Форум

Банки РУ как вы проверяете размещаемую информацию? Нарушаете свои же правила?

• 1
У меня возник вопрос, кто и как проверяет достоверность информации которую размещают пользователи на ресурсах портала? Конкретно в моем случае я вижу, что у вас в рейтингах размещена информация порочащая деловую репутацию отдельных людей( Почему вы это допускаете? Вы знаете этих людей, знаете всю ситуацию? Получается любой может зайти к вам и написать все что угодно? На сайте прописаны правила, так почему вы сами их нарушаете и допускаете публикацию таких ничем не подтверждённых отзывов?
Так как по прежнему считаю банки ру профессиональным и качественным ресурсом получения информации, прошу прокомментировать.

Цитата
Bumerang2019 пишет:
У меня возник вопрос, кто и как проверяет достоверность информации которую размещают пользователи на ресурсах портала?

Здравствуйте.

Отзывы в Народном и Служебном рейтингах проверяют администраторы портала, пользуясь всей доступной им информацией, на соответствие правилам. Вот - ссылка на правила Народного рейтинга и ссылка на правила Служебного рейтинга

Цитата
Bumerang2019 пишет:
Получается любой может зайти к вам и написать все что угодно? На сайте прописаны правила, так почему вы сами их нарушаете и допускаете публикацию таких ничем не подтверждённых отзывов?

На сайте отсутствует премодерация, и каждый может оставить свое субъективное мнение о банке, компании.
Проверка отзывов администратором - не одномоментное действие.
Отзывы Служебного рейтинга, которые Вы имеете ввиду, сейчас находятся в очереди на проверку. По Вашему обращению мы отмодерировали их, убрав информацию, которую можно было бы счесть порочащей честь и достоинство.

Цитата
Bumerang2019 пишет:
На сайте прописаны правила, так почему вы сами их нарушаете и допускаете публикацию таких ничем не подтверждённых отзывов?

Я например всегда глумлюсь над убогими, типа ВТБ или Сбера. Почему бы и не опустить рейтинг ниже рамок приличия? Из под плинтуса не выковыривают, так хоть может из догадаются вынуть?

Вы не ответили на мой основной вопрос: как вы проверяете то, что написал пользователь? Сейчас я вижу, что отзывы о конкретных людях (не о банках), по прежнему размещёны у вас и так уже несколько дней. Почему не запрашиваете факты подтверждающие описанное у авторов? Или вам так и нужно чтобы подогревать интерес к сайту, печально(
Вот некоторые правила служебного рейтинга, почему они не работают?

6.3. выявления фальсификации описанных событий;
6.4. отказа автором отзыва предоставить информацию по запросам администрации сайта или кредитной организации;
6.5. нарушения уникальности голоса, то есть попытки одним посетителем написать отзывы об одном и том же банке под разными именами пользователя.

Вы пишите про то, что каждый может оставить своё субъективное мнение про банк, компанию, но у меня претензия в другом, в обозначенных мною отзывах откровенно очерняют сотрудников, а это уже конкретные люди, подрываете деловую репутацию?

Что именно вы отмодерировали? Все осталось, как и было.

Цитата
Bumerang2019 пишет:
Вы не ответили на мой основной вопрос: как вы проверяете то, что написал пользователь?

Настройки скоринговой проверки мы не раскрываем.
В отзывах Отзыв о работе в г.Сочи и Крик души были запрошены дополнительные данные.

Цитата
Bumerang2019 пишет:
Что именно вы отмодерировали? Все осталось, как и было X

Если хотите, можем отправить личным сообщением исходные тексты, чтобы Вы могли сравнить их с текущей версией.

"Настройки скоринговой проверки мы не раскрываем.
В отзывах Отзыв о работе в г.Сочи и Крик души были запрошены дополнительные данные. "
Извините, а при чем здесь настройки скоринговой проверки? Написано о людях, про них откровенно лгут и пытаются испортить деловую репутацию, ваш ресурс при этом не имея НИКАКИХ подтверждающих фактов допускает такие публикации.
Отсутствие предмодерации очень плохая история, могут ведь и более ужасные вещи написать, пока модераторы отреагируют...
Писатели обозначенных мною отзывов выступают инкогнито, как вы думаете почему? Прошу запросить у автора отзыва о "работе в г. Сочи" подтверждение фактами: 1) описание проблем с которыми сотрудник обращался к руководителю и ему не помогли?, 2) факты подтверждающие увольнение половины коллектива за полгода из за руководителя?
Если ответа с фактами не последует, то на мой взгляд будут задействованы п.6.3 и п6.4 правил служебного рейтинга

Ссылка на отзыв "Крик души" почему то не активна? Его убрали?

Да, пришлите пожалуйста личным сообщением, исходные тексты, они очень пригодятся для дальнейшего взаимодействия. Спасибо.

Настройки скоринговой проверки мы не раскрываем.
В отзывах Отзыв о работе в г.Сочи были запрошены дополнительные данные.

Сколько времени вы даёте авторам на ответ? Что будет с отзывом если подтверждения не предоставят?
P.s. Спасибо за исходники

Цитата
Bumerang2019 пишет:
Сколько времени вы даёте авторам на ответ? Что будет с отзывом если подтверждения не предоставят?

На ответ дается не менее трех дней.
Если по прошествии недели ответ не предоставляется, отзыв может быть не засчитан в связи с отсутствием ответа автора.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть