Назад
Аватар
17 ноября 2021 в 10:00

Наши финансовые стратегии

Дорогие, обсудим наши финансовые стратегии.

Вы готовы на размещение депозитов по меньшим ставкам при высокой надёжности банков? Насколько велика должна быть разница в доходности чтобы вы согласились на предложение от малоизвестного банка?

Превышение страхового лимита в частных системно значимых банках, таких как Альфа, МКБ, Тинькофф — дальновидность или риск? А в банках с иностранным капиталом — в ХКФ, КЕБ, Эс-Би-Ай Банке? А в банках на санации — в ИТБ, Таврическом, Солидарности?

Какие ваши финансовые стратегии в периоды снижения и повышения ключевой ставки? А в текущем цикле ужесточения ДКП? Вы угадываете "моменты входа" и полагаетесь на свою интуицию?


изображение изображение
Всем шикарного настроения и вкусных ставок! :{}
4
4894
2,1k
Комментарии
99+

23 марта 2023 в 23:10
----------
Цитата

map111111 пишет:
Дом, УБРиР, Росбанк и Совок не такие X

----------
ПСБ тоже. Тот держал полностью, от и до.
Ответить

23 марта 2023 в 23:13
----------
Цитата

ZOV_ пишет:
Только отплёвываться не успевали, когда ставку на половине акционного срока опускали. Такие, как ГПБ, Альфа..

----------

Им далеко до ВТБ, который умудрялся менять ставку по своему НС несколько раз за месяц
Ответить

Аватар
23 марта 2023 в 23:14
----------
Цитата

ZOV_ пишет:
ПСБ тоже.

----------

Да, как раз сегодня стал клиентом ПСБ через [censored] и открыл 9%.
А в УБРиРе собираюсь открыть 1 апреля под 10%.
Ответить

24 марта 2023 в 00:13
----------
Цитата

map111111 пишет:
А в УБРиРе собираюсь открыть 1 апреля под 10%

----------
Там с выводом аккуратнее. Заказывайте потом заранее нал, чтобы были дни в запасе, и у них чтобы было достаточно времени, чтобы проверить могут ли они увеличить вам лимит или нет. Обычно всё нормально проходит и увеличивают.
Ответить

Аватар
24 марта 2023 в 08:36
----------
Цитата

ZOV_ пишет:
Там с выводом аккуратнее.

----------

Спасибо! Там с выводом всё в порядке, это единственный банк, который позволяет стягивать 1 млн. через СБП, не расходуя исходящий СБП!
Ответить

24 марта 2023 в 08:53
----------
Цитата

map111111 пишет:
Там с выводом всё в порядке, это единственный банк, который позволяет стягивать 1 млн. через СБП, не расходуя исходящий СБП! X

----------
ПБ, кстати, это опровергают.
Ответить

24 марта 2023 в 08:54
----------
Цитата

map111111 пишет:
А в УБРиРе собираюсь открыть 1 апреля под 10%.

----------


А что это за вклад? или он только для новых клиентов?
Ответить

Аватар
24 марта 2023 в 08:58
----------
Цитата

q0464727007 пишет:
А что это за вклад? или он только для новых клиентов?

----------

Это НС для новых на 2 месяца.
Ответить

24 марта 2023 в 09:00
----------
Цитата

q0464727007 пишет:
А что это за вклад?

----------
НС Промо, открыть можно только один раз. Необязательно быть новым, дают тем, кто никогда раньше его не имел. Лимит 1 млн.
Ответить

24 марта 2023 в 11:09
Спасибо! Такой у меня уже был! я думала вклад...
Ответить

Аватар
24 марта 2023 в 20:00
▼ «Русские не сдаются»: Как российская экономика сумела обойти «адские» санкции Запада

Недавний прогноз Международного валютного фонда — в 2023 году российская экономика вырастет на 0,3%. Сильнее, чем в Германии. Такое предсказание МВФ удивило многих. А как же знаменитое «разорвана в клочья» от старика Байдена?! Оказалось, что нет. На удивление как зарубежным, так даже и отечественным экономистам наша экономика оказалась очень адаптивной, а предприниматели — изобретательными. «Комсомолка» подводит итоги прошедшего года борьбы с санкциями.

Сбили панику на финансовом рынке

Самый эффективный способ разрушить экономику любой страны — это обанкротить ее банки. Финансовую систему часто сравнивают с кровеносной. Она перекачивает деньги от одних экономических субъектов к другим. И если по каким-то причинам этот процесс тормозится, в экономике могут начаться большие проблемы. Тромб закупоривает сосуд, и кровь не попадает к жизненно важному органу.

Удар по финансовой системе в прошлом году был очень сильным. За неделю с начала спецоперации вкладчики сняли из банков 2 трлн рублей. И начали активно менять их на валюту. Доллар подскочил в полтора раза — до 120 рублей. Нужно было срочно сбить панику, иначе последствия могли быть катастрофическими.

В ЦБ через подобные кризисы уже проходили — например, в 2008 и 2014 годах. Каждый раз допускали некоторые ошибки. Поэтому к решению новой задачи подошли комплексно и аккуратно. Во-первых, повысили ключевую ставку до 20% годовых. Это вынудило банки поднять ставки по вкладам до этого же уровня. Во-вторых, ввели валютные ограничения. По ним снять в виде наличных можно было только до 10 тысяч долларов.

Все это привело к искомому результату. Отток денег из финансовой системы прекратился. Зачем выводить сбережения из банка, если купить на них валюту все равно нельзя?! А держать дома бессмысленно при такой инфляции. Вот и понесли деньги обратно, чтобы разместить под баснословные 20% годовых.

Как итог — панику сбили, вкладчиков успокоили. И уже через месяц ЦБ начал плавно снижать ключевую ставку.
А все банки — даже те, что под жесткими санкциями Запада, — спокойно функционируют и даже получают прибыль. Валютные ограничения пока не отменили.

Ответ на запрет — параллельный импорт

Оказывается, в последние годы наш бизнес был очень и очень законопослушным. Законы жестко стояли на стороне правообладателей. Ввезти что-либо без разрешения официального поставщика было нельзя. С одной стороны, это защищало легальных продавцов и дистрибьюторов. С другой — приводило к завышению цен и сокращению ассортимента. Часть экспертов давно ратовали за то, чтобы разрешить у нас в стране параллельный импорт, то есть завозить товары известных марок без какой-либо лишней волокиты. Но лобби крупных компаний этому процессу всегда препятствовало. Естественно, объясняли все это заботой о потребителях. Мол, в противном случае хлынет контрафакт.

После объявления многочисленных санкций поставлять в нашу страну многие товары по легальным схемам стало невозможно. Поставщики перестали отгружать их российскому бизнесу. Но выход правительство нашло очень быстро. Система параллельного импорта заработала на полную мощность. По данным Федеральной таможенной службы, по этой схеме в прошлом году в Россию было доставлено товаров на $20 млрд. И хотя это всего 5% от всего объема импорта, в этом году доля явно будет выше.

Экспорт запретить не удалось

Одна из мер, которая должна была обрушить нашу экономику, — введение потолка цен на нефть и нефтепродукты. Оба этих ограничения ввели в последние месяцы. А до этого страны Запада методично ограничивали поставки российских энергоресурсов покупателям. Апофеозом этой борьбы стал подрыв трех веток «Северного потока».

Все эти санкции должны были привести к снижению экспорта наших энергоресурсов. Отчасти это удалось. В первые месяцы объемы поставок резко просели. Но потом профильные власти и крупнейшие компании нашли способы обойти санкции и резко нарастили продажи в дружественные страны. Так, только Индия теперь забирает около трети всех экспортных поставок российской нефти. И снижать аппетиты не планирует.

Да, по последним данным Минфина, наша нефть продается по цене около $50 за баррель (по сравнению с эталонным сортом Brent, цена на который составляет $80 за баррель). Но она все равно продается, и причем почти в тех же самых объемах. Излишки при этом попадают на отечественный рынок, и это сдерживает рост стоимости бензина внутри страны.

Александр Аузан, декан экономического факультета МГУ, — в интервью RTVI: «Российская экономика устояла. Она не рухнула, как предвидели очень многие экономисты. Но произошло это за счет того, что внутри экономики, бизнеса, людей нашлись силы сделать то, что было сделано. В России рыночная экономика есть, и она работает. И она показала себя. Разговаривая с топ-менеджерами, я говорил: мы думали, что у вас запасы на три месяца, а у вас на шесть было. А нам хватило три месяца. За это время мы нашли замены. Хуже, не так, не все, но нашли. Нам хватило этого времени, чтобы развернуться. Это касается даже довольно сложных технологических задач. Бизнес работоспособен, когда ему не мешают. Правительство и Центробанк действовали очень профессионально. Они вначале потушили пожарную опасность финансового краха. А все остальное сделал рынок. У бизнеса была активная адаптация. Он сшивал разорванные торговые цепочки. Наша экономика, конечно, слабее, чем была. Но это трудовой подвиг российских предпринимателей».

/КП


Защитную стратегию наших финансовых властей оценили в том числе и западные эксперты — они называют её «Крепость Россия». Нашему ЦБ есть чем гордиться!



Дорогие, с Днём штурманской службы Военно-воздушных сил России! Zа Великую Россию! А ещё сегодня Международный день борьбы с депрессией! С праздником!

изображение изображение
Ответить

24 марта 2023 в 22:02
----------
Цитата

4in4in пишет:
А вот с цифровым такого уже не прокатит изображение

----------


Не прокатит, только в одном единственном случае: Если цифровой и обычный рубли будут циркулировать по отдельным замкнутым контурам не пересекаясь! Что в принципе невозможно!!! Если же можно будет "конвертировать" один в другой, то все это пустая затея и/или распил бабла. Если конвертацию цифрового рубля в обычный обставят "красными флажками", через неделю появиться черный рынок с курсом обмена цифрового рубля на обычный. Все, проект запущен деньги поделены! Можно расходиться...
Ответить

25 марта 2023 в 02:23
----------
Цитата

cat in the rain пишет:
Защитную стратегию наших финансовых властей оценили в том числе и западные эксперты — они называют её «Крепость Россия». Нашему ЦБ есть чем гордиться!

----------

Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка. :)
Ответить

25 марта 2023 в 12:39
----------
Цитата

YuriS пишет:

А в чем смысл переходить на цифровой рубль, если и так он цифровой, если его перечисляют безналом изображение
? X

X

----------

В теории:
- в денежных взаимоотношениях государство-граждане убирается лишний посредник-паразит - банк
- контролировать проще - отмывание, обнал, откаты и т.д. станут невозможны

На практике посмотрим. Очень сомневаюсь
Ответить

26 марта 2023 в 01:24
"Без запуска «печатного станка» не обойдётся"
"Экономист Давид Тереладзе уверен, что без запуска «печатного станка» не обойдётся:

- Как бы это банально не звучало, что в будущем у нас будет включен печатный станок. И это приведет к увеличению инфляции. Но и конечно облигационные займы будут очень хорошо использоваться. Но мы все помним кризис 1998 года, когда основным механизмом покрытия дефицита бюджета были облигации, что привело к образованию пузыря и фактически кризиса. Поэтому существует опасность повторения кризиса 1998 года. Могу сказать, что опций у нас мало, а страна находится в изоляции. Многие классические инструменты для покрытия дефицита для нас недоступны."

"Курс доллара продолжит расти к рублю в апреле, пользуясь падением цен на нефть, также на российскую валюту будут влиять все те же санкционные трудности."

«Существенно возросшие риски начала рецессии в США самым негативным образом влияют на рынок нефти. Сама по себе рецессия предполагает снижение деловой активности, которая в свою очередь скажется на спросе на энергоресурсы. В российских реалиях уже давно сформирован ценовой паттерн „нефть-рубль“. Чем дороже энергоресурс — тем крепче российская нацвалюта, чем дешевле нефть — тем слабее рубль», — сообщил руководитель аналитического управления по глобальным рынкам ИК Fontvielle Артур Мейнхард.

"ФНБ располагает конкретными объемами, которые имеют свойство заканчиваться"
"Несмотря на то, что Фонд национального благосостояния имеет достаточно резервов и создан для подобных критических случаев, он все же располагает конкретными объемами, которые имеют свойство заканчиваться. По мнению Олега Гетмана, координатора экспертных групп Экономической экспертной платформы, резервов Фонда хватит примерно до конца 2023 года, возможно, даже до осени этого года. Дальше у России останется два пути, и оба будут вести к бедности населения.

Первый путь. Кремль может девальвировать рубль и довольно существенно: до 100–120 рублей за доллар, что приведет к бешеной инфляции, бедности населения в больших масштабах.
Второй – "печатать" рубль в сумасшедших объемах, чтобы гасить дефицит. Это тоже приводит к тем же эффектам: инфляция, девальвация, бедность населения, объясняет экономист."

"Несмотря на то, что предельная цена в 60 долларов за баррель уже действует и существенно бьет по бюджету России, Запад не планирует останавливаться и уменьшать этот порог. Так, например, 15 марта Польша, Литва и Эстония призвали союзников снизить верхний предел цен на российскую нефть в марте 2023 года с 60 до 51,45 доллара за баррель, передает Bloomberg.

Цена на российскую нефть будет стремиться к себестоимости. Все это запланировано на этот год, но это не будет ниже себестоимости, потому что крупные страны не могут так рисковать, потому что в таком случае Россия может законсервировать скважины, и на рынке возникнет бешеный дефицит, – отмечает Олег Гетман"

изображение
Ответить

Аватар
26 марта 2023 в 02:13
----------
Цитата

len1501 пишет:
в денежных взаимоотношениях государство-граждане убирается лишний посредник-паразит - банк
- контролировать проще - отмывание, обнал, откаты и т.д. станут невозможны

----------

Будет ли возможным кредитование? :|
Ответить

26 марта 2023 в 10:13
Налетай, евро неприлично подешевел :D
«Файл недоступен»
Ответить

26 марта 2023 в 10:25
Ответить

26 марта 2023 в 17:23
IMHO, в порядке инфогигиены следует просто игнорировать все заголовки, содержащие фразу "запустить печатный станок". Вероятность 99%, что за ними скрывается мнение дилетанта.
Ответить

Аватар
26 марта 2023 в 20:08
Что касается статегии, а точнее пока тактики, держать средства на НС под 9-10% и ждать развития ситуации.
Ответить

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть