Форум

Чем торгует портал банки.ру?

Приобретение облигаций на сайте банки.ру

• 1
При посещении раздела "инвестиции" в подразделе "продукты" по информации размещенной на сайте можно приобрести различные ценные бумаги.
Прямо так и написано

Цитата
На сайте banki.ru можно приобрести как государственные рублевые облигации, так и облигации частных компаний.

Хорошая идея, smile:idea: подумал я, решил проверить на себе.
Выбираю понравившиеся облигации Россельхозбанка и жму кнопку "Купить". Вижу что цена, по которой мне предлагается купить бумаги 1090 руб. за бумагу. Ползунок суммы инвестирования кратен только 10 тыс рублей.
Выбираю 60 000 руб получаю 55 бумаг - цена бумаги выходит 1090,9 руб за шт
Выбираю 50 000 руб получаю 45 бумаг - цена бумаги выходит 1111,1 руб за шт

Уже непонятки

Хорошо, соглашаюсь купить 45 бумаг за 50 тыс ( вместо 49050 руб по рекламируемой цене) жму кнопку "Продолжить покупку".
Выскакивает форма для заполнения персональных данных и чекбокс что я Соглашаюсь с офертой об оказании информационных услуг

из оферты я вижу, что компания Финам обязуется предоставить мне следующие услуги:

Цитата
2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Финам.ру обязуется оказывать Клиенту Услуги в состав которых входит:
- подготовка и направление Клиенту на указанный им при обращении через Сайт за какими-либо Иными услугами адрес электронной почты утренних аналитических обзоров новостей, событий и прогнозов на финансовых рынках, анонсов мероприятий Финам.ру и его партнеров;
- информирование Клиента о продуктах и услугах Финам.ру и его партнеров с использованием предоставленных Клиентом при обращении через Сайт за какими-либо Иными услугами контактных данных (адресов электронной почты, телефонных номеров и т.п.), а также самого Сайта (в том числе рассылки по электронной почте).

2.2. Финам.ру вправе в любой момент в порядке, предусмотренном в п. п. 9.1, 9.2 Оферты, предлагать изменения в перечень и объем Услуг (вводить новые виды Услуг, исключать отдельные виды Услуг, иным способом изменять перечень и объем Услуг). Клиент не может менять предоставляемый ему объем Услуг.

2.3. Клиент гарантирует достоверность и принадлежность ему всех данных, предоставленных им на Сайте, а также после, в ходе оказания ему Услуг по Договору, отсутствие ограничений по использованию указанных контактных данных и средств связи. Клиент не вправе указывать на Сайте информацию и данные, принадлежащие/идентифицирующие третьих лиц.

2.4. Оказание Услуг и их объем зависят от наличия у Клиента соответствующих технических возможностей, обеспечение которых осуществляется Клиентом своими силами и за свой счет.

Вот сижу и думаю - чем всё таки торгует портал банк.ру? Облигациями, как он пишет на своем сайте или персональными данными клиентов?
Зачем все эти кнопки "купить" если в результате всех этих нажатий я стану обладателем лишь "утренних аналитических обзоров новостей, событий и прогнозов на финансовых рынках, анонсов мероприятий Финам.ру и его партнеров"?

Так всё и задумано?

Добрый день. Если пользователь хочет инвестировать в облигацию, он выбирает бумагу, количество бумаг и оставляет контакты. После этого с ним связывается представитель брокера, в данном случае компании "Финам". который поможет открыть брокерский счет и завершить покупку.

Цитата
VVP пишет:
Выбираю понравившиеся облигации Россельхозбанка
спасибо за наводку, пойду попробую smile:)

Цитата
prudenko пишет:
и оставляет контакты

Ну тогда поменяйте кнопку "Купить" на "оставить контакты". Вы ведь рекламируете приобретение ценных бумаг на вашем портале, а по факту я их приобрести на портале не могу.

Согласно пункту 3 статье 5 Федерального Закона "О рекламе" это называется недостоверной рекламой.
А еще согласно пункту 7
Цитата
7. Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Хотелось, что бы редакция всё же внимательнее отнеслась к контенту этого нового, но уверен нужного, раздела портала.

А если у пользователя нет интереса в информации по инвестициям ( акциям, облигациям), можно это где-то отразить в профиле?

Цитата
Lario555 пишет:
А если у пользователя нет интереса в информации по инвестициям ( акциям, облигациям), можно это где-то отразить в профиле?

Вы можете просто не заходить в раздел и не читать его обновления. Рассылок Вам не будет, если Вы их не попросите.
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. © М.А. Булгаков
__________________________________________________­______
Уважаемые пользователи, с 07.09.2020 не являюсь модератором форума

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть