Форум

botlimit

Три клика и ты бот

• 1
Сайт часто начал запрашивать капчу. Заходишь на главную страницу, кликаешь по новости, потом "показать комментарии". И всё, комментарии не загружаются. После обновления страницы - капча.
Рисунок
1.png (94.78 КБ) [ Скачать ]

Цитата
m0xfff пишет:
Сайт часто начал запрашивать капчу

Действительно!
Просьба к администрации портала банки точка ру - сделайте это более гуманным.... smile:uncap:

Никогда с таким не сталкивался. Возможно, из-за того, что посещаю только форум? smile:scratch:
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

А не может быть это связано с тем, что вход на банки.ру осуществляется из корпоративной сети? Если выход на улицу через прокси один, а на портал зашли сразу несколько работников компании, то сервер банки.ру может подумать что-то не хорошее про этот адрес и спросить аусвайс smile:)
Или технически там все совсем по-другому? smile:oops:

Цитата
NemoZetByt пишет:
А не может быть это связано с тем, что вход на банки.ру осуществляется из корпоративной сети?

Нет, у них просто антибот совершенно идиотским образом настороен - срабатывать начал буквально на окрытии третьей-четвертой страницы в последнее время. По два-три раза в день капчу вводить приходится, и ладно бы еще с превого раза принималась - иногда со второй-третьей попытки... В течении последних месяцев такое происходит даже если с одного адреса всю последнюю неделю заходил. Раньше думал, что единичный персональный случай...

У меня даже капчу не просит - пытаешься открыть комментарии к статье, и вылетает:

https://www.banki.ru/botlimit/index.php?to=/?

Bad Request
Your browser sent a request that this server could not understand.
Size of a request header field exceeds server limit.

Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at web11.dc.banki.ru Port 80

Тоже самое. Сначала после 2 переходов система меня клеймила ботом и заставляла вводить капчу, а теперь и вовсе портал не грузится и выдает текст:

Bad Request
Your browser sent a request that this server could not understand.
Size of a request header field exceeds server limit.

Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at banki.ru Port 80

Много лет назад отказался от почты на Яндексе из-за того, что они стали часто капчу запрашивать. Похоже для банки.ру снижение нагрузки на сервера оказалось важнее, чем потеряные посетители...

Столкнулся с ботлимитом на разных провайдерах. И на мобильном интернете (МТС) и на домашнем проводном.

Занятно, оставил около пяти комментариев в народном рейтинге и мне сообщили, что на сегодня их лимит исчерпан. Но готовы его увеличить, если укажу и подтвержу телефон в профиле.

ИМХО, это не очень хорошо выглядит, особенно под видом борьбы со спамом в комментариях народного рейтинга. Как бы у меня далеко не "нулевой аккаунт", чтобы его подозревать в спаме.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

+1 реально бесит smile:nunu:
вот даже "палец вверх" тут сейчас не работает:
"location: https://www.banki.ru/botlimit/index.ph...e/ajax.php?"
какие-то рукожопы настраивали, не имеющие никакого представления сколько запросов шлется даже с одной страницы

Перестал на сайт заходить, сразу на форум. Теперь уже и вложения на форуме не работают, для просмотра капчу просит. smile:wall:

Испортили сайт smile:wall:

Серьезно достала уже эта ботва. У меня фикс IP. Сегодня с утра зашел на главную, потом в новость, затем при попытке зайти в другую новость эта дурацкая капча. Увольте уже своего администратора, т.к заходить в новости и на главную с каждым разом всё менее охотно, какая то параноидальная настройка безопасности, какая нафиг подозрительная активность, если в предыдущих сутках заходов 10 и в текущих сутках капча на 4 заходе, я представляю мучения тех, кто сидит через nat провайдера. Ваш админ портит вам количество посещений.
Мастер-Банк; Инвестбанк; Русский Земельный Банк;ПК-Банк; Транспортный; Инвестиционный союз; Тусар; Бенефит-банк; Связной; 1Банк; Мосводоканалбанк; Стелла-Банк; Айманибанк; Росэнергобанк; Воронеж; ...

Уважаемые форумчане!
В ближайшее время всё поправим.
Спасибо вам за терпение и понимание! smile:flowers:
Смотрящий

Как правило, такая проблема возникает у пользователей корпоративных сетей. Срабатывает фильтр, защищающий сайт от ддос-атак. Сейчас отправлю ссылку на этот топик техническому директору - посмотрим настройки.

Цитата
Редактор пишет:
Как правило, такая проблема возникает у пользователей корпоративных сетей. Срабатывает фильтр, защищающий сайт от ддос-атак

К сожалению нет, проблема где то глубже. У меня везде, и дома в Москве и на даче в Геленджике и даже на работе фикс IP, причем и на работе через неё выхожу только я один и везде у меня периодически бывает такая ситуация. Захожу на главную, а затем читая анонсы через контрол открываю 5-8 интересующих вкладок и зачастую всё нормально, а иногда и на третьей вкладке уже капча.
Мастер-Банк; Инвестбанк; Русский Земельный Банк;ПК-Банк; Транспортный; Инвестиционный союз; Тусар; Бенефит-банк; Связной; 1Банк; Мосводоканалбанк; Стелла-Банк; Айманибанк; Росэнергобанк; Воронеж; ...

Цитата
feoser пишет:
а иногда и на третьей вкладке уже капча.

Аналогично.
Мягче надо, мягче.... smile8)

Друзья, добрый день!

Спасибо, что обозначили проблему. Наши технические специалисты не стали экспериментировать с настройками, а просто отключили капчу. По их словам, сейчас есть более современные способы защиты от ддоса, которые у нас тоже используются. Надеюсь, одной проблемой стало меньше.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть