Назад
13 марта 2020 в 15:37

Стоит ли сейчас брать Евро или Доллары?

Обратил внимание, что во время потрясений на валютных рынках в обменниках банка очень большой спред. Зато в финаме он минимальный. Кто может это объяснить? Мое предположение, что банки отталкиваются от курса ЦБ, установленного на сегодня, а большой спред - это защита от рисков, а финам - это как биржа, где котировки в течении дня могут меняться онлайн.
152736
5,8k
Комментарии
99+

3 августа 2020 в 12:51
----------
Цитата

Lepaca пишет:
Чет я жалею что не купил по помидоры в конце мая Сбера по 189, он все растет и растет на 270 собрался походу.

----------

ну тут уж что жалеть, если бы я не заработала на сбере и втб, то ступеньки по 2-3000 долларов лепила и сидела бы сейчас в долларах и прибыль с них собирала, тут во всем не угадаешь, в акции я почти на полдепозита уходила, так же могла бы и 50/50 валюты бы уже иметь как хотела, сейчас есть рубли, которые я могу с приемлемым мне риском вложить в акции по тренду в течении дня. Банки сегодня прут, заработать дают, главное вовремя выскочить, не жадничать.
Ответить

3 августа 2020 в 12:51
----------
Цитата

aerolog пишет:
Может, из порошка они тоже делают.

----------


:D На этом можно закончить и понять, что если хотите сохранить здоровье, то покупать молочку в магазинах нельзя. Это просто техническая отрава.
Тем более травить ей детей.
Ответить

3 августа 2020 в 12:53
----------
Цитата

koronavirus пишет:
Коля маржин придет изображение

----------

Вспомнилась песенка старая: "Оля любит Колю с давних детских лет..." ;) Любые совпадения случайны :oops:
Ответить

3 августа 2020 в 12:54
----------
Цитата

aerolog пишет:
Творожок у них хороший

----------


Горит хорошо?

Ответить

3 августа 2020 в 12:58
----------
Цитата

_kselpsB пишет:
Минсельхоз предложил законодательно запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции. Кроме того, будет запрещено использование сухого молока при производстве сыров.

----------

В общем и целом, я считаю это не правильным. Во-1ых, демонизацию растительных масел и пальмового, в том числе, считаю слегка, эээ, надуманной, имхо. Серьезной аргументации в пользу их ужасной вредности мне не встречалось. Вообще, пальма в основном используется в кондитерке, причем уже хрен знает сколько лет... в молочке реже - ну, в десертах всяких, мороженке и, да, сырные продукты мб...
А во-2х, это же все это не от хорошей жизни, пальмы та - пытаются удешевлять, чтобы удовлетворить потребности не богатых россиян в "сыре". На вкус это не сильно влияет, он что с пальмой дрянь, что без нее, но хоть пенс сможет шматок "российского сыра" себе на булку с маслом положить...
лично я считаю, что гораздо больше вреда ото всех этих мелких деревенских заводишек, где мигранты без трудовых книжек в чанах лопатами месят забракованное молоко больных коров, нарушая все мыслимые и немыслимые СЭ нормы, а потом впаривают легковерным потребителям все это в грязной баночке с написанной от руки этикеткой и обвязанной бечевкой, как ЭКОПРОДУКТ! ИЗ-ПОД КОРОФФКИ!!
В общем, по совету людей из отрасли, только местных амерофранцузов стараюсь юзать, у них подход к качеству отвечает моим стандартам. Хотя потребляю только кефир с ряженкой. По утру иногда. Хотя нет, ишо иогурт греческий - он вкусен и полезен...
Ответить

3 августа 2020 в 13:01
----------
Цитата

Tfeen пишет:
Любые совпадения случайны

----------

и адидас там тоже был :oops:
Ответить

3 августа 2020 в 13:05
----------
Цитата

a*******@gmail.com пишет:
не от хорошей жизни, пальмы та - пытаются удешевлять, чтобы удовлетворить потребности не богатых россиян в "сыре".

----------


Давайте на чистоту - чтобы побыстрее их убить и не платить пенсию? толку то от них уже никакого - работать не могут, денеХ у них нет.

По поводу пальмы да - все натянуто, она есть разная - но у нас используют техническое которое не должно употребляться в пищу.
Контроль у нас как обычно .... в такой ситуации выход только один - отделять данные продукты и давать им новое название или запрещать совсем.
Дальше потребитель пусть сам .... решает жить ему или хорошЪ.

изображение
Ответить

3 августа 2020 в 13:06
----------
Цитата

Frozen-boy пишет:
отвратительное молоко из сухого, даже не пытается пениться в кофемашине при приготовлении капучино - явно проблемы с содержанием белка

----------

На капучино белгородский Пармалат норм.
Ответить

3 августа 2020 в 13:15
----------
Цитата

_kselpsB пишет:
По поводу пальмы да - все натянуто, она есть разная - но у нас используют техническое которое не должно употребляться в пищу.

----------

Про зерно также писали, что нас кормят кормовым.
Про заправки писали что 95 бензина не бывает.
И т.д. Мифы и легенды 90-х.

Хотя справедливости ради, в низшем ценовом сегменте часто реально продается всякое г... Ну так спрос рождает предложение.
Ответить

Говорила вам, что пойдет вниз. Чисто спекульский рывок вверх был, фундаментала нет по сути.
Ответить

3 августа 2020 в 13:26
----------
Цитата

Frozen-boy пишет:
отвратительное молоко из сухого, даже не пытается пениться в кофемашине при приготовлении капучино - явно проблемы с содержанием белка

----------


Сорян, что встреваю (так-то я больше читатель), просто тема с молоком знакома :D
Нормальная пена в капучинаторе - только на стерилизованном и ультрапастеризованном молоке. Любое цельное (с коротким сроком) не даст хорошую пену для капучинки. Дело действительно в % содержания белка. Но, например, то же вкусвилловское молоко (оно же вроде не из порошка?) не взбивается. Также не будет взбиваться свежее молоко "только-только от коровки".
Ответить

3 августа 2020 в 13:27
Беницифал
Крупнейшим в России импортером «пальмового» масла и поставщиком тех самых заменителей молочного жира является «Группа Компаний «ЭФКО» (также выпускает майонез «Слобода», масло Altero и др.)

"Эфко" — российская агропромышленная компания, создана в 1992 году. Штаб-квартира находится в Воронеже. Компания управляет несколькими предприятиями масложировой промышленности. "Эфко" — крупнейший российский производитель жиров специального назначения и маргариновой продукции, один из ведущих производителей майонеза и растительных масел, а также кетчупа и мыла. До 2011 года компания развивалась при поддержке американской корпорации Bunge. Контрольный пакет акций ОАО «Эфко» (94,65%) принадлежит ОАО «Эфко продукты питания». В свою очередь, основные владельцы этой компании: Валерий Кустов — 28,37%, Галина Меррэй — 15%, Валерий Сергачев — 15%, Евгений Ляшенко — 11,8%. Численность персонала компании — около 9 тысяч человек (2017 год). В 2016 году "Эфко" занимала 16% российского рынка майонеза и 8% бутилированного подсолнечного масла в натуральном выражении. Выручка компании в 2015 году составила 82 миллиарда рублей, в 2016 году — 107 миллиардов рублей Источник: http://rucompromat.com/organizations/efko

Вся суть компании

«Здесь нет такого, что мы бьемся за бабки, бабки, бабки! — поясняет в приватной беседе высокопоставленный сотрудник компании. — Здесь очень важны отношения между людьми, жизнь внутри компании».


На фото: то самое пальмовое масло, которое везут в Россию: пищевое гидрогенизированное, крайне вредное, но очень дешевое. В Малайзии оно стоит - 2 руб. кг, в Индонезии 24 руб. кг, так как там очень высокие пошлины (повысили в 6 раз в 2017 г.) на экспорт пальмового масла.

Аналогично считает ВОЗ, что потребление пальмового масла не менее вредно, чем потребление алкогольных напитков и курение табака.
В январе 2019 года стало ясно, что импорт пальмового масла за год вырос на 84,5%.

Как европейские импортеры «пальмы» перебросили запрещенный товар в Россию

Действительно, согласно развернутым данным ФТС, за 11 месяцев 2018 года Индонезия импортировала в Россию 791,7 тыс. тонн пальмового масла, Малайзия добавила в эту копилку еще 83,4 тыс. тонн. С учетом импортированного с января по ноябрь 2018 года масла в объеме 946 тыс. тонн, получается, что основная часть импорта — 92% — приходится именно на эти две страны. В гораздо меньших объемах это сырье поставляется из Нидерландов (43,4 тыс. тонн), Германии (11,5 тыс. тонн) и даже Украины (1,5 тыс. тонн).

Отметим, что если в Малайзии пальмовое масло одно из самых дешевых (0,003 доллара за кг) и, вероятно, может использоваться только для технических целей, то в Индонезии его стоимость в прошлом году составила 0,4 доллара за кг или 404,8 доллара за тонну. Добавим также, что европейские страны в таблице Федеральной таможенной службы представлены, вероятнее всего, как страны-реэкспортеры: фактически, например, в строке импорта «Нидерланды» сидит все то же пальмовое масло малайзийского происхождения, так как доставляется оно из Азии, в том числе в нидерландские порты, и, в частности, в Роттердам, распространяясь оттуда по всей Европе.

С учетом европейского запрета на использование пальмового масла при производстве продуктов питания (см. ниже) получается, что все поставляемое ранее в европейские страны «вредное сырье» в 2018 году в итоге оказалось на складах российских производителей.
Ответить

3 августа 2020 в 13:29
----------
Цитата

olga021168 пишет:
73,92/

----------

ку-ку :oops:
и ВТБ ку-ку :oops:
Везет сегодня комсомолке :)
новые заявки 73,62/74,22 (1000)
Ответить

3 августа 2020 в 13:31
----------
Цитата

daniil18 пишет:
Нормальная пена в капучинаторе - только на стерилизованном и ультрапастеризованном молоке.

----------

спасибо, буду знать, а я все на молоко грешила
Ответить

3 августа 2020 в 13:35
----------
Цитата

Supric пишет:
На капучино белгородский Пармалат норм.

----------


его и беру уже давно, все остальное нормально или не пенится, или пенится с переменным успехом, то нормально, то никак (Простоквашино/Домик в деревне) :)
Ответить

3 августа 2020 в 13:37
----------
Цитата

daniil18 пишет:
Нормальная пена в капучинаторе - только на стерилизованном и ультрапастеризованном молоке. Любое цельное (с коротким сроком) не даст хорошую пену для капучинки.

----------


да, верно. Ну и хранится дольше, поэтому только такое и беру. Выше про Село зеленое говорил про ультрапастеризованное - не пенится вообще. И еще несколько брендов на слуху пошли туда же, в личный черный список
Ответить

3 августа 2020 в 13:45
----------
Цитата

_kselpsB пишет:
Беницифал

----------

? Бенефициар?
----------
Цитата

_kselpsB пишет:
С учетом европейского запрета на использование пальмового масла при производстве продуктов питания

----------

По-моему, его так и не запретили нигде, там все время речь шла об информировании потребителей о его наличии и отдельных полках, но и этого не добились, кмк... против него еще зеленые всю дорогу выступали - из-за него в индонезиях-малайзиях леса вырубают...
еще раз, я не считаю, что оно полезный продукт, но от него будет гораздо меньше вреда, чем от бруциллеза или плоского сосальщика в молочке "из-под экокоровки"... для пенсионера особенно, он же не успеет передать свое изменившееся от пальмового суррогата ДНК потомкам... даже Михалков-Кончаловский...
Ответить

3 августа 2020 в 13:47
----------
Цитата

Frozen-boy пишет:


его и беру уже давно, все остальное нормально или не пенится, или пенится с переменным успехом, то нормально, то никак (Простоквашино/Домик в деревне) изображение

----------


Да, Пармалат - единственное известное мне молоко, которое дает стабильно хорошую пену. Все остальное либо никак, либо "через раз на третий"
Ответить

3 августа 2020 в 13:49
----------
Цитата

_kselpsB пишет:
12 апреля 2018
Как власть «крышует» пальмовое масло, пустив под нож коров

В российской молочной отрасли назревает самая настоящая революция — Минсельхоз предложил законодательно запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции. Кроме того, будет запрещено использование сухого молока при производстве сыров. Об этом на коллегии ведомства в Москве заявил его глава Александр Ткачев.
По словам министра, необходимые поправки будут внесены в технические регламенты, регулирующие производство молочной продукции.
Ткачев отметил, что в 2017 году в Россию было ввезено свыше 150 тысяч тонн «сыроподобной продукции», произведенной из молочной сыворотки и растительных жиров. Это эквивалентно почти 1,5 млн тонн сырого молока. Таким образом, этот объем не был закуплен у отечественных производителей. «Мы не намерены мириться с этим», — подчеркнул министр.
Предложение Ткачева о запрете растительного жира согласуется с основной идеей, высказанной министром 5 апреля в интервью РИА Новости: в ближайшие годы Россия планирует наполнить рынок молока на 90% отечественными продуктами, а в дальнейшем добиться полного замещения импорта «молочки». В том числе и сухого молока.
Решимость государства заполнить внутренний рынок собственной продукцией настолько сильна, что жертвой этого процесса, судя по всему, станет союзная России Белоруссия. По словам Ткачева, 120 белорусских предприятий ввозят в Россию 86% всего молочного импорта и доля эта растет. «Белорусы должны искать новые рынки сбыта», — указал союзникам министр.

----------


Импорт пальмового масла по итогам 5 месяцев 2020 года достиг 412,6 тыс. тонн – на 0,7% больше показателя аналогичного периода прошлого года.
https://seanews.ru/2020/07/30/ru-produktovyj-import-5-mesjacev-2020-v-mae-sushhestvenno-vyrosli-postavki-palmovogo-masla/

была по ТВ передача
как можно из пальмового масла делать что хочешь
хошь масло, хошь молоко, кефир...

с чего бы капиталистам отказываться от дешевого заменителя молока ?
как говорится:
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому.
(T. J. Dunning, цит. соч., стр. 35, 36)
Ответить

3 августа 2020 в 14:01
----------
Цитата

MosB пишет:
была по ТВ передача
как можно из пальмового масла делать что хочешь
хошь масло, хошь молоко, кефир...

----------

да неее, ничего из него не сделаешь - это просто дешевый жир, намного дешевле коровьего.
Там где его нужно много, например в кондитерке или сыроварении, им добадяживают, чтобэ получить нужную жирность. А молоко наоборот обезжиривают, а потом условно раскидывают этот жир по мере необходимости по др продуктам, нормализуют, то биш
Ответить

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть