user329706179435
Посты
Комментарии
Возможно вы невнимательны (в европейской части страны ночь), или негативные эмоции не дают вам полностью осмыслить текст

----------
Цитата

a*******@gmail.com пишет:
российский голландский

----------

Про него не писал, если вы про современный массовый продукт. Как было в СССР с "Голландским" не в курсе, там где жил не делали.

----------
Цитата

a*******@gmail.com пишет:
пошехоньсуий

----------

Правильно пишется "Пошехонский", хороший советский твердый сорт (если сделан по рецептуре).

----------
Цитата

a*******@gmail.com пишет:
адресная доставка с мааааленького заводика!?

----------

Адресная - то в столицах (Москва, Питер), у нас есть лавки (соседний регион). Всё официально, не переживайте. Рекламировать их не буду, хотя довольный пользователь.

----------
Цитата

a*******@gmail.com пишет:
бурятскопошехоньским

----------

Не правильно поняли исходный текст. Бурятия - это настоящий домашний из настоящего молока от настоящей коровы, мягкий. Название его мне неизвестно, рецептура из дества как бабушка делала, вариантов 2: солёный и не солёный. А пошехонский, это совсем другой фабричный твердый сорт.

----------
Цитата

a*******@gmail.com пишет:
не доживем до французских сыров

----------

Судя по контексту, вы уже до них дожили, и вам нравится. Я тоже пробовал, ну нормально, но ничего сверхъестественного (румынские даже поинтересней находил). Домашний настоящий из детства уделывает эти французкие, на мой вкус.
03.08.2020
01:08
----------
Цитата

a*******@gmail.com пишет:
вот он - наш потребитель и рынок сыра... еще лет 50 ничего не повезут

----------


Да, если вы думаете торговать, потребителя своего изучать и знать нужно.
Вероятно, на пост-СССР гораздо лучше зайдет качественное воссоздание СССР, чем примитивный импорт Европы. Хороший сыр сейчас на самом деле найти непросто. Что до меня, перешел на козьи, есть одна небольшая компания тут неподалёку, у вас в столицах тоже штучно торгуют, адресная доставка.

А через 50 лет, кстати старая Европа с её традициями (хорошими!) тоже может кануть в Лету.
03.08.2020
00:20
----------
Цитата

a*******@gmail.com пишет:
у нас полностью отсутствует культура сыро -еденья/деланья

----------


У вас - может быть.

Кто жил когда-либо в деревне, должен знать вкус настоящего домашнего сыра. Кое-где его делают и продают до сих пор, например лакомился несколько лет назад в туристических местах Бурятии.
Также знавал отдельный маленький заводик в глубокой провинции (реально в деревне), который делал восхитительный пошехонский со времен СССР. Но история грустная: лет 5-7 назад стало сильно плавать качество, старый вкус у одного и того же сыра стал появляться всё реже, редкой удачей. Последний раз года 2-3 назад попадал. С тех пор - всё, покупал ещё некоторое время по привычке... То ли последние работницы "старой закалки" вышли на пенсию, то ли что-то с сырьем, то ли эффективные менеджеры добрались. :bonk:
Европейские сыры - это больше бренд и понты (как и вина). На бутерброды каждый день вовсе не обязательны. Но распробовать их очень интересно, кое-что понравилось, можно периодически разнообразить.
02.08.2020
23:26
----------
Цитата

koronavirus пишет:
козу

----------

однозначно стоит. Посмотрите цены на козье молоко/творог/сыр. Отличная бизнес-идея! :D
02.08.2020
21:43
А может лучше про курсы?
Начал продажи от 73, большие надежды на следующую неделю. Верхнюю планку не вижу выше 78 (будет выше - только рад, больше прибыль). А потом неплохо бы опять на 68 :idea:
02.08.2020
21:37
----------
Цитата

LookingBal пишет:
Ждет нас в ближайшие полгода-год существенная девальвация рубля?

----------


Осень покажет. Я сильной девальвации не жду, к 80-85 снова сходить можем. Трехзначный курс - менее 10% процентов вероятности.
По 68 месяц назад надо было заходить в доллар, если позиция не набрана.
На вашем месте, я б держал рублевые вклады, если они действительно какие-то прямо выгодные, и мониторил ситуацию.

----------
Цитата

LookingBal пишет:
в среднем под 8%.

----------


А, под такой не держал бы, если это не расходный. Отнес бы половину на биржу и половину в бакс :D
23.07.2020
21:17
Ну что, граждане-спекулянты, для начала на 73, а дальше как пойдет?
Или прогнозируется выше?

Вот только не надо про всякие "ракеты", "сапоги" и прч., без конкретных цен и сроков
01.07.2020
17:07
----------
Цитата

Max0880 пишет:
Если нет белой ЗП , то в ИИС нет смысла заходить ?

----------

Если умеете торговать, то очень даже есть.
ИИС-Б – полное освобождение от НДФЛ дохода от торговых операций.

Даже если пока не умеете, но есть время, желание, и лишние деньги, которые не жалко на три года заморозить (или потерять) - можете попробовать. Все эти биржевые "премудрости" осваиваются довольно просто, в 3 года точно уложитесь, и ещё успеете поднять с биржи (может быть) :D
Вероятно, такой смысл и вкладывали те, кто придумывал эту льготу.

Я вот на старте однозначно выбрал тип А, а теперь срок подходит и думаю что не всё так однозначно. Отыграть уже нельзя, деньги за предыдущие годы получены.
30.06.2020
21:18
----------
Цитата

risitas пишет:
имея доходность 20-30% в год зачем вообще задаваться вопросом как быстрее погасить кредит под 15%

----------

Общее правило: долги важнее инвестиций. Там результат не гарантирован, и 0% - вполне вариант. А обязательства исполнять надо. Чем быстрей высвободится денежный поток, тем больше его пойдет обратно в контур инвестирования - тем больше будут общие инвестиции и пассивный доход с них. Деньги делают деньги, а ипотека - это когда банк делает деньги за счёт тебя :D
Ну и по процентам вы заблуждаетесь, о чём намекнул коллега выше.

UnembossedName, но если урезать осетра в 2 раза: 10-15 доходности и 7-8 ипотека, то вполне нормально. А это как раз реалии сегодняшнего дня.
Только в данной ветке это оффтоп.
27.06.2020
00:09
Я для себя выбрал такую стратегию:

1) Взял изначально комфортный ежемесячный платеж, не напрягающий бюджет. Срок соответственно больше, чем мог бы быть;
2) Каждый месяц гашу досрочно с сокращением срока. Очень не нравится, чтоб 2/3 платежа идет в проценты. Банк жадный, но я ещё жадней; Уменьшать платеж не вижу смысла, он и так кофмортен + подушка есть, само собой;
3) После отдачи половины тела кредита войду в график (останется менее 5 лет, точно не считал). Там соотношение процент/долг меня будет устраивать, сумма изначально выбрана ненапряжная + на моей стороне будет играть инфляционный фактор;

В итоге банк с меня кое-что получит, но меньше чем планировал. А я планирую получать проценты с инвестиций больше, чем отдавать банку по ипотеке :D
25.06.2020
18:10

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть