Назад
13 марта 2020 в 15:37

Стоит ли сейчас брать Евро или Доллары?

Обратил внимание, что во время потрясений на валютных рынках в обменниках банка очень большой спред. Зато в финаме он минимальный. Кто может это объяснить? Мое предположение, что банки отталкиваются от курса ЦБ, установленного на сегодня, а большой спред - это защита от рисков, а финам - это как биржа, где котировки в течении дня могут меняться онлайн.
152736
5,8k
Комментарии
99+

2 августа 2020 в 23:03
----------
Цитата

renaissanceman пишет:

Я тоже перестал есть хлеб. Варю пасту из твердых сортов с содержанием белка не ниже 13%.
Сахар перестал почти употреблять. Чай пью зеленый без него. Вместо соли соус Kikkoman.

----------


А в былое время сколько мог нахлобучивать за воротник? :drink:
Ответить

2 августа 2020 в 23:09
----------
Цитата

a*******@gmail.com пишет:
будем честными - у нас он никому не нужен

----------

Не правда. Мне нужен.
Ответить

2 августа 2020 в 23:15
----------
Цитата

jappy пишет:
02.08.2020 19:45


X
X
изображение
Как-то без сладкого не айс.
Fit Parad №7 - вкус кофе-чая и др. безалкогольных напитков не меняет (на основе эритрита)

----------


Зато физическая форма улучшилась. :)
Ответить

2 августа 2020 в 23:18
----------
Цитата

0680 пишет:
Мне нужен.

----------

И мне... ;)
Ответить

2 августа 2020 в 23:23
----------
Цитата

0680 пишет:
Не правда. Мне нужен.

----------

пара тыщ хипстеров погоды не сделают... пусть российский на хлеб с маслом ложут...приличных мягких и полумягких сыров у нас никто никогда не делал и не делает... кстати, забавный технологический факт - имхо, из пастеризованного молока их и невозможно делать, а у нас запрещено пользовать непастеризованное при сыроварении
Ответить

2 августа 2020 в 23:26
----------
Цитата

a*******@gmail.com пишет:
у нас полностью отсутствует культура сыро -еденья/деланья

----------


У вас - может быть.

Кто жил когда-либо в деревне, должен знать вкус настоящего домашнего сыра. Кое-где его делают и продают до сих пор, например лакомился несколько лет назад в туристических местах Бурятии.
Также знавал отдельный маленький заводик в глубокой провинции (реально в деревне), который делал восхитительный пошехонский со времен СССР. Но история грустная: лет 5-7 назад стало сильно плавать качество, старый вкус у одного и того же сыра стал появляться всё реже, редкой удачей. Последний раз года 2-3 назад попадал. С тех пор - всё, покупал ещё некоторое время по привычке... То ли последние работницы "старой закалки" вышли на пенсию, то ли что-то с сырьем, то ли эффективные менеджеры добрались. :bonk:
Европейские сыры - это больше бренд и понты (как и вина). На бутерброды каждый день вовсе не обязательны. Но распробовать их очень интересно, кое-что понравилось, можно периодически разнообразить.
Ответить

2 августа 2020 в 23:29
----------
Цитата

credit_kambala пишет:
А может лучше про курсы?
Начал продажи от 73, большие надежды на следующую неделю. Верхнюю планку не вижу выше 78

----------


На чем на 78 спекули смогут загнать? :o
Ответить

2 августа 2020 в 23:38
----------
Цитата

9000black пишет:
02.08.2020 23:03


X
X

А в былое время сколько мог нахлобучивать за воротник? изображение

----------


Потребление пищевых наркотиков типа: сахара, соли, мучного - сокращалось вместе со здоровьем. :)
В молодости мог много! :ura:
Ответить

2 августа 2020 в 23:41
----------
Цитата

credit_kambala пишет:
У вас - может быть.

Кто жил когда-либо в деревне, должен знать вкус настоящего домашнего сыра
лакомился несколько лет назад в туристических местах Бурятии.
маленький заводик в глубокой провинции (реально в деревне), который делал восхитительный пошехонский со времен СССР.
Европейские сыры - это больше бренд и понты (как и вина).
На бутерброды каждый день вовсе не обязательны.

----------

ну вот, именно об этом я и говорил...
вот он - наш потребитель и рынок сыра... еще лет 50 ничего не повезут
Ответить

3 августа 2020 в 00:20
----------
Цитата

a*******@gmail.com пишет:
вот он - наш потребитель и рынок сыра... еще лет 50 ничего не повезут

----------


Да, если вы думаете торговать, потребителя своего изучать и знать нужно.
Вероятно, на пост-СССР гораздо лучше зайдет качественное воссоздание СССР, чем примитивный импорт Европы. Хороший сыр сейчас на самом деле найти непросто. Что до меня, перешел на козьи, есть одна небольшая компания тут неподалёку, у вас в столицах тоже штучно торгуют, адресная доставка.

А через 50 лет, кстати старая Европа с её традициями (хорошими!) тоже может кануть в Лету.
Ответить

3 августа 2020 в 00:27
----------
Цитата

credit_kambala пишет:
А может лучше про курсы?
Начал продажи от 73, большие надежды на следующую неделю. Верхнюю планку не вижу выше 78

----------


:uncap: :thumbsup:

А на счет большой надежды на следующую неделю, думаю в целом подтвердится.
Когда покажем "ближайший" хай, здесь по другому считаю. но это моя имха))
Удачи!!!
Ответить

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть