Замечали, что объем товара становится все меньше при сохранении его цены? Это и называется интересным словом “шринкфляция”.
Я сладкоежка, поэтому чаще всего замечаю это по коробкам конфет, пирожным и по шоколадным плиткам, которые становятся все легче и легче, а скоро станут практически невесомыми. Это настоящая маркетинговая манипуляция, поскольку стоимость товара за килограмм при таком подходе увеличивается, но психологического неприятия нет. Покупатель видит ту же цену и берет товар, который стал легче. Особенно, если считать некогда.
Хотя эксперты нас успокаивают, есть и обратная история апсайзинг. Когда объем продукции растет при сохранении его стоимости. Бесплатно “потяжелели” питьевые йогурты, корма для кошек, икра.
Вы замечали подобное?
Я по молочке замечаю только вот эту самую шринкфляцию. Раньше бутылки были литровые, потом 950 мл, потом 900 мл, яиц в упаковке иногда тоже 9, а про конфеты в коробках вообще не говорю. Скоро будем открывать коробку, а там красиво завернутая одна конфетка в центре. Конечно, нужно все считать.
Шринкфляция уже больше 20 лет в росиюшке, а Вы только про это пишете. Апсайзинга ни когда не наблюдал. Очень позорно было за Россию когда на Кипре на полке российская же продукция была в нормальном весе, жидкость как и положено измерялась в литрах, миллилитрах. Не ужели мы до того бесправные скоты, что нам можно бессовестно мухлевать с объёмами, писать мелким шрифтом, подмешивать всякую гадость (мясной клей, сою, пальмовое масло, и.т.п.).
Объявляем конкурс самых ловких в Диалоге! Попробуйте поймать награду на скриншот;)
Наткнулся на интересную новость: Samsung запускает новые защищённые устройства — Galaxy XCover7 Pro и Galaxy Tab Active5 Pro. Это не смартфоны «на каждый день», а техника для работы в суровых условиях — на стройке, в полях, на складах, в логистике и т.д. Ну или для тех, кто стабильно роняет телефон каждые три дня.
В последние годы в сообществе часто звучит мнение, что если ты тратишь больше 30% своей зарплаты на аренду жилья — ты неудачник без жизненных перспектив.
Банк России продолжает тестирование цифрового рубля и перенес переход к его массовому использованию с июля 2025 года на более поздний срок, который точно пока не определен.
Информируем читателей и авторов Диалога об обновленных условиях акции «Пост в Диалоге» в рамках программы лояльности. Теперь награда – 500 банкимани!
Моя коллега выходит замуж. Мы все в офисе, конечно, ее поздравляли, пожелали ей семейного благополучия, скинулись на подарок. А потом узнали, что планируется не просто свадьба, а настоящий пир на весь мир, с популярными артистами, стендапером, шоу. На наши вопросы, откуда такие суммы, она ответила достаточно просто: "В кредит". Я, конечно, очень ее понимаю, но зачем начинать семейную жизнь с долгов? Такая свадьба все равно вряд ли окупится...
Если вы хотите поменять или купить машину, будьте осторожны, не попадитесь в ловушку. Мошенники придумали новую схему, точнее схема старая, но подаётся под новым маркетинговым покрывалом.
Стоимость нефти на нефтяном рынке упала за несколько дней более, чем на 12%. Логично было бы предположить, что и горючее для автомобилей должно резко подешевеют, но не так все просто.
Столкнулась тут с тем, что один брокер, услугами которого пользуюсь в том числе, решил сделать свою аналитику на сайте платной (да, для клиентов в том числе).
Близится отпускной сезон, поэтому хочется напомнить о том, как сэкономить в путешествии. Сделать это можно, не выходя из дома. Даже не можно, а нужно! Взвесьте свой багаж перед тем, как отправитесь в аэропорт. Так вы будете знать, есть перевес или нет, ведь в первом случае придется доплатить.
Рассмотрим как работает кешбэк на простом примере. Допустим, что размер комиссии банку составляет 2%. В такой ситуации за покупку в 1000 тенге продавец должен заплатить 20 тенге, из которых 10 тенге вернется покупателю при кешбэке 1%. В такой ситуации покупатель получает выгоду и приятный бонус только в том случае, если он купил действительно нужный ему товар, а покупка была обусловлена именно потребностью в товаре, а не перспективой кешбэка
Это больше всех в стране. На втором месте идут жители Санкт-Петербурга — 60,7 тысяч рублей в месяц. В целом по стране средние потребительские траты составляют 43,5 тысячи. Из них: