Цитата |
---|
ColdFire пишет: Не в списке выбора, а на панели (где они уже выбраны и с крестиками). На маркерах же они есть, как-то эта проблема решена. Логотип не больше чем на маркере, просто для сопоставления. При наличии логотипов на панели мне нужно 1 раз запомнить очертания логотипа интересующего банка, а потом искать его на карте, а не перебирать все неизвестные маркеры, пока не обнаружу нужный банк, каждый раз вчитываясь в название. Совершенно разные трудозатраты и просто экономит время пользователя. |
Я понял. На панельке не нужны логотипы, вообще. Вы не в состоянии прочесть название банка? Тем более, я уверен, что большинство людей помнят банк именно по названию, а не по закорючке в логотипе. Ну и это картографический сервис а не галерея логотипов. Так что увы…
И еще о пользователе, вы даже не представляете себе, если логотипы будут представлены, какой это создаст хаос и грязь в интерфейсе, стоит на пару минут отвести взгляд и вернуться, взору представится месево из цветных пятен. Например 5 банков вывести, внимание рассеется и вы будете долго врубаться, что и к чему.
Как можно меньше деталей, разжевывающего текста—успех интерфейса.Цитата |
---|
ColdFire пишет: кстати этот текст мне не удалось скопировать из информационного балуна, курсор меняется, но ничего не копируется, вводил руками |
да, это кривые руки бывшего верстальщика, ребята поправят это вопиющий косяк.
Цитата |
---|
ColdFire пишет: Объясню. Я вижу маркер и понимаю что это офис/банкомат конкретного банка (идентификация по цвету/логотипу). Во всплывающей подсказке то же самое, ну что же отлично, могу себя проверить, что я не ошибся (убедился, потратил время). В конечном итоге подсказки не будут нести для меня никакой новой информации и будут игнорироваться. |
Не вы один такой внимательный, для многих пользователей по барабану на цветовое кодирование, (дальтоникам особенно, или выпившему человеку) и чхать на легенды, они видят цель в виде маркера, подводят мышку, появляется подсказка, инфа считана (я на верном пути и ничто меня не остановит), клик, и в балуне исчерпывающая инфа, можно закрыть балун или страницу, не переходя на страницу офиса/банкомата (это уже лишние затраты времени о чем вы тут пишете). Опять же, когда показано на карте все, подсказка будет помогать, если мне нужен банкомат, а не офис, и плевал я на фильтр, я так хочу по карте лазить. На подсказки пофиг, когда вы нажали кнопку Офисы и тогда ясен пень, что я вижу офисы в маркерах, а не банкоматы.
«Убедился, потратил время» (LOL)
Цитата |
---|
ColdFire пишет: Информация же в балуне, например "Банкомат в магазине "Cтроитель"" намного полезнее в качестве подсказки, поскольку показывает что и где именно расположено. Нужны подробности - будьте добры сделайте дополнительный клик. Почему этот клик не ведет сразу на страницу объекта, а вызывает балун, тоже загадка. |
На ховер показывается название банка и тип объекта. Все! Дальше по клику подробности, телефон, метро, время. Какой магазин «Строитель, Пятерочка, Копеечка…Бутик Стаса Михайлова», вы о чем? )))) Это техническая инфа которая живет в контексте описания объекта.
Если каждый клик по маркеру будет уводить пользователя на страницу объекта, я готов поспорить, пользователь пристрелит того разработчика, который так сделает. Каждый раз пользователь будет матерясь жать назад, что бы вернуться на карту, хотя можно было посмотреть сразу необходимое здесь и сейчас и приглядеться, что находиться по близости. (lol)
Цитата |
---|
ColdFire пишет: Оказывается, что если перейти по ссылке /Банкомат в магазине "Cтроитель"/ в балуне, то попадаешь на информационную страницу объекта, на которой в подсказке маркера на карте как раз надпись "Банкомат в магазине строитель", хотя ровно она огромными буквами чуть выше. ТОже не очень полезная подсказка. |
не вижу проблемы. по моему вы сейчас привередничаете =) (lol в кубе
Цитата |
---|
ColdFire пишет: Еще момент. Допустим я захотел с "банки на карте" попасть на страничку банка, объекты которого наблюдаю в данный момент. Первое действие - клик по имени в панели (не в крестик). Опа... Ну может и правильно, вдруг фильтр ВСЕ и на панели вообще ничего нет. Клик в маркер, вылезна информация. Название банка - неинтерактивно. Еще клик просто по единственной активной ссылке. И еще один клик, наконец приводящий на страницу банка. Это опять же к вопросу что выдавать в подсказках, а что в информационном балуне. |
)
что бы попасть в банк, достаточно перейти в карточку объекта. В балуне название банка не ссылка—это правильно, ибо задача не переход в банк, а на карточку объекта.
Короче, за то, что в балуне невозможно скопировать текст, спасибо.
P.S. Вы кстати кликайте по синим подчеркнутым ссылкам, а не хаотично по всему подряд в тексте и вам воздастся! Инфа 100% =)