном итоге ей тогда выдали. И вот опять проблемы с карточкой, на сей раз у меня. Операционистка выдать карточку всё же соглашается и спрашивает, мне Maestro или Visa Electron? Отвечаю, что предпочитаю Maestro. "Маэстро нету!!! Визу выдавать вам?". В процессе скандала с сотрудницами Сбербанка мы договорились до того, что если хоть 1 копейка с моего счёта пропадёт, то я напишу на них заявление в полицию, и пусть полиция разбирается с этим Сбербанком и с воровством денег у клиентов.
Забыл интернет-банк подключить, забыл деньги на счёт положить... Скорее убежать из этого ада! Сбербанку очередной кол за непрофессионализм, хамство, оскорбления, духоту в помещении, безобразное пререкание, неработающую электронную очередь, отсутствие в отделении нужных карточек и долгое обслуживание.
Теперь вопросы:
1) Правда ли, что хранить деньги на некоторых карточных счетах в Сбербанке опасно? Если да, то на каких опасно, а на каких безопасно?
2) Если хранить деньги на карточном счёте в Сбербанке опасно, то почему Сбербанк выпускает и рекламирует заведомо опасный продукт? Почему принимают деньги от населения?
3) Что означает фраза "Сбербанк ограничивает выдачу таких карт"? На каком основании Сбербанк нарушает Закон о ЗПП?
4) Каким образом происходит хищение денег с карточных счетов карт Маэстро и чем карты класса "Стандарт" безопаснее?
5) Кто несёт ответственность за сохранность денег, которые клиенты
доверяют Сбербанку? Сами клиенты или Сбербанк? Если мои деньги со счёта в
Сбербанке будут украдены, то я их больше не увижу?
6) Какое наказание понесут указанные мной сотрудницы отделения в связи с произошедшей безобразной ситуацией?
7) Какие меры будут приняты Сбербанком для недопущения повторения подобного в дальнейшем?
8) Каким образом Сбербанк собирается компенсировать мне потерянное время и
испорченное на целый день настроение, связанное с визитом в Сбербанк?
9) Что посоветуете мне делать с этой картой Visa Electron теперь?
10) Есть ли в Ростове-на-Дону такое отделение Сбербанка, куда можно было бы
придти просто и получить желаемые услуги без "приключений"? Где всё
есть, всё нормально работает, с нормальными сотрудниками? Если есть, то
какой у него адрес?
По пунктам, пожалуйста!