Была на форуме тема выложенная пользователем andrey_mv о том что ресурс собирает множество персональных данных и ссылки на пару статей. Ссылка номер раз и ссылка номер два. Но при поиске в поисковиках тема светится, но при переходе к ней выкидывает на список всех тем на форуме.
Осталась только сохраненная копия на рамблере или вот
Так вот вопрос почему вы удалили тему? Там была более-менее оживленная дискуссия и даже ответы от редактора почти что как официальные комментарии. Ссылка на одно из сообщений в теме которая направляет в итоге на список тем.
Charlotte6пишет: Вы удалили ответ ваших юристов, который весьма интересен.
по ссылкам есть сохраненные страницы, вы про этот ответ? Ответ наших юристов:
Код
"Компания Банки.ру выполняет все требования законодательства. В частности, в случае поступления заявления на отзыв персональных данных, мы удаляем данные в 30-дневный срок, в соответствии с 152 ФЗ. А также оповещаем все компании, в которые передавались данные, о том, что поступил запрос об удалении."
d097пишет: по ссылкам есть сохраненные страницы, вы про этот ответ? Ответ наших юристов:
Я его увидела как раз таки в сохраненных страницах. Честно говоря, портал себя дискредитирует таким поступком.
А фраза "пишите письменное заявление" вообще убила. Печально.
"где размещена Политика компании по обработке перс данных, наличие которой обязано быть у оператора по закону?" Со стороны портала также не последовало ответа на данный вопрос, как тема могла исчерпать себя?
Charlotte6пишет: "где размещена Политика компании по обработке перс данных, наличие которой обязано быть у оператора по закону?" Со стороны портала также не последовало ответа на данный вопрос, как тема могла исчерпать себя?
она могла себя исчерпать только для банков.ру, но не для клиентов данного ресурса и кто так или иначе мог влипнуть вот в это все.
Цитата
Charlotte6пишет: пишите письменное заявление
пишите электронный документ заверенный по всем правилам, не примут пишите жалобу в РКН - не все время им сайты блокировать и прочим заниматься пускай и на благо граждан поработают.
А удаление темы(ПОДЧЕРКНУ ИМЕННО УДАЛЕНИЕ А НЕ ЗАКРЫТИЕ) согласен с провокационным названием Продажа ПДн (персональных данных) @ www.banki.ru согласен выглядит подозрительно и дискредитирует очень сильно как портал так и отношение к теме которую удалили.
пишите электронный документ заверенный по всем правилам, не примут пишите жалобу в РКН - не все время им сайты блокировать и прочим заниматься пускай и на благо граждан поработают.
А удаление темы(ПОДЧЕРКНУ ИМЕННО УДАЛЕНИЕ А НЕ ЗАКРЫТИЕ) согласен с провокационным названием Продажа ПДн (персональных данных) @ www.banki.ru согласен выглядит подозрительно и дискредитирует очень сильно как портал так и отношение к теме которую удалили.
Пока что я ограничилась электронным письмом. Не понимаю, почему я должна что-то визировать, если без моей визы вполне легко стали использоваться персональные данные порталом!
ПС: удивляет то, что пока в работе, можно прохлопать важные темы. А портал в итоге их подчистит.
Charlotte6пишет: Не понимаю, почему я должна что-то визировать, если без моей визы вполне легко стали использоваться персональные данные порталом!
в статье на телеграфе писали что в случае банков ру вы ставите свою визу тем что вводите код подтверждения который приходит при регистрации на ваш телефон в виде смски. по закону я так понял это тоже как подпись если две стороны так порешали. а вы раз зарегистрировались значит согласились с этими условиями., как то вот так
Ой, я думала общественность не заметит пропажи актуальной темы.
Цитата
а удалена во избежание зацикливания и продолжения необоснованных обвинени
Простите, в чем и какие обвинения были не обоснованы? Что согласно ответу юриста портала banki.ru портал выполняет требования закона?
И вместе с тем установлен факт получения согласия на обработку биометрических данных пользователей без письменного согласия в нарушение закона 152-ФЗ? Или что перечень ПДн, согласие на обработку которых получает портал, существенно в разы превышает перечень направленный Роскомнадзору? Или что согласно требованиям закона 152-ФЗ обработка д б прекращена по достижении цели (передачи данных контрагентам), а не спустя 5 лет с безосновательной авто пролонгацией? Или что объем собираемых данных избыточен (вне зависимости от того, что выберет пользователь сбор и обработка избыточных данных запрещена законом)?
И что в результате сравнения фактической ситуации нарушения порталом норм 152-ФЗ и утверждением юриста портала была поставлена под сомнения квалификация юриста? Или в юриста надлежащая квалификация, тогда как он по фактической ситуации заявляет об исполнении закона, явно как специалист, видя и зная о нарушениях?
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.
Ссылки испортились в начале этой темы, вот перекладываю для тех кому интересно Ссылка номер раз и ссылка номер два.
Цитата
gammavitпишет: Вы думаете жто кого-то остановит от передачи моих данных!?
я думаю жто это никого не может остановить особенно связанного с банками.
Цитата
Charlotte6пишет: прошу описать процесс отзывы персональных данных. И обозначить сроки
я не минералка, но таки отвечу что срок 30 дней по закону, а отзыв пишите заявление на имя гендиректора компании отправляете заказным письмом например с уведомлением или по электронке заверненную эцп и вроде как все. формы отзыва можно нагуглить по запросу: образец отзыва согласия на обработку персональных данных
Политика отличная. Уважаемый редактор, будем сравнивать ее с текстом согласия? Сколько расхождений обнаружим? Как долго после этого проживет данная тема с моими комментариями?
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.
Charlotte6пишет: Пока что я ограничилась электронным письмом. Не понимаю, почему я должна что-то визировать, если без моей визы вполне легко стали использоваться персональные данные порталом!
Хочу прояснить: в статьях речь шла о персональных данных, которые вводятся при подаче заявки в Мастер подбора кредита. Для их отзыва нужно письменное заявление. В Вашем случае один профиль, регистрация не через Мастер подбора кредита, все, что в нем есть, это почта и телефон. Такие данные мы удаляем по электронному письму, то есть очищаем профиль и деактивируем его. Вы хотите удалить свой профиль?
mineralkaпишет: Для их отзыва нужно письменное заявление.
Основание для именнописьменного отзыва подкрепленное действующим НПА пожалуйста в студию в своей оферте вы руководствуюсь двусторонним соглашением и принимаете подтверждение через код в смс как простую подпись, так откуда требование именно в письменном виде слать отзыв?
Цитата
Dolphinaпишет: И вместе с тем установлен факт получения согласия на обработку биометрических данных пользователей без письменного согласия в нарушение закона 152-ФЗ
и вместе с тем в обход действующих законов принимаете биометрию без письменного заявления. Какая то практика двойных стандартов, вам не кажется? а то Вам можно, а нам простым пользователям нельзя.
Цитата
Dolphinaпишет: Как долго после этого проживет данная тема с моими комментариями?
возможно так долго на сколько циклов хватит редакторов, а именно что из себя представляет цикл с функцией REPEAT (повторение):
Код
Begin Мы: указываем на нарушения. Нам: указывают что все согласно букве закона. Мы: говорим что закон об этом вообще-то не говорит. Нам: говорят что юристам виднее и они все делают правильно Repeat or delete theme
Begin Мы: указываем на нарушения. Нам: указывают что все согласно букве закона. Мы: говорим что закон об этом вообще-то не говорит. Нам: говорят что юристам виднее и они все делают правильно Repeat or delete theme
Предложу свой вариант Мы: указываем на нарушения. Banki: указывают что все согласно букве закона. Мы: буква закона требует А, вы делаете Б, Б явно нарушает А Banki: Юрист написал что все по букве закона Мы: буква закона требует А, вы делаете Б, Б явно нарушает А. Юрист точно читал закон? banki: Delete theme (мы на вас обиделись)
Цитата
Какая то практика двойных стандартов, вам не кажется? а то Вам можно, а нам простым пользователям нельзя.
Я противница позиции «ему можно и я тоже так хочу». Порядок отзыва согласия определяет оператор, в т ч в том самом согласии и в Политике. Если порядок отзыва письменный, то он письменный. По закону должен быть подписан. Но законом явно указана легитимность подписи квалифицированной электронной подписью и направление в этом случае в электронном виде
Dolphinaпишет: Но законом явно указана легитимность подписи квалифицированной электронной подписью и направление в этом случае в электронном виде
таким образом можно отправить подписанный эп электронный документ в плане того что федаральный закон 63 о электроподписи говорит о том что подписанный эп документ равнозначен тому что подписан собственной рукой.
Цитата
Dolphinaпишет: Я противница позиции «ему можно и я тоже так хочу».
по этому поводу могу сказать так. в соглашении указано что код подтверждения в смс они принимают за подпись и все действия происходят в электронном виде, а вот отзыв шлите на почту. вижу в этом то что они ставят клиента как бы в ущемляющее положение ибо вот эта вся возня с почтой (сходить ведь надо и очередь еще отстоять), облизыванием марок и конверта это на стороне клиента и его проблемы, а мы свою часть по договору в электронном виде оформим и нам все отлично и хорошо. Поэтому должны быть равные условия для обоих участников договорных отношений.
Такое чувство, что половина посетителей портала помешаны на мании преследования и воровства персональных данных. О вас в сети и не в сети миллионы данных, которые вы никогда не можете "отозвать". Просто заняться нечем людям, лишь бы поныть о том, какие мы все законопослушные и разбираемся в законодательстве, а эти корпорации ничего не понимают!
Bobcopпишет: Просто заняться нечем людям, лишь бы поныть о том, какие мы все законопослушные и разбираемся в законодательстве, а эти корпорации ничего не понимают!
Нет Просто все прекрасно понимаю что клиенты более слабая сторона , а баны на склянках выдают по желанию левой пятки модератора. Отзывы часто не засчитывают ибо банки платят порталу Но модераторы и портал рисует из себя праведника что беспритрастен аки русская фемида Но все то понимают что от беспристрастности модератров и портала не осталось ни следа И продажа ПД всем и вся ЗаНедорого была ярким тому потдтверждением Вот и кикнули тему
Bobcopпишет: О вас в сети и не в сети миллионы данных, которые вы никогда не можете "отозвать".
одно дело в сети на общедоступных ресурсах другое дело когда агрегатор под благим видом пылесосит данные притом являющиеся избыточными как отметила Dolphina и возможно продает их направо и налево любым заинтересованным лицам.
mineralkaпишет: Хочу прояснить: в статьях речь шла о персональных данных, которые вводятся при подаче заявки в Мастер подбора кредита. Для их отзыва нужно письменное заявление. В Вашем случае один профиль, регистрация не через Мастер подбора кредита, все, что в нем есть, это почта и телефон. Такие данные мы удаляем по электронному письму, то есть очищаем профиль и деактивируем его. Вы хотите удалить свой профиль?
Вы дублируете комментарий, который писали другому пользователю. Я написала на эл.ящики портала, что удалять мой аккаунт не нужно, я против передачи каких-либо данных обо мне вашим партнерам, за искл. почты и телефона в СЛУЧАЕ обращения в НР.