Форум

Удаление темы о персональных данных собираемых Банки.ру

Персональные данные, удаление тем

Была на форуме тема выложенная пользователем andrey_mv о том что ресурс собирает множество персональных данных и ссылки на пару статей.
Ссылка номер раз и ссылка номер два.
Но при поиске в поисковиках тема светится, но при переходе к ней выкидывает на список всех тем на форуме.
Рисунок
Рисунок
Осталась только сохраненная копия на рамблере или вот

Так вот вопрос почему вы удалили тему? Там была более-менее оживленная дискуссия и даже ответы от редактора почти что как официальные комментарии. Ссылка на одно из сообщений в теме которая направляет в итоге на список тем.
Изменено: d097- 16.04.2019 11:31 (добавил ссылку перенаправляшку)

Тема исчерпала себя, и была удалена во избежание зацикливания и продолжения необоснованных обвинений.
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. © М.А. Булгаков
__________________________________________________­______
Уважаемые пользователи, с 07.09.2020 не являюсь модератором форума

почему тогда вы ее не закрыли например и не дали там комментарий о том что она себя исчерпала?

Цитата
mineralka пишет:
Тема исчерпала себя, и была удалена во избежание зацикливания и продолжения необоснованных обвинений.

Тема не исчерпала себя. Вы удалили ответ ваших юристов, который весьма интересен.

Даже не поленился зарегистрироваться, дабы спросить: интересно, в каком это месте обвинения были необоснованными?

Цитата
Charlotte6 пишет:
Вы удалили ответ ваших юристов, который весьма интересен.

по ссылкам есть сохраненные страницы, вы про этот ответ?
Ответ наших юристов:
Код
"Компания Банки.ру выполняет все требования законодательства. В
частности, в случае поступления заявления на отзыв персональных
данных, мы удаляем данные в 30-дневный срок, в соответствии с 152
ФЗ. А также оповещаем все компании, в которые передавались данные,
о том, что поступил запрос об удалении."

Цитата
d097 пишет:
по ссылкам есть сохраненные страницы, вы про этот ответ?
Ответ наших юристов:

Я его увидела как раз таки в сохраненных страницах. Честно говоря, портал себя дискредитирует таким поступком.

А фраза "пишите письменное заявление" вообще убила. Печально.

"где размещена Политика компании по обработке перс данных, наличие
которой обязано быть у оператора по закону?" Со стороны портала также не последовало ответа на данный вопрос, как тема могла исчерпать себя?

mineralka, прошу описать процесс отзывы персональных данных. И обозначить сроки.

Цитата
Charlotte6 пишет:
"где размещена Политика компании по обработке перс данных, наличие
которой обязано быть у оператора по закону?" Со стороны портала также не последовало ответа на данный вопрос, как тема могла исчерпать себя?

В подвале любой страницы.
https://www.banki.ru/info/private/
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. © М.А. Булгаков

Цитата
Charlotte6 пишет:
как тема могла исчерпать себя?

она могла себя исчерпать только для банков.ру, но не для клиентов данного ресурса и кто так или иначе мог влипнуть вот в это все.
Цитата
Charlotte6 пишет:
пишите письменное заявление

пишите электронный документ заверенный по всем правилам, не примут пишите жалобу в РКН - не все время им сайты блокировать и прочим заниматься пускай и на благо граждан поработают.

А удаление темы(ПОДЧЕРКНУ ИМЕННО УДАЛЕНИЕ А НЕ ЗАКРЫТИЕ) согласен с провокационным названием Продажа ПДн (персональных данных) @ www.banki.ru согласен выглядит подозрительно и дискредитирует очень сильно как портал так и отношение к теме которую удалили.

Цитата
d097 пишет:

пишите электронный документ заверенный по всем правилам, не примут пишите жалобу в РКН - не все время им сайты блокировать и прочим заниматься пускай и на благо граждан поработают.

А удаление темы(ПОДЧЕРКНУ ИМЕННО УДАЛЕНИЕ А НЕ ЗАКРЫТИЕ) согласен с провокационным названием Продажа ПДн (персональных данных) @ www.banki.ru согласен выглядит подозрительно и дискредитирует очень сильно как портал так и отношение к теме которую удалили.

Пока что я ограничилась электронным письмом. Не понимаю, почему я должна что-то визировать, если без моей визы вполне легко стали использоваться персональные данные порталом!

ПС: удивляет то, что пока в работе, можно прохлопать важные темы. А портал в итоге их подчистит.

Цитата
Charlotte6 пишет:
Не понимаю, почему я должна что-то визировать, если без моей визы вполне легко стали использоваться персональные данные порталом!

в статье на телеграфе писали что в случае банков ру вы ставите свою визу тем что вводите код подтверждения который приходит при регистрации на ваш телефон в виде смски. по закону я так понял это тоже как подпись если две стороны так порешали. а вы раз зарегистрировались значит согласились с этими условиями., как то вот так

Цитата
d097 пишет:
вы ставите свою визу тем что вводите код подтверждения который приходит при регистрации на ваш телефон в виде смски

Я никакой код не вводил при регистрации.
Вы думаете жто кого-то остановит от передачи моих данных!?

Ой, я думала общественность не заметит пропажи актуальной темы.

Цитата
а удалена во избежание зацикливания и продолжения необоснованных обвинени

Простите, в чем и какие обвинения были не обоснованы?
Что согласно ответу юриста портала banki.ru портал выполняет требования закона?

И вместе с тем установлен факт получения согласия на обработку биометрических данных пользователей без письменного согласия в нарушение закона 152-ФЗ?
Или что перечень ПДн, согласие на обработку которых получает портал, существенно в разы превышает перечень направленный Роскомнадзору?
Или что согласно требованиям закона 152-ФЗ обработка д б прекращена по достижении цели (передачи данных контрагентам), а не спустя 5 лет с безосновательной авто пролонгацией?
Или что объем собираемых данных избыточен (вне зависимости от того, что выберет пользователь сбор и обработка избыточных данных запрещена законом)?

И что в результате сравнения фактической ситуации нарушения порталом норм 152-ФЗ и утверждением юриста портала была поставлена под сомнения квалификация юриста?
Или в юриста надлежащая квалификация, тогда как он по фактической ситуации заявляет об исполнении закона, явно как специалист, видя и зная о нарушениях?
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Ссылки испортились в начале этой темы, вот перекладываю для тех кому интересно
Ссылка номер раз и ссылка номер два.
Цитата
gammavit пишет:
Вы думаете жто кого-то остановит от передачи моих данных!?

я думаю жто это никого не может остановить особенно связанного с банками.
Цитата
Charlotte6 пишет:
прошу описать процесс отзывы персональных данных. И обозначить сроки

я не минералка, но таки отвечу что срок 30 дней по закону, а отзыв пишите заявление на имя гендиректора компании отправляете заказным письмом например с уведомлением или по электронке заверненную эцп и вроде как все.
формы отзыва можно нагуглить по запросу: образец отзыва согласия на обработку персональных данных

Политика отличная. Уважаемый редактор, будем сравнивать ее с текстом согласия? Сколько расхождений обнаружим?
Как долго после этого проживет данная тема с моими комментариями?
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
Charlotte6 пишет:
Пока что я ограничилась электронным письмом. Не понимаю, почему я должна что-то визировать, если без моей визы вполне легко стали использоваться персональные данные порталом!

Хочу прояснить:
в статьях речь шла о персональных данных, которые вводятся при подаче заявки в Мастер подбора кредита. Для их отзыва нужно письменное заявление.
В Вашем случае один профиль, регистрация не через Мастер подбора кредита, все, что в нем есть, это почта и телефон. Такие данные мы удаляем по электронному письму, то есть очищаем профиль и деактивируем его. Вы хотите удалить свой профиль?

Цитата
mineralka пишет:
Для их отзыва нужно письменное заявление.

Основание для именнописьменного отзыва подкрепленное действующим НПА пожалуйста в студию
в своей оферте вы руководствуюсь двусторонним соглашением и принимаете подтверждение через код в смс как простую подпись, так откуда требование именно в письменном виде слать отзыв?
Цитата
Dolphina пишет:
И вместе с тем установлен факт получения согласия на обработку биометрических данных пользователей без письменного согласия в нарушение закона 152-ФЗ

и вместе с тем в обход действующих законов принимаете биометрию без письменного заявления.
Какая то практика двойных стандартов, вам не кажется? а то Вам можно, а нам простым пользователям нельзя.
Цитата
Dolphina пишет:
Как долго после этого проживет данная тема с моими комментариями?

возможно так долго на сколько циклов хватит редакторов, а именно что из себя представляет цикл с функцией REPEAT (повторение):
Код
Begin
Мы: указываем на нарушения.
Нам: указывают что все согласно букве закона.
Мы: говорим что закон об этом вообще-то не говорит.
Нам: говорят что юристам виднее и они все делают правильно
Repeat or delete theme
как то так smile:D

Цитата
Begin
Нам: указывают что все согласно букве закона.
Мы: говорим что закон об этом вообще-то не говорит.
Нам: говорят что юристам виднее и они все делают правильно
Repeat or delete theme

Предложу свой вариант
Banki: указывают что все согласно букве закона.
Мы: буква закона требует А, вы делаете Б, Б явно нарушает А
Banki: Юрист написал что все по букве закона
Мы: буква закона требует А, вы делаете Б, Б явно нарушает А.
Юрист точно читал закон?
banki: Delete theme (мы на вас обиделись)

Цитата
Какая то практика двойных стандартов, вам не кажется? а то Вам можно, а нам простым пользователям нельзя.

Я противница позиции «ему можно и я тоже так хочу».
Порядок отзыва согласия определяет оператор, в т ч в том самом согласии и в Политике. Если порядок отзыва письменный, то он письменный. По закону должен быть подписан. Но законом явно указана легитимность подписи квалифицированной электронной подписью и направление в этом случае в электронном виде
Изменено: Dolphina- 16.04.2019 13:08

Цитата
Dolphina пишет:
Но законом явно указана легитимность подписи квалифицированной электронной подписью и направление в этом случае в электронном виде

таким образом можно отправить подписанный эп электронный документ в плане того что федаральный закон 63 о электроподписи говорит о том что подписанный эп документ равнозначен тому что подписан собственной рукой.
Цитата
Dolphina пишет:
Я противница позиции «ему можно и я тоже так хочу».

по этому поводу могу сказать так. в соглашении указано что код подтверждения в смс они принимают за подпись и все действия происходят в электронном виде, а вот отзыв шлите на почту. вижу в этом то что они ставят клиента как бы в ущемляющее положение ибо вот эта вся возня с почтой (сходить ведь надо и очередь еще отстоять), облизыванием марок и конверта это на стороне клиента и его проблемы, а мы свою часть по договору в электронном виде оформим и нам все отлично и хорошо. Поэтому должны быть равные условия для обоих участников договорных отношений.

Такое чувство, что половина посетителей портала помешаны на мании преследования и воровства персональных данных. О вас в сети и не в сети миллионы данных, которые вы никогда не можете "отозвать". Просто заняться нечем людям, лишь бы поныть о том, какие мы все законопослушные и разбираемся в законодательстве, а эти корпорации ничего не понимают! smile:D

Цитата
Bobcop пишет:
Просто заняться нечем людям, лишь бы поныть о том, какие мы все законопослушные и разбираемся в законодательстве, а эти корпорации ничего не понимают! Рисунок

Нет
Просто все прекрасно понимаю что клиенты более слабая сторона , а баны на склянках выдают по желанию левой пятки модератора.
Отзывы часто не засчитывают ибо банки платят порталу
Но модераторы и портал рисует из себя праведника что беспритрастен аки русская фемида smile:D
Но все то понимают что от беспристрастности модератров и портала не осталось ни следа
И продажа ПД всем и вся ЗаНедорого была ярким тому потдтверждением
Вот и кикнули тему

Цитата
Bobcop пишет:
О вас в сети и не в сети миллионы данных, которые вы никогда не можете "отозвать".

одно дело в сети на общедоступных ресурсах другое дело когда агрегатор под благим видом пылесосит данные притом являющиеся избыточными как отметила Dolphina и возможно продает их направо и налево любым заинтересованным лицам.

Цитата
animegravitation пишет:
Отзывы часто не засчитывают ибо банки платят порталу

И объединяются. Такая уж методика расчета. Кому она выгодна - очевидно.

Цитата
mineralka пишет:
Хочу прояснить:
в статьях речь шла о персональных данных, которые вводятся при подаче заявки в Мастер подбора кредита. Для их отзыва нужно письменное заявление.
В Вашем случае один профиль, регистрация не через Мастер подбора кредита, все, что в нем есть, это почта и телефон. Такие данные мы удаляем по электронному письму, то есть очищаем профиль и деактивируем его. Вы хотите удалить свой профиль?

Вы дублируете комментарий, который писали другому пользователю. Я написала на эл.ящики портала, что удалять мой аккаунт не нужно, я против передачи каких-либо данных обо мне вашим партнерам, за искл. почты и телефона в СЛУЧАЕ обращения в НР.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть