Форум

Неудачные нововедения на портале

Перестала работать кнопка "запомни меня".
В результате приходится периодически снова и снова заходить на портал, заполняя данные логина и пароля. Неудобно! На чем это сказывается еще? На том, что количество посетителей портала, в каждый момент времени стало меньше, чем раньше. И у меня ( а может быть и у рекламодателей!) складывается ощущение падение популярности портала. Это кому-то нужно?
Замечу также, что из-за стремительного падения актуальности банковской тематики лично я и так ожидаю снижения популярности портала по вполне объективным причинам!

Цитата
Гектор пишет:

Попытайтесь, не залогинившись, отправить кому нибудь личное сообщение - будет показана страница с предложением войти на портал с логином и паролем. Эта страница работает корректно, после этого сможете входить автоматически.
Изменено: Hunter2050- 23.05.2018 19:30

Цитата
Гектор пишет:

Гектор smile:uncap:
Не совсем поняла, в чем проблема... smile:oops:
Если, в наличии/отсутствии галочки "запомни меня" - то у меня есть) smile:shuffle:
А если в разлогинивании, то уже давно и неоднократно, поднимали этот вопрос в технической ветке
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6243886
Но, справедливости ради, у меня эта проблема пропала smile:ок: ттт
Иду по жизни удобной мне походкой...

Поддерживаю ТС. Форум вылетает из логина. Правда,только в Хроме.

Лайфхак (придумал не сам, а прочел тут; но мне помог): ввести в очередной раз неверный пароль и в открывшейся странице уже ввести правильный со всеми нужными галочками. Зайти. После этого авторизация слетать не должна.
Изменено: _kss_- 23.05.2018 21:03

Цитата
Гектор пишет:
В результате приходится периодически снова и снова заходить на портал, заполняя данные логина и пароля.

Поддерживаю! На Сафари также - любой заход как в первый раз, запоминание не работает. 10 лет всё было нормально, на одиннадцатый нашли криворукого программёра! smile:wall:

Тоже писал в поддержку насчёт этого. В результате на десктопе стало работать таки. На андроиде же до сих пор не работает, не запоминает сессию.
Форум конечно технически допотопный, на мобильных устройствах читать его мука. Но постоянное разлогинивание вообще отбивает желание лишний раз заходить.

Подтверждаю, даже при установленной птичке, при следующем запуске браузера чаще всего оказываюсь разлогиненным.

Цитата
predator67 пишет:
Поддерживаю ТС. Форум вылетает из логина. Правда,только в Хроме.

Поддерживаю. На стартовой странице вход с установкой запоминания логина не работает. Галочка есть, но ее установка не помогает корректно установить и использовать cookie
Браузер - IE 11.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

А у меня еще забавнее.
Пароль запоминается, а логин нужно по новой вводить)))

Цитата
Hunter2050 пишет:
Попытайтесь, не залогинившись, отправить кому нибудь личное сообщение - будет показана страница с предложением войти на портал с логином и паролем. Эта страница работает корректно, после этого сможете входить автоматически X
X
только так и зашел сегодня на форум, а так banki.ru единственный у меня, на котором постоянно нужно заново логиниться.

Google Chrome, проблему не наблюдаю, открывая страницу портала, всегда залогинен. Причем на разных устрйствах, в роуминге за рубежом тоже, в чужих сетях.

Цитата
Гектор пишет:
В результате приходится периодически снова и снова заходить на портал, заполняя данные логина и пароля. Неудобно! На чем это сказывается еще? На том, что количество посетителей портала, в каждый момент времени стало меньше, чем раньше. И у меня ( а может быть и у рекламодателей!) складывается ощущение падение популярности портала. Это кому-то нужно?
Замечу также, что из-за стремительного падения актуальности банковской тематики лично я и так ожидаю снижения популярности портала по вполне объективным причинам!

1.Просьба сообщить, в каких браузерах кроме Сафари, ИЕ 11 это ещё встречается? В Firefox?
2.Можно указать конкретный пример страницы на которой сейчас, встречается эта проблема?

Пробовали почистить куки и историю?

Цитата
aegorov2015 пишет:
Пробовали почистить куки и историю?

smile:yep:

Периодически всплывают сообщения в разделе Форумы сообществ «Друзья банков»

Не могу назвать удачным решением встроить закрытую для комментирования, данную тему в самом популярном блоке разделов, тем более в формате фиксированного закрепления, а не как обычно сдвигающегося по дате обновления.
Думается что логично было бы переместить эту ветку как минимум в раздел, пусть даже с закреплением, как это сделано почти в каждом разделе, но не так как сейчас, в прямой видимости форума.

Сообщения от друзей smile:quotes: висят по месяцу и постоянно наблюдать сюр с оттенками вечернего психоза или утреннего бреда крайне не лицеприятно.

Вот что конкретно я имею ввиду.
Читаем дружеские отзывы и смотрим даты.

Хоум Кредит Банк | Интернет-банк без номера мобильного телефона.
Нужно сделать вход в интернет-банк и подтверждение операций без задействования номера телефона.
08.06.2018

Сбербанк России | Не желание снижать проценты по ипотеке!!!
17.04.2018

Сбербанк России | Отвратительный банк
06.04.2018

Как можно серьёзно относиться скажем к такому дружескому отзыву? Из последнего) smile:D

Являюсь заёмщиком банка «Хоум Кредит», у меня нет интернет-банка, т.к я не хочу использовать систему СМС-паролей потому что не доверяю её из-за её небезопасности и серьёзной уязвимости перед хакерами.
Мне приходится работать по бумаге, приезжать с паспортом в отделение. Благо, отделение не далеко от места моей работы, после работы можно заехать если что. Вношу частичные досрочки и каждый раз после частичной досрочки мне приходится ждать новый график, потом ехать в офис. У меня уже собралось несколько графиков по потребкредиту, дело с документами становится толще и толще. Бог с ним с потребкредитом. У меня есть ещё и Карта расрочки, чтобы отслеживать движение денег по ней при пришлось самой в Excel создать автоматизированную учётную карточку, куда я вношу данные после покупок.

Благо работа у меня офисная и с Excel умею работать от создания таблиц до внедрения формул.
Но, всё же где-то я могу ошибиться, сделать что-то не так, поэтому мне приходится просить выписку и сверяться. А ведь всё это я могла бы делать сама!
Но, мешает одно "но" : интернет-банк работает на СМС-паролях, что мне абсолютно не удобно.
Тем более от СМС я избавилась, подписав с оператором Дополнительное соглашение к Абонентскому договору, согласно которому СМС-услуга исчезла из пакета услуг. Сделала это на фоне инцидента с Козловским и Албуровым, а так же "пакетом яровой", очень неприятно когда СМС и данные об их приёме будут храниться не весть где аж 3 года и передаваться третьим лицам.
"Возрождение" наоборот взял курс на отказ от СМС-паролей, они ввели криптокалькулятор.
Банк "АВАНГАРД" вообще ничего не привязывает к номеру телефона.
"ЮниКредит" давно предлагает скретч-карту.
У "ВТБ 24" есть генератор паролей (перестали выдавать после присоединения к ВТБ, перешли на программную генерацию), у "Газпромбанка" есть ОТР-токен в виде брелока.

Лично у меня возникает лишь одна ассоциация каждый раз, открывая форум вижу данный отзыв.

Подольск.
6-30 утра.
Остановка транспорта.
Ожидание явно затягивается.
С деловым видом и сигаретой в руках к мужчине подходит женщина и пытается завести разговор:
- Ужасно боюсь ездить на троллейбусе! Опасаюсь что убьёт электрическим током.
А когда будет следующий звездолёт, не подскажете? А то мой криптокалькулятор сломался, а на программную генерацию я ещё не успела перейти...

Россия. Не жизнь, а сплошной космос)) smile:omg:

Сорри! Мой троллейбус...

smile:uncap:
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
aegorov2015 пишет:
1.Просьба сообщить, в каких браузерах кроме Сафари, ИЕ 11 это ещё встречается? В Firefox?

smile:yep:
Цитата
Гектор пишет:
падение популярности портала.

Из-за проблем с запоминанием данных чаще всего теперь бываю как неавторизованный гость, соответственно на форуме не могу оставить сообщение.
Все описанные "хитрости" (см. выше) не помогают, после 15-20 минут настройки слетают и я опять гость.

Поддерживаю, браузер Яндекс - все чистилось и переустанавливалось, пробовал на разных ПК - постоянно слетает авторизация, браузер логин-пароль помнит, но приходится каждый раз тыкнуть "Вход".

Цитата
Bryant91 пишет:
пробовал на разных ПК - постоянно слетает авторизация, браузер логин-пароль помнит, но приходится каждый раз тыкнуть "Вход".
Мне помогло smile:uncap:
Цитата
Hunter2050 пишет:
Попытайтесь, не залогинившись, отправить кому нибудь личное сообщение - будет показана страница с предложением войти на портал с логином и паролем. Эта страница работает корректно, после этого сможете входить автоматически.

Цитата
M☆rshal пишет:
Как можно серьёзно относиться скажем к такому дружескому отзыву?

Интересно!
Редакция портала понимает суть моего вопроса или ей совершенно всё равно что на сайте
НЕЧТО подобное висит как бельмо?
Попробую донести через другие, если можно так сказать, "мысли".
Лично я считаю это уже лёгким случаем движения крыши фобии.
http://www.banki.ru/profile/?UID=9223...-responses

При каждом входе на форум я вижу пост данного "друга банков" и понимаю -
Мир не так прост как кажется.
Всё намного хуже!
Печалька...
Изменено: M☆rshal- 11.06.2018 09:17

А что с автосохранением настроек в Сафари так и не можете справиться, уважаемая администрация? smile:o smile:pardon:

Это разве не сам браузер глупит?

Ага, причем только последние 3 месяца smile:D

Цитата
M☆rshal пишет:
Редакция портала понимает суть моего вопроса

Мы поняли вашу идею о переносе Форума сообществ «Друзья банков» из данного блока разделов. Будем думать, но сразу скажу, что вы первый обращаетесь с такой проблемой, никого это, вообще говоря, не раздражает...

Цитата
1001126 пишет:
А что с автосохранением настроек в Сафари так и не можете справиться, уважаемая администрация?

Проблему вчера решили. Просьба проверить. Но перед этим рекомендуется почистить куки браузера.

Цитата
pqline пишет:
Будем думать, но сразу скажу, что вы первый обращаетесь с такой проблемой

Я не считаю это проблемой.)) Во всяком случае для себя.
Сочтите это как мимолётный взгляд на имидж сайта.
Кстати я также когда-то предложил вынести банки при отзыве лицензий в отдельный раздел.
Возможно и тогда это тоже никого не раздражало.
И ответ был примерно таким же: - Мы подумаем.
Но, вы ведь согласны, что во всём должна быть как минимум логика и как максимум удобство восприятия окружающего нас контента жизни в самом полном смысле этого слова.
Собственно именно об этом я и хотел сказать.

Цитата
M☆rshal пишет:
11.01.2014
Всем добрый день!
Есть предложение к редакции портала серьёзно пересмотреть структуру сайта в вопросе переноса тем банков с отозванной лицензией из раздела "Вклады" в общий раздел "Форумы"
Это обосновано тем,что ситуация по отзыву лицензий сейчас становится крайне актуальной,и данный вопрос забивает тему существующих вкладов.Многим вкладчикам тема возврата вкладов не актуальна,но наблюдать за ней приходится постоянно)
Думаю моё предложение будет удобно для обоих направлений общения.
Спасибо.
Цитата
Canqpup пишет:
спасибо за предложение. Возможно даже будет создан отдельный раздел для данных обсуждений.
Этот вопрос уже в обсуждении.

В любом случае готов унять свою притязательность и не думать о "мелочах"...

smile:uncap:
Изменено: M☆rshal- 15.06.2018 07:20

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть