Форум

Иду на Вы!

обсуждение вынесено из темы "Вопросы к Администрации"

Уважаемые господа модераторы!
Вы сейчас удалили мой пост с ветки Югры, в котором я просила одного из пользователей этого форума - cat in the rain - прекратить обращаться на "ты". Поскольку вы читаете этот форум, вы прекрасно знаете, что такие просьбы к данному персонажу поступали уже неоднократно от разных форумчан. Вы их удаляете.
В таком случае, не могли бы вы самостоятельно объяснить cat in the rain, что правила хорошего тона, принятые на данном форуме, несовместимы с обращениями на ты к людям, которые настойчиво просят этого не делать? Ну коль скоро нам вы не даете возможности это объяснить.

Vic17,

Цитата
Общепринятое в Интернете этикет-обращение к собеседнику на ТЫ. Подразумевается, что каждый участник Интернет сообщества тебе «друг, товарищ и брат». Тем не менее, это не означает, что отношения полностью панибратские. Просто данный вид общения всех уравнивает: нет начальников и подчинённых, старых и малых, нет прочего деления. Люди обсуждают проблемные вопросы, а не участников. В этом разговоре слово каждого равно слову другого. Здесь важна информация. Даже когда человек ищет знакомств, то в Интернете он получает всего лишь информацию о ком-то, возможно, даже из личных рук. Общение будет полноценным (вербальное и эмоциональное) только при личной встрече. Обижаться и становиться в позу на обращение в Интернете на ТЫ не стоит.

Сетевой_этикет smile:flowers:
Уважаемые форумчане! С 11.12.2018г. более не работаю в Банки.ру. Ответственные сотрудники Направления интерактивных сервисов.

Цитата
SapphireDreams пишет:
Сетевой_этикет

Цитата
Обращение на «ты» или «Вы»
В некоторых сетевых сообществах принято обращение по умолчанию на определённое местоимение («ты» или «вы»), а другое местоимение нежелательно. Например, почти весь русскоязычный Фидонет использует обращение на «ты».
В русской Википедии ничего не принято, но участники могут указать на своих страницах участников, как к ним лучше обращаться.

Вопрос?)
К тебе лучше на ТЫ? Я согласен)
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

M☆rshal,

Загрузка плеера

smile:shuffle:
Уважаемые форумчане! С 11.12.2018г. более не работаю в Банки.ру. Ответственные сотрудники Направления интерактивных сервисов.

Цитата
SapphireDreams пишет:
Сетевой_этикет

К сожалению в данном случае это выглядит примерно так.

Загрузка плеера

Впрочем дело как всегда хозяйское smile:)
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата
Vic17 пишет:
Поскольку вы читаете этот форум, вы прекрасно знаете, что такие просьбы к данному персонажу поступали уже неоднократно от разных форумчан.

Вывод очевиден: здесь будут продолжать холить и лелеять хамство и панибратство!

Цитата
SapphireDreams пишет:
Общепринятое в Интернете этикет-обращение к собеседнику на ТЫ. Подразумевается, что каждый участник Интернет сообщества тебе «друг, товарищ и брат». Тем не менее, это не означает, что отношения полностью панибратские. Просто данный вид общения всех уравнивает: нет начальников и подчинённых, старых и малых, нет прочего деления. Люди обсуждают проблемные вопросы, а не участников. В этом разговоре слово каждого равно слову другого. Здесь важна информация. Даже когда человек ищет знакомств, то в Интернете он получает всего лишь информацию о ком-то, возможно, даже из личных рук. Общение будет полноценным (вербальное и эмоциональное) только при личной встрече. Обижаться и становиться в позу на обращение в Интернете на ТЫ не стоит.

Насчёт позы не знаю, но ты, SapphireDreams, сейчас встала на очень скользкую дорожку. Не открывай ящик Пандоры, просто не открывай. smile:D
А если серьёзно, то это очень глупо - становиться в позу и ничего не слышать, когда тебя просят об обращении к себе на Вы, не правда ли? Это говорит об эмоциональной глухоте и полном отсутствии эмпатии.
Изменено: Sekira- 26.01.2018 12:17 (знаки препинания)
Рисунок

Цитата
SapphireDreams пишет:
Сетевой_этикет Рисунок

SapphireDreams smile:flowers:
Согласитесь, что многое зависит от контекста обращения)
К примеру, ничего не имею против, если ко мне обращаются на ТЫ те, с кем я общаюсь или кому симпатизирую, или зная, что человек намного меня старше и т.д (имеется ввиду - общение в позитивном ключе smile:!: )
Но, дружественное/приятельское "тыканье" - это одно, а если собеседнику это не нравится или он не воспринимает такую манеру общения, и уж тем более - конкретно просит перестать.... то может стоит перестать?)) smile;) Если конечно речь не идет о провокации или троллинге) smile:-X
«Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого» (с)
Изменено: kirena- 26.01.2018 12:17 (очепятка)
Иду по жизни удобной мне походкой...

Цитата
kirena пишет:
но если собеседнику это не нравится или он не воспринимает такую манеру общения

"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" smile;)

Sekira,
Труднее всего найти выход, когда все двери открыты. (с) smile:uncap:

5lexxx,
"Дело не в том, в какую ситуацию попадает человек, — это часто от него не зависит. Дело в том, как человек выходит из этой ситуации, — это всегда зависит только от него." © smile:magic:

Цитата
SapphireDreams пишет:
Sekira,
Труднее всего найти выход, когда все двери открыты. (с) Рисунок
- Раечка, ты говоришь со мной, как с идиотом!
- Семочка, я говорю так, чтобы ты мог меня понять.
SapphireDreams, у тебя сегодня чересчур философский настрой. smile:D
Главное, чтобы это не сказалось на качестве твоего модерирования. smile:flowers:
Рисунок

Sekira,

smile:ок:

Цитата
5lexxx пишет:
Вывод очевиден: здесь будут продолжать холить и лелеять хамство и панибратство!

Ой, там не все так просто... smile:)

Уважаемые модераторы!
Я тут начала перечитывать Правила поведения на сайте и споткнулась о первую же фразу:

"Banki.ru является частным проектом, поэтому будем признательны, если Вы, придя к нам в гости, будете соблюдать некоторые правила"

Как я поняла из дискуссии, обращение на "Вы", да еще и с большой буквы, - анахронизм, противоречащий нормам современного общения в интернете.
В таком случае, может быть администрации форума стоит внести изменения в правила, дабы не нарушать этикет? И избавить пользователей от ненужных иллюзий и отсталых, просто даже "пещерных" представлений о культуре общения.

Vic17,
можно общаться на Вы, можно на Ты... это не возбраняется, и то и другое не "хамство". smile:uncap:

Уважаемые форумчане!
Не забываем про тему: "Общество книголюбов". Есть что почитать и обсудить. smile:gramercy:

Цитата
Sekira пишет:
А если серьёзно, то это очень глупо - становиться в позу и ничего не слышать, когда тебя просят об обращении к себе на Вы, не правда ли? Это говорит об эмоциональной глухоте и полном отсутствии эмпатии.
Вы правы: "Мелочность ума порождает упрямство." (Ларошфуко).

Цитата
SapphireDreams пишет:
Не забываем про тему: "Общество книголюбов". Есть что почитать и обсудить.

"уж послала так послала" smile:crazy: smile:D smile:D smile:flowers:
Загрузка плеера
Иду по жизни удобной мне походкой...

Цитата
SapphireDreams пишет:
можно общаться на Вы, можно на Ты... это не возбраняется, и то и другое не "хамство". Рисунок

Вспомнилось ради шутки:
Посыльный привез пакет ком.полка входит и говорит: "Тебе пакет"
Ком.полка: "Не Тебе а Вам, что поумнее прислать не могли."
Посыльный: "Умного к умному послали а меня к Тебе" smile:D

Цитата
SapphireDreams пишет:
Vic17,
можно общаться на Вы, можно на Ты... это не возбраняется, и то и другое не "хамство".
это исключительно Ваше личное мнение, как модератора, принятое в моменте дискуссии, в "Правилах поведения на сайте" отсутствует обращение к гостям форума на Ты.

Цитата
gttimtim пишет:
Вспомнилось ради шутки:
Посыльный привез пакет ком.полка входит и говорит: "Тебе пакет"

Мне насчёт местоимений-обращений (и шутки ради!) ещё эта тема нравится:
— Прапорщик, к тебе жена пришла. — Не "к тебе", а "к вам"! — Нет, к нам она вчера приходила, а сегодня к тебе.

Цитата
Арнис пишет:
в "Правилах поведения на сайте" отсутствует обращение к гостям форума на Ты X

А где в Правилах написано, что запрещено обращаться на ТЫ?

Цитата
Vic17 пишет:
"Banki.ru является частным проектом, поэтому будем признательны, если Вы, придя к нам в гости, будете соблюдать некоторые правила"
1. Vic17, в данном случае это обращение, на мой взгляд, адресовано не одному, а нескольким лицам и выражено во множественном числе, однако, учитывая, что оно написано с большой буквы, следует, что оно адресовано именно одному лицу и сам частный проект Banki.ru предпочитает обращаться к незнакомым ему людям не только вежливо и культурно на "Вы", но даже и с большой буквы, что правильно!

2. Тем не менее я, как давний участник форума этого уважаемого и солидного информационного ресурса не могу не поддержать людей, естественно возмутившихся некорректным публичным обращением к себе незнакомых им людей на "ты", что естественно и логично, потому что не вежливо, некультурно и не этично тем более, на таком уважаемом, солидном и авторитетном банковском форуме, который посещает очень большое количество людей, а именно 6 миллионов уникальных пользователей в месяц.

3. Несмотря на то, что Интернет называют всемирной "помойкой", это ещё не значит, что незнакомым людям в нём допустимо публично обращаться друг к другу на "ты", тем более на таком "одном из самых цитируемых медиаресурсов финансовой отрасли России и финансовых СМИ в социальных медиа", как Banki.ru. Другое дело в "личных сообщениях" каждый может выразить о другом человеке всё, что он о нём думает, на то они и "личные сообщения"!

4. Желаю каждому быть добрее, внимательнее, терпимее и относиться друг к другу сдержанно и уважительно! Тогда наша жизнь станет намного лучше!

Женскому полу smile:flowers: , а мужскому smile:drink:

Подробно об обращении в русском речевом этикете.
Изменено: Леонид Николаевич- 26.01.2018 12:16 (Корректировка.)
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
V.Bukina пишет:
А где в Правилах написано, что запрещено обращаться на ТЫ? X

В правилах и слово то уважение и его производные встречается 2 раза. И то. 1 раз в заголовке.
Но правила ссылаются на пользовательское соглашение.
А там написано.
Цитата
6.4. Домогаться, притеснять, оскорблять, назойливо преследовать или иначе злонамеренно доставлять беспокойство любому физическому или юридическому лицу, пользователю сайта;

Пользователь вам пожаловался что ему доставляют злонамеренно беспокойство.

Вообще же что касается сетевого этикета.
Какая разница говоришь ты в лицо или пишешь на форуме?
Я за себя скажу, стараюсь не писать того чего не смогу повторить в лицо.
Тыкать эта девушка в реале вряд ли бы стала. Ее тут же бы поставили на место.
Изменено: mitac- 26.01.2018 12:16
Мечта не должна приводить в банк.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть