Форум

Звонки после оставления отзыва на банки.ру

• 1
Некоторое время назад оставлял отзывы о работе трех банков, с которыми посчастливилось работать - Альфы, ВТБ 24 и Почты. Бдительный администратор увидел во мне межбанковского бота и отзывы не засчитали. Ладно, черт с ними. Но, буквально через несколько часов после оставления отзыва позвонили из МЕЖДУНАРОДНОЙ ФИНАНСОВОЙ КОМПАНИИ и предложили свои услуги по управлению несуществующим капиталом.
Напрягся, но значение не придал, мало ли где могли мой номер узнать?

Но, после вчерашнего оставления в народном рейтинге отзыва о "Почта Банке", мне прямо позвонили через несколько часов и назвали по имени-отчеству, предложив опять нагадить в ФИНАНСОВЫЙ ПАКЕТ по УПРАВЛЕНИЮ ПЕНСИОННЫМИ СБЕРЕЖЕНИЯМИ, поэтому вариант, что данные о номере получили из открытых источников исключаются. В открытых источниках я специально представляюсь неправильным отчеством.

Так вот, что это было. Совпадение? Происки иллюминатов?
Тему создаю для того, чтобы найти товарищей по несчастью, авось нас много.
Изменено: SapphireDreams- 27.07.2017 11:02 (Отмодерировано )

К сожалению, от телефонного спама никуда не деться. Современные технологии по анализу траффика, соцсетей, телефонных звонков (да да, они тоже анализируются) позволяют идентифицировать человека для таргетированной рекламы. В США точно такая же ситуация. Работаю в области IP телефонии, сотрудничаем с американской компанией. Знаете какая самая популярная услуга у пользователей? Черный список. Причем, не тот, в который вы сами добавляете номера локально на своем телефоне, а тот, который создается сообществом пользователей. То есть, если несколько человек "забанили" номер как спамерский, то этот номер автоматом блокируется для всех.
Изменено: xpeHoTa- 27.07.2017 10:15

Цитата
Andrew Ne пишет:
Тему создаю для того, чтобы найти товарищей по несчастью, авось нас много

Я думаю, что таких очень много. Но у меня ощущение, что началось после АСВ...

Я сам в сфере IT работаю и понимаю, откуда могут браться сведения. Именно поэтому оставляю либо ложные данные для идентификации, либо неполные. Здесь же меня назвали по имени-отчеству через несколько часов после отзыва, при этом настойчиво звонили несколько раз.
Соединение было по принципу банковского коллцентра, т.е. оператор сам не набирает телефон - после моего поднятия трубки идет музыка и выбирается автоматически оператор, что говорит о внесенном в систему номере.

Цитата
Andrew Ne пишет:
Тему создаю для того, чтобы найти товарищей по несчастью, авось нас много.

Не много , но есть (((( ......! Происки иллюминатов - верно подмечено (((

smile:wall:

ПАО КБ "Восточный банк" после оставленной заявки на кату и не одобрения нужной:
.......звонки из МФО и различных Фин.-комп (((((

smile:evil:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть