Назад
15 сентября 2018 в 14:51

Удешевление недвижимости...

Здравствуйте.
Подскажите, стоит ли инвестировать в недвижимость на этапе строительства (в стадии котлована)? Потом когда дом построится и будет сдан в эксплуатацию *(или до этапа сдачи) продаёшь по переуступке прав требований. Цена в начали и в конце строительства может отличаться на 25-30 % и более. Можно взять ипотеку в начале. Потом, когда перепродаёщь (уступаешь права требования) погашаешь ипотеку. Остаток в карман. Профит!изображение
Сейчас (2018 год и далее..) эта схема будет работать?
75638
1,7k
Комментарии
99+

22 октября 2018 в 20:04
----------
Цитата

QWASQ пишет:
Заказывать кашу каждое утро это гораздо затратнее и сложнее, чем сварить ее из хлопьев самому. Да и творожки на завтрак куда ставить, если не в холодильник? X

----------

А вот когда строили Дом коммунистического быта ( ныне ДАС), то считали иначе. В каждой
комнате планировалось сделать небольшой лифт, который будет доставлять еду из столовой
по заказу. Да и логика в этом есть - когда еду готовит профессионал в больших объёмах,
то это менее затратно, чем когда её готовит любитель только для себя.
Ответить

22 октября 2018 в 21:01
----------
Цитата

mintai1 пишет:
Реально девочка лет 25 спрашивает мальчика, что он будет на ужин, и набирает салаты и котлетки в коробочки.

----------


Когда моей супруге рассказали на работе о подобном, она ответила, что за такие поступки я бы её выгнал нафик из квартиры и был бы прав.

----------
Цитата

user58 пишет:

Да и логика в этом есть - когда еду готовит профессионал в больших объёмах,
то это менее затратно, чем когда её готовит любитель только для себя X

----------


Менее затратно для кого?
Неделю назад зашёл в магнит, взял цыплока-бройлера 1,7 кг по 120р, обстучал молотком суставы, лучок-чесночок порезал, отмочил в уксусе 3 часа, выложил в сковородку и на огонь...
В итоге получилось объеденье, а запаххххххххх....
Ответить

22 октября 2018 в 21:07
----------
Цитата

yay пишет:


Когда моей супруге рассказали на работе о подобном, она ответила, что за такие поступки я бы её выгнал нафик из квартиры и был бы прав.

----------

Может, девочка превосходит Вашу жену в чем-нибудь другом ? :)
Ответить

22 октября 2018 в 21:21
----------
Цитата

yay пишет:
обстучал молотком суставы

----------

Птичку.. :cry: жалко.... :cry:
Ответить

22 октября 2018 в 21:26
Касаемо аренды. На одном объекте прошла ротация. Сдалось на 10% дороже чем 2 года назад. Попытки сбить цену были, но какие то неловкие. На районе-то пусто. Простой 7 дней.
зы
Москва.
Ответить

22 октября 2018 в 22:05
----------
Цитата

k*******@gmail.com пишет:
P.S. А какой ЖК-то понравился? В глухомани за Комендантским проспектом?

----------

да, засматриваюсь пока на Ариосто, пока достроят может и м Шуваловский на стадии открытия будет, в СМИ движения какие то пошли о проекте и переносе места, так и получится в 5-7 мин пешком, + рядом ЗСД, опять же в проекте развязка рядом с Шуваловский, КАД, в 3 мин Юнтоловский заказник, смущает само ЗСД в 300-500м, шумновато.


----------
Цитата

ОбезьянГ пишет:

Для семьи из 1-2 человек вполне себе.
Например практически до всего можно дотянуться не вставая из-за стола. изображение

----------

нафиг, нафиг, даже для себя одного любимого меньше 10м не рассматриваю, тогда уж студия :crazy: и дешевле хруща и всё под рукой в прямом смысле.

И к вопросу про готовку, если посмотреть на Азию, к примеру тот же Тай, не курортный р-н, а "жилой", так местные не то что не готовят, у них кухни как таковой нет, комната-две+су, дешевле и быстрей в местной забегаловке. Те же штаты (тут по фильмам, сам не был, утверждать не буду), готовка и завтрак по утрам у семейных с детьми, как правило в своем доме, в деловых центрах с утра встал - душ и по пути на работу кофе, завтрак в кафешке, судя по меню некоторых в СПб наличия "завтрака" не исключаю, что и у нас все больше распространяется.
Ответить

22 октября 2018 в 22:29
----------
Цитата

dragtimes пишет:
да, засматриваюсь пока на Ариосто, пока достроят может и м Шуваловский на стадии открытия будет, в СМИ движения какие то пошли о проекте и переносе места, так и получится в 5-7 мин пешком, + рядом ЗСД, опять же в проекте развязка рядом с Шуваловский, КАД, в 3 мин Юнтоловский заказник, смущает само ЗСД в 300-500м, шумновато.

----------


1. Район превратился в пробочный отстойник. Двадцать лет назад была тишь да гладь.

2. Вонь с свалки не чувствуете? :-)

----------
Цитата

QWASQ пишет:
Заказывать кашу каждое утро это гораздо затратнее и сложнее, чем сварить ее из хлопьев самому. Да и творожки на завтрак куда ставить, если не в холодильник?

----------


Я же написал, что выделывающиеся господа кухню иметь будут. Творожки, каши, "здоровое питание"- это всё для неплохо так обеспеченных, ближе к богатым.

----------
Цитата

user58 пишет:
А вот когда строили Дом коммунистического быта ( ныне ДАС), то считали иначе. В каждой
комнате планировалось сделать небольшой лифт, который будет доставлять еду из столовой
по заказу.

----------


Бинго! Пока я писал, вспоминал наш Дом Политкаторжан, где вместо кухонь проктировались шкафы-кухни, куда по замыслу должна была подаваться еда, приготовленная на общей кухне. Подозреваю, это слямзили с американских гостиниц 20ых годов.

Разумеется, о доставке еды транспортом тогда даже не могли подозревать, идея жилья без кухни была слишком новаторской.

----------
Цитата

yay пишет:
Неделю назад зашёл в магнит, взял цыплока-бройлера 1,7 кг по 120р, обстучал молотком суставы, лучок-чесночок порезал, отмочил в уксусе 3 часа, выложил в сковородку и на огонь...

----------


"Лучок-чесночок" в цене не учтены. Работа по приготовлению, причём довольно трудозатратная, с отбивкой, не учтена. Три часа на маринование - это признак очень вольготно живущего человека. У меня, например, после работы нет столько времени. Я человек очень медленный и готовлю очень долго - час-полтора. Но три часа - это к господам, у которых нет нужды работать, они могут себе позволить стоять и лук пассеровать.
Ну и помыть всё это дело потом. Затраты на воду и электричество (если посудомойка) тоже не учтены.

Так что вполне возможно, что всё придёт к тому, что простому человеку ужин будет дешевле заказать. Здесь еду везёт человек, а в благословенных местах уже сейчас её доставляет дрон, что доставку в перспективе ещё удешевляет.
Ответить

22 октября 2018 в 22:37
----------
Цитата

fadd пишет:
Может, девочка превосходит Вашу жену в чем-нибудь другом ?

----------


Пусть превосходит.
Ответить

22 октября 2018 в 22:39
----------
Цитата

pmn пишет:
Птичку.. изображение
жалко.... изображение

----------


Это я в интернете вычитал про цыплёнка табака. Там написано обстучать, чтобы плотнее лёг на сковородку, и под гнётом зажарить. Так и сделал.
Ответить

22 октября 2018 в 22:42
----------
Цитата

k*******@gmail.com пишет:
Три часа на маринование - это признак очень вольготно живущего человека. У меня, например, после работы нет столько времени. Я человек очень медленный и готовлю очень долго - час-полтора. Но три часа - это к господам, у которых нет нужды работать, они могут себе позволить стоять и лук пассеровать.

----------


Совсем чтоли? Поставил мариноваться, а сам на банки.ру читать, что и как, недвижимость там, вклады, кредиты... То есть, маринование идёт параллельно повседневным делам.
Ответить

22 октября 2018 в 22:46
Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда :D
Ответить

22 октября 2018 в 22:53
----------
Цитата

k*******@gmail.com пишет:
Я же написал, что выделывающиеся господа кухню иметь будут. Творожки, каши, "здоровое питание"- это всё для неплохо так обеспеченных, ближе к богатым.

----------


Творожки и каши это один из классических вариантов завтрака. Где тут выделывание?
Ответить

22 октября 2018 в 22:54
Если в ссср столовые были на каждом углу,а в них первое,второе и кампот то сейчас макдональдс,бургеркинг а там фастфуд,картошка фри и все это запиваем обильно кока колой,в итогелишний вес,печенка,желчный,....и тд
Ответить

22 октября 2018 в 22:55
----------
Цитата

yay пишет:
Это я в интернете вычитал про цыплёнка табака. Там написано обстучать, чтобы плотнее лёг на сковородку, и под гнётом зажарить. Так и сделал.

----------

У каждого свои традиции. В нашей семье уксуса нет лет 20, мы его не используем. А курицу без карри не употребляем.
Ответить

22 октября 2018 в 22:56
----------
Цитата

k*******@gmail.com пишет:
"Лучок-чесночок" в цене не учтены. Работа по приготовлению, причём довольно трудозатратная, с отбивкой, не учтена. Три часа на маринование - это признак очень вольготно живущего человека. У меня, например, после работы нет столько времени. Я человек очень медленный и готовлю очень долго - час-полтора. Но три часа - это к господам, у которых нет нужды работать, они могут себе позволить стоять и лук пассеровать.
Ну и помыть всё это дело потом. Затраты на воду и электричество (если посудомойка) тоже не учтены.

Так что вполне возможно, что всё придёт к тому, что простому человеку ужин будет дешевле заказать. Здесь еду везёт человек, а в благословенных местах уже сейчас её доставляет дрон, что доставку в перспективе ещё удешевляет.

----------


Вы все пытаетесь унифицировать, а моя идея в том, что все по разному. Сложные блюда да, скорее всего выгоднее есть вне дома, они затратны и портят кухню. А легкие, та же каша, кофе, бутерброд, отварной картофель, спагетти, там где нет адской жарки или варки с маслом, специями итд - проще сделать самому, чем куда-то идти.
Ответить

22 октября 2018 в 22:57
----------
Цитата

киндзмарауленко пишет:
У каждого свои традиции.

----------

И это правильно.

----------
Цитата

киндзмарауленко пишет:
В нашей семье уксуса нет лет 20, мы его не используем.

----------


На вкус и цвет товарища нет.
Но вот покупать безвкусные полуфабрикаты из не пойми чего, чтобы накормить супруга - это :puke:
Ответить

22 октября 2018 в 23:00
----------
Цитата

k*******@gmail.com пишет:
Затраты на воду и электричество (если посудомойка) тоже не учтены.

----------


С такими бзиками и счётами затрат проще сразу выкопать ямку 2х0,5, завернуться в простыню и лечь туда бочком. Сколько сэкономить можно!!!
Ответить

22 октября 2018 в 23:04
----------
Цитата

yay пишет:
С такими бзиками и счётами затрат проще сразу выкопать ямку 2х0,5, завернуться в простыню и лечь туда бочком. Сколько сэкономить можно!!!

----------

А чушь тут нести ещё проще...
Ответить

22 октября 2018 в 23:51
----------
Цитата

yay пишет:
Поставил мариноваться, а сам на банки.ру читать, что и как, недвижимость там, вклады, кредиты... То есть, маринование идёт параллельно повседневным делам.

----------


Я к тому, что если после работы у человека есть время, чтобы заехать в магазин, приехать домой, целых три часа на то, чтобы промариновать продукт, потом ещё довести его до готовности - то он неплохо живёт: у него весьма много свободного времени после работы.

----------
Цитата

QWASQ пишет:
Творожки и каши это один из классических вариантов завтрака. Где тут выделывание?

----------


У обычного человека встал-душ-помчался на работу-вечером приехал-ужин-спать. Завтрак по ходу движения.

----------
Цитата

QWASQ пишет:
Вы все пытаетесь унифицировать, а моя идея в том, что все по разному

----------


Ну так фишка-то в том, что всё через деньги можно определить. Вот кухня, которая Сыну Кийосаки не нравится, шесть квадратных метров. Сколько это в деньгах по средней цене квадратного метра? Примерно годовая средняя зарплата. Вот сейчас и дадут выбор для тех, кому по-разному: либо вам меньше площадь и сэкономите существенную сумму - квартира студия, либо вот вам два вывода кранов под раковину, а дальше сами решите: нужно вам расширение комнаты на шесть квадратов, либо традционная кухня, сами готовьте, а не готовую еду берите, доставка которой всё дешевеет.

В некоторых площадях кухня 10 и комната 15. Либо вы делаете кухню-столовую, либо вторую комнату и забываете про готовку. Вот пусть и выбирают.

----------
Цитата

yay пишет:
С такими бзиками и счётами затрат

----------


Вопрос о выгодности варианта А или В не может быть справедливо оценён без учёта всех затрат, как прямых, так и косвенных. Некоторые затраты вообще люди не оценивают как таковые, а очень зря.
Например, во сколько рублей можно оценить стояние с больной спиной над чистящейся картошкой, мясом и т.д.? А таскание на больных ногах тяжёлых сумок против доставки продуктов? Не устаю поражаться, насколько доставка стала сверхдешёвой. Труд доставщика, кажется, вообще ничего не стоит.

Это явление и в сдаче квартир сплошь и рядом: люди массово не оценивают, что самостоятельно сделанный ремонт вовсе не бесплатен, что амортизация мебели и обоев тоже должна учитываться в расходах и т.д.
Ответить

23 октября 2018 в 00:01
Что-то не понимаю, кто неплохо живёт. В 15-00 вышел с работы, в15-20 купил тяжёлого цыплока - 1,7 кг, в 15-40 пришел домой. И маринуй-жарь его хоть 3 часа, хоть 5. В чем проблема-то?

А если кухни нет, чем заняться-то тогда?
Ответить

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть