Форум

А почему нет нормальной версии сайта для смартфонов?

Часто читаю сайт, дома по вечерам - с ноутбука (тут проблем нет), днём - обычно с телефона.
С ноутбука - проблем нет, все видно , масштаб хороший, и статьи , и форум читается отлично.
С телефона -
1.статьи и темы форума загружаются в неправильном масштабе, по ширине обрезаются, наверно чтоб увеличился размер текста, но при этом он все равно остаётся мелким. И поэтому при каждом открытии новой статьи или следующей страницы форума приходится вручную увеличивать масштаб, при этом буквы все равно остаются достаточно мелкие, а часть нужной информациии уже начинает пропадать по бокам.
2. Загрузка страниц с форумом происходит как бы в два этапа. Открываешь новую страницу форума, делаешь нормальный масштаб, прочитаешь несколько сообщений вниз, и тут тебя отбрасыает обратно на верх-началр страницы и сбрасывается масштаб.

По ТТХ -телефон экран 6, современный 4/64. Интернет 4g или wifi, chrome.
Честно говоря, вышеописанное настолько неудобно, что даже не поленился тему создать!
1скрин - так открывается изначально каждая страница форума, читать не возможно, только глаза портит б.
2 скрин- это после увеличения масштаба пальцами. Сообщения читать уже можно, хотя и все равно мелковато , при этом не видно уже слева авторов, справа новостей и последних тем. Да и на экран влазит всего 3-4 сообщения , постоянно приходится мотать .
Изменено: andreytx- 12.01.2019 03:41 (Добавление скриншотов )

Цитата
andreytx пишет:
Честно говоря, вышеописанное настолько неудобно, что даже не поленился тему создать!

Ну а что вы хотите - движок форума очень древний и даже в ПК версии все не настолько хорошо. Плюс куча всплывающих окон каждый раз.
Цитата
andreytx пишет:
2. Загрузка страниц с форумом происходит как бы в два этапа. Открываешь новую страницу форума, делаешь нормальный масштаб, прочитаешь несколько сообщений вниз, и тут тебя отбрасыает обратно на верх-началр страницы и сбрасывается масштаб.

Ждите пока прогрузится вся страница с баннерами и прочими элементами.

Цитата
AGM пишет:
Ну а что вы хотите - движок форума очень древний
вот и у меня в глупой голове не укладывается это с тем что
Цитата
Banki.ru — крупнейший в России независимый финансовый супермаркет. Основан в 2005 году. Портал помогает посетителям подобрать лучшие предложения на банковском, страховом, телекоммуникационном и инвестиционном рынках. Один из самых цитируемых медиаресурсов финансовой отрасли России. Ежемесячная аудитория Banki.ru превышает 8 миллионов уникальных пользователей.

Цитата
fordd пишет:

И?
Сайт монополист. Думаете им охота напрягаться ? Это же чистые убытки, а профита так себе

Цитата
animegravitation пишет:
И?
Сайт монополист. Думаете им охота напрягаться ? Это же чистые убытки, а профита так себе X

Я так не думаю, например мобильная версия сайта или даже мобильное приложение вполне себе читаемость увеличит, многие крупные порталы уже давно это сделали.

Как говорится, на вкус и цвет... Первое, что я делаю в браузере на смартфоне, это - настраиваю десктопное отображение сайтов. При этом единственная проблема - мелкий шрифт. Лечится поворотом экрана в горизонтальное положение. Мобильные версии сайтов не люблю из-за их убогости по сравнению с полными.

А мне еще казалось что я помню как будто было мобильное приложение banki.ru, но видимо прикрыли его...

oks_bk,
Ужасного качества было приложение. Совершенно неэффективное.

Gacetero,
Ну да, помню что было, но не пользовался... А щас что то подумал, не плохо бы хотя бы форум в приложении смотреть, а не тут то было... Но может получается и к лучшему раз приложение не очень было...

Цитата
oks_bk пишет:
не плохо бы хотя бы форум в приложении смотреть
В приложении форум смотреть нельзя было, а только новости да рекламу.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
svs77 пишет:
в браузере на смартфоне, это - настраиваю десктопное отображение сайтов

Как это сделать? Для Хрома.

Цитата
fordd пишет:

Переход на новый движок форума - это прежде всего деньги и не такие маленькие. А сам форум, скорей всего, особых денег и не приносит. Так что...

andreytx, а в других браузерах так же? Попробуйте разные.
Ради интереса попробовал в Хуавее Мате 10 - в горизонтальном режиме все открывается просто прекрасно.
И, честно говоря, очень рад, что сайт не стал модным "крупно-мультяшным", как большинство других.

Мое мнение - полную версию оставить такой, как есть, но обязательно выпустить хорошее, полноценное приложение для смартфонов.
Изменено: Tin064- 12.01.2019 15:48
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.

Цитата
oks_bk пишет:
А мне еще казалось что я помню как будто было мобильное приложение banki.ru, но видимо прикрыли его...
я тоже его не нашла, но видимо и к лучшему smile:)

Цитата
мамочка! пишет:
Как это сделать? Для Хрома

Хромом не пользуюсь. В опере: Настройки - user agent по умолчанию - настольный компьютер

Добрый день!
За последние 2 года, для большинства разделов портала - запущены мобильные версии: "Новости", "Вклады", "Дебетовые карты" и др.

Планы по созданию мобильной версии для форума так же есть. Это вопрос времени.

подписанные темы вполне терпимо из почты листаются ))

Цитата
hjackr пишет:
почты листаются

По ХХ00 сообщений в день.. Никаких настроек.
Форум-движок из прошлого века. Но в планах ... есть планы по планированию

Е
Цитата
aegorov2015 пишет:
Планы по созданию мобильной версии для форума так же есть. Это вопрос времени

Это радует! Реально очень неудобно читать на мобильных устройствах, дома ещё с планшета пробовал , но тоже не айс!

Если захожу со смартфона на форум анонимно, то все более-менее нормально. Но если войти под ником, то при переходе на новую страницу темы смарт виснет сек на 20-30. Так же подвисает при увеличении масштаба на новой странице. Это что, глюк моего смартфона или какие то заморочки форума?

Цитата
aegorov2015 пишет:
запущены мобильные версии: "Новости", "Вклады", "Дебетовые карты" и др.

И как ими воспользоваться можно? smile:o

, форумом невозможно пользоватся, невозможно цитировать сообщения..
Глаза порой болят
Копеечники, миллионы на рекламе зарабатывт, нормальный форум не могут сделать

Цитата
asheg пишет:
, форумом невозможно пользоватся, невозможно цитировать сообщения..

Цитирование осуществляется практически в один клик.
Если у вас имеются идеи, способные максимально улучшить форум, будем рады им. smile:)
Смотрящий

Fumo,
Подскажите пожалуйста, как отключить уведомления на эл. почту о новых сообщениях в подписках ?
И очень не информативна страница подписок, т.е. заходишь на нее, и вместо информации о времени последнего изменения темы, есть дата и время подписки на эту тему, что наверно практически никому не интересно... Есть возможность перейти к последнему отправленному сообщению, а для чего выделать эту возможность ? В чем проблема зайти в тему и перейти на последнюю страничку к последнему посту ? В чем полезность вышеназванного функционала (дата и время подписки на тему, возможность в один клик а не два перейти к последнему посту) ? Т.е. как по мне, намного удобоваримее эта страница была бы с выделением тем в случае появления новых и непрочитанных сообщений в ней, или хотя бы отображения времени последнего сообщения и автора его...

"Цитирование осуществляется практически в один клик. "

Ничего подобного, на смартфоне цитировать невозможно. Вылезает надпись" для цитирования нужно выделить текст", хотя все уже выделено.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть