Форум

Написали в Народный Рейтинг? Ждите письмецо... почти нигерийское.

Не всем письмам следует верить.

• 1
Сталкивалась с этим неоднократно: создаёшь отзыв в Народном Рейтинге о каком-либо банке - тут же в ЛС приходит письмо якобы от этого банка. Это было и с ПСБ, и с Трастом, и сейчас - с Альфа-банком.

На самом деле - это мошенники, которым нужно, чтобы вы перешли по ссылке и выложили ваши пароли/явки.

Например. Сегодня я создала отзыв об Альфа-Банке. Вечером на почту приходит письмо от "Службы поддержки Альфа Банка" (см. скриншот).

Однако при переходе в профиль автора письма мы видим "новодел", который к Альфа-банку имеет такое же отношение, как я к королеве Буркина-Фасо: некая Ольга Мичерина
http://www.banki.ru/profile/?UID=1033587

... бедняжка, зарегалась сегодня спецом для меня! И - совсем не Альфа. Даже рядом не дышала.
(см. скриншот)

Письмо я в списке Входящих пометила галочкой, после чего отправила в Спам, именно там с ним с радостью "разберутся" модеры.

Всем же форумчанам желаю - НЕ ведитесь! В качестве минимальной осторожности - просто посмотрите профиль автора письма.
... ибо если в авторах значится Наполеон - не факт, что писал именно он! Не факт.

Папка Спам - это то место, где таким письмам самое место!
smile:evil:

Просьба к модераторам: возможно ссылку на эту тему полезно было бы дать в Предупреждении?

... дополнив его словами "Подробнее, например: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=318117 "
Изменено: ойрин- 25.12.2016 23:20

Почему они так одноклассники то облюбовали?

zighem.livejournal.com, plover рассказывал в другой теме об этом. В ОК администрация неадекватная, такие анкеты по жалобам не банит и раскрывает личность того, кто на них пожаловался, а они в ответ его анкету жалобами засыпают. Ему даже пришлось удалить оттуда анкету.

А портал так ничего с подобным не делает, хотя некоторые варианты были предложены.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Всё верно, вконтакте такие страницы дольше 1 рабочего дня не живут, а в одноглазниках им раздолье.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Было и у меня. Представитель МТС-банка с аккаунтом на Одноклассниках и однодневным стажем на Банках.
Меня вот что удивляет. Это ведь, в общем, труд: отслеживать отзывы, специально для разовой аферы регистрироваться на этом форуме, заводить аккаунт в соцсети. Тут один энтузиаст не справится, нужна организованная группа. И сходит с рук?
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

terapevt, готовые почтовые ящики и аккаунты соцсетей продаются оптом, а банки.ру пускает на свой форум по OpenID без регистрации.
ВКонтакте для регистрации требует код из СМС, поэтому там чуть сложнее, но их взломанные аккаунты тоже продаются оптом.

Вот тема пострадавшего от таких лжесотрудников.
Изменено: tempur- 26.12.2016 08:44
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Воттема

Ага, я читал. Ну, что сказать - мастерство. Мы же все с удовольствием смотрели фильм с Абдуловым "Гений". Теперь технологии шагнули настолько далеко, что можно разводить лохов не выходя из дома, а суть-то не изменилась.
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Оставила отзыв и то же самое сейчас получила - от свежезареганного профиля ссылку на "специалиста" на одноклассниках.
От кого: openid.mail.ru/mail/AvrakovaKseniya
Статус: Пользователь сайта
Дата: 15.01.2017 10:46

"Для получения информации по карте Кукуруза, а также по вопросам пополнения карты ВТБ обратитесь к ответственному оператору банка в "Одноклассниках": https://ok.ru/profile/571731739208
Не забудьте указать, что Вы с портала Банки.ру и суть Вашего обращения."

Тюрьма по этим "специалистам" плачет. smile:nunu:

saa_vik - пользователь уже в бане. Спасибо.
"Чай у вас несладкий, а торт мне не понравился"

Аналогично
Автор: openid.mail.ru/mail/ShasshlakovaOlesya | дата: 27.01.2017 10:33:18
https://ok.ru/profile/571360064877

ioni, в бане, спасибо.
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. © М.А. Булгаков
__________________________________________________­______
Уважаемые пользователи, с 07.09.2020 не являюсь модератором форума

Тема: Служба поддержки СМП Банка:
Автор: openid.mail.ru/mail/KorsshakovaEkaterina | дата: 02.02.2017 10:35:36
----------------------------------------------------------------

Здравствуйте!

Для получения информации по карте/вкладу СМП Банка, а также по вопросам обслуживания обратитесь к ответственному оператору банка в "Одноклассниках": https://ok.ru/profile/573994745749

Не забудьте указать, что Вы с портала Банки.ру и суть Вашего обращения.

Тоже прошу заблокировать

Eric Cartman,

openid.mail.ru/mail/KorsshakovaEkaterina в бессрочном бане, спасибо за информирование.
Уважаемые форумчане! С 11.12.2018г. более не работаю в Банки.ру. Ответственные сотрудники Направления интерактивных сервисов.

Оставил отрицательный отзыв на этом сайте на банк Авангард, и почти сразу же мне прилетело письмо(ниже вставлено). В общем письмо было похоже на письмо с портала и я реально поверил что на одноклассниках представитель банка. Начал общаться, она мне сказала что поможет вернуть неверно начисленную комиссию за перевод, но для этого ей нужны данные карты(номер, срок действия) . Т.к. этого у меня не было с собой отложил на день. Сегодня начал с ней общаться она все данные получила(а еще ей нужен был остаток по карте якобы для идентификации), но тут захотела еще код с карты переменных кодов. Тут я тормознул и сказал что CVS коды и карты переменных кодов никому не дам.
В общем она еще немного поуговаривала типа время заканчивается. В итоге сказала что т.к. я не дал код моя карта заблокирована на 90 дней и ее только перевыпускать...В общем пока я звонил в банк узнать насчет блокировки, аккаунт в одноклассниках исчез smile:)
И я понял насколько был близок к тому чтобы лишиться всего что было на карте.
Оказывается мошенники бывают очень убедительные smile:)

Цитата
!!! Сообщение сгенерировано автоматически.
!!! НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ функцию "Ответить" (Reply) вашего почтового клиента.

ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ (отправлено из форума Банки.ру)
ВНИМАНИЕ: О спаме и мошенниках: http://www.banki.ru/blog/Shihana/7966.php
==================================================­=============
Тема: Служба поддержки Авангард Банка:
Автор: openid.mail.ru/mail/LaymovaViktoriya | дата: 06.02.2017 15:07:39
----------------------------------------------------------------

Здравствуйте!

Для получения информации по карте Авангард банка, а также по вопросам возврата списанной комиссии за перевод на карту Тинькофф Банка обратитесь к ответственному оператору банка в "Одноклассниках": https://ok.ru/profile/574127777434

Не забудьте указать, что Вы с портала Банки.ру и суть Вашего обращения.

__________________________________________________­__________­­­______________
Изменено: SapphireDreams- 07.02.2017 14:40 (Отмодерировано. )

_vik_,
openid.mail.ru/mail/LaymovaViktoriya в бессрочном бане от 06.02.16.

Внимание! Участились случаи рассылки сообщений, в которых мошенники представляются сотрудниками Банки.ру или банков и просят предоставить номера банковских карт и другие реквизиты.
Будьте бдительны и никому не сообщайте свои персональные данные, реквизиты счетов и банковских карт.

Портал Банки.ру не может нести ответственность за действия мошенников.
Уважаемые форумчане! С 11.12.2018г. более не работаю в Банки.ру. Ответственные сотрудники Направления интерактивных сервисов.

Очередной отзыв в НР: http://www.banki.ru/services/response.../10052266/

Мгновенно прилетает "письмецО Щастья" от некоей Юли, которая для этого зарегалась, и которая типа Альфа-Банк.

Конечно, жамкаю "В спам!", но...
... как бы их всех дустом, а? Программно?
smile:wall:

ойрин, спасибо за информацию. Пользователь в бессрочном бане.
"Единственное что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали."
Эдмунд Бёрк.

Цитата
ойрин пишет:
Мгновенно прилетает "письмецО Щастья
Вывод: мошенники это дело автоматизировали. Вопрос в том: возможно ли в ответ автоматизировать превентивный удар возмездия. Типа условия если человеку пишет новорег (0 сообщений на форуме, регистрация менее 5 суток назад) в личку, и у адресата есть отзыв в НР оставленный менее 24 часов назад, то что-то с этим сообщением и его отправитетелем делать. Ну на премодерацию что ли. И если в фишинговом сообщении есть ссылка на профиль ВК/ОК, автоматом в ВК/ОК сообщение на abuse например smile:) .

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Или - как вариант - поставить робота, который будет генерировать "технологические" отзывы, их быстренько тем же роботом скрывать и смотреть, кто откликнулся в личку этому роботу, проглотив "наживку". Я понимаю, что возможно это поломает алгоритм подсчёта НР, но можно ж полумать, как смастерить такое, чтоб было и полезно, и безопасно, и против паразитов.

И да, я понимаю, что Банки.ру возможно не хотят быть более технологичны, чем некоторые банки, чтобы не доставить моральных переживаний своим любимым рекламодателям. Однако я скажу: вы можете быть такими. И в нашу цифровую эпоху нужно быть на острие технологий, если хотите удержать лидирующие позиции. Как-то так. Простите за пафос и нравоучения smile:shuffle:

@.

@mike, спасибо за мысли. Но эти люди оказываются проворнее описанных приемов борьбы. smile:)

Вадим, ну это вечное противостояние, но со стороны сервера многое сильно лучше видно, чем простым пользователям, у которых есть только возможность нажать кнопку "пожаловаться на спам". Поэтому мне кажется, что шансы сработать на опережение - есть.

@.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть