Форум

Как вы читаете форум banki.ru?

Как в удобном виде читать новые сообщения в темах, на которые подписан.

Здравствуйте.

Друзья, подскажите, пожалуйста, как вы отслеживаете новые сообщения? И как подписаться на темы, но не подписываться на уведомления по e-mail?

Мне данный форум нравится содержимым и специалистами, которые публикуют посты. Но движок...

Как я понимаю, здесь не реализован простейший функционал отслеживания первого непрочитанного сообщения в темах, на которые подписан пользователь. Буду очень рад, если я в этом ошибаюсь.

Практически на любом форуме, если подписываешься на какую-либо тему, можно зайти в соответствующий раздел и кликнуть по соответствующей ссылке/кнопке. И произойдёт переход именно к последнему непрочитанному, а не к последнему написанному сообщению.

При этом, имхо, практически на всех форумах я сам выбираю, получать ли мне на почту уведомления о новых сообщениях или нет.

А вот на таком крупном и важном ресурсе как banki.ru я не нашёл, как удобно читать новые сообщения. Если я на что-то подписался, то приходит огромное количество писем на почту. Практически все из них мне абсолютно не нужны, т.к. очень неудобно читать форум через письма.

Перейти к последнему непрочитанному сообщению я тоже не могу (или не нашёл, как это сделать). Могу лишь со страницы "Управление подпиской" перейти к последнему сообщению в теме. А как тогда прочитать новые сообщения? Запоминать наизусть место, где остановился в прошлый раз? Сохранять ссылки в браузере на последнее прочитанное сообщение? Вести текстовой файл? Да это же полный бред! На других же форумах всё легко и просто.

Я так понимаю, что о данной проблеме техническим специалистам banki.ru прекрасно известно, но пока никто ничего менять не собирается.

Друзья, поделитесь лайфхаками, какие есть удобные способы чтения новых сообщений?

upd. Придумал один способ. Но это всё-равно неудобно. И требует предварительных настроек. Попользуюсь этим способом и отпишусь о результатах, если не будет более лучших предложений.
Изменено: Sergius Invest- 01.06.2020 17:09

У меня, например, на панели быстрого набора в опере сгруппированы закладки на десяток тем форума. 2-3 раза в день нажимаю "открыть всё" и читаю только те темы, в которых появились новые страницы. Соответственно, у них и меняю закладки.
Получается чтение "с отставанием" на страницу, зато не читаю одно и то же по нескольку раз.
ЗЫ: а подписки терпеть не могу smile:uncap:
Изменено: kprivalov- 01.06.2020 17:43
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Цитата
Sergius Invest пишет:
Друзья, поделитесь лайфхаками, какие есть удобные способы чтения новых сообщений?

На мой взгляд, понимание того, что и как читать на Банки.ру происходит со временем, когда пользователь облазил все разделы форума (портала) вдоль и поперек. Подписки после этого уже не нужны, хотя первый год подписываешься на самые разные темы. Например, обсуждение того или иного банка, брокера, банковских вкладов или ОФЗ, параллельно для кругозора читаешь новости или разбираешь конфликтные ситуации форумчан.

Со временем создаешь папку в браузере и переносишь туда все нужные ярлыки, пока нет раздела "Избранное". Как советовали выше, периодически обновляешь закладки или делаешь закладки на нужные разделы и сразу прыгаешь на последнее сообщение в нужной теме.

У меня сейчас всего 4 закладки:
Новости Банки.ру https://www.banki.ru/news/lenta/
Форум Банки.ру https://www.banki.ru/forum/
Блоги Банки.ру https://www.banki.ru/blog/history.php
Отзывы о банках НР https://www.banki.ru/services/responses/list/

Нужную тему или блог я также выношу в отдельный раздел.

Со временем - на портале нужную информацию находишь сразу или более опытные пользователи тебе подскажут, где ее искать. В темах, тоже со временем понимаешь, что и как читать.

Много времени на это уже не уходит, как раньше! smile:uncap:
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Цитата
Sergius Invest пишет:
Как я понимаю, здесь не реализован простейший функционал отслеживания первого непрочитанного сообщения в темах, на которые подписан пользователь. Буду очень рад, если я в этом ошибаюсь.
отслеживается по всем темам, видно в разделе, у каждой темы оранжевым "новое"
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Sergius Invest пишет:
И как подписаться на темы, но не подписываться на уведомления по e-mail?

Подписка на тему означает дублирование каждого сообщения отдельным письмом.
Цитата
Sergius Invest пишет:
Мне данный форум нравится содержимым и специалистами, которые публикуют посты. Но движок...
Сменим smile:)
Цитата
Sergius Invest пишет:

Если рядом с названием темы нажать на оранжевый баннерочек "новое", то вынесет именно на последнее непрочитанное, а не написанное, см. скрин http://joxi.ru/Grq4VnDckP30QA
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. © М.А. Булгаков
__________________________________________________­______
Уважаемые пользователи, с 07.09.2020 не являюсь модератором форума

Большое спасибо всем за советы!

Отдельное спасибо mineralka за рекомендацию!
Цитата
mineralka пишет:
Если рядом с названием темы нажать на оранжевый баннерочек "новое", то вынесет именно на последнее непрочитанное, а не написанное, см. скрин http://joxi.ru/Grq4VnDckP30QA X

Получается, что данный функционал частично уже есть на форуме! И остаётся его только "прикрутить" к ссылкам на странице "Управление подпиской".

А то я уже подписался на 17 тем. И они из разных разделов форума. И буду подписываться на другие.

Спасибо, друзья. Буду пробовать разные варианты. В том числе и своё решение. Я решил воспользоваться присылаемыми на почту письмами. Только сделать так, чтобы они не мешали основной корреспонденции. И можно было достаточно легко и быстро перейти к первому непрочитанному сообщению нужной темы. Причём хоть через неделю, когда в почтовом ящике будут сотни, если не тысячи писем от Banki.ru. Тестирую.

Цитата
mineralka пишет:
Сменим
Я тут новичок, старожилам виднее, но, думаю, это будет очень полезное нововведение!
Изменено: Sergius Invest- 01.06.2020 18:24

Цитата
Sergius Invest пишет:
Я решил воспользоваться присылаемыми на почту письмами. Только сделать так, чтобы они не мешали основной корреспонденции

Подписался на нужные темы, в почте на майле отправил отправителя в спам или любую другую папку и включил группировку писем.
В итоге на компе имеем одно письмо на каждую новую тему, самое старое отправляет к первому непрочитанному сообщению. Удаляются все письма по теме одним кликом.
Увы, в мобильной версии и в приложении на мобиле вижу стотыщпитьсот писем, лайфхак работает только на компе.

Читаю только так https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=active и новые темы видно и новые сообщения в любых темах.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
новые сообщения в любых темах

Не нашел куда нажать, чтобы перейти к сообщению которое я не читал?

Смысл в ресурсе падает неимоверно.

Новости с двумя абзацами переписанными в разной расстановке слов, причём не полные, и ссылка на источник не дана, например tass..

Реклама достала, если с компа всё легко убирается ublock, и не тормозит, то в планшете всё засрано..

Статьи рассчитаны для людей которые первый раз в бане, сунул - ух жарко, копирка с тж, причем простая до нельзя, без примеров, отсылок к делам...

Статьи основополагающие давно не обновляются, словарь и т.д.

Имея бабки с банков можно и что-то по интереснее спросить с них, ведь нутро таки...

Из интересного остался форум и НР, после бана как оказалось не уважаемых людей, которые несли знания и опыт, остались диванники и новореги.

До нг, когда вклады станут под 2-3% обсужать станет нечего, и аля-улю, от НР уже отказываются банки...
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

qvars, нет там такого, только последние новые сообщения.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Подписана на несколько тем и считаю очень неудобным то, что на мэйл получаю отдельное уведомление на каждое новое сообщение, особенно когда флудить начинают или рассуждать о смысле жизни. Приходится из почты страницами уведомления удалять. Хорошо бы сделать функционал подписки на одно сообщение
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Я храню закладки на интересные мне темы в виде
Код
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=14022&MID=unread_mid

FID и TID можно увидеть в адресной строке при любом обращении к ветке.
Кроме того, есть закладка на все мои сообщения
Код
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=user_post&UID=167268&mode=all

Ну и конечно, метод tempur тоже часто используется.
Второй десяток лет бегаем на этих костылях, народ уже даже ругаться перестал, потеряв всякую надежду на смену движка.

Цитата
qqmber пишет:
храню закладки на интересные мне темы в виде
Цитата

Код
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...unread_mid

FID и TID можно увидеть в адресной строке при любом обращении к ветке.
Кроме того, есть закладка на все мои сообщения
Цитата

Код
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...8&mode=all

Ну и конечно, метод tempur тоже часто используется.
Второй десяток лет бегаем на этих костылях, народ уже даже ругаться перестал, потеряв всякую надежду на смену движка X
X
X

Я не поняла, как это сделать. Может поясните? smile:)
«Успех, — говорил Эйнштейн собеседнику, — это сумма X + Y + Z, где X — тяжелая и нудная работа, а Y — легкая и приятная игра». После этого его всегда переспрашивали, что же такое Z. «Это, — отвечал Эйнштейн, — умение молчать, когда слушаете собеседника».

Афинайя, посмотрите на адресную строку, у этой темы например FID=10, TID=378515.
Если вы в хроме сидите, справа в конце адресной строки есть звездочка, кликнув которую можно создать закладку. Затем правой кнопкой - изменить - заменяем URL на тот, что в моем посте, только FID и TID ставим какие надо. Теперь закладка будет выводить на первое непрочитанное сообщение ветки.

qqmber,
спасибо, а свои сообщения как сделать?
«Успех, — говорил Эйнштейн собеседнику, — это сумма X + Y + Z, где X — тяжелая и нудная работа, а Y — легкая и приятная игра». После этого его всегда переспрашивали, что же такое Z. «Это, — отвечал Эйнштейн, — умение молчать, когда слушаете собеседника».

Цитата
Афинайя пишет:
спасибо, а свои сообщения как сделать?
Ну это еще проще, у вас под аватаром кликабельный счетчик ваших сообщений, поставьте ссылку в закладки.

qqmber, что-то не получилось https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...unread_mid
попадаю на первую страницу. Что я не так сделала? не подскажете?

Афинайя, все правильно, если в ветке нет непрочитанных сообщений, показывает первую страницу.

Цитата
qvars пишет:
Подписался на нужные темы, в почте на майле отправил отправителя в спам или любую другую папку и включил группировку писем.
В итоге на компе имеем одно письмо на каждую новую тему, самое старое отправляет к первому непрочитанному сообщению. Удаляются все письма по теме одним кликом

Да, я примерно так вчера и сделал. Вроде нормально работает.

Что делал - сначала создал 1 папку "Banki.ru". В ней создал вложенные папки на каждую подписанную тему. Настроил правила в почтовике, чтобы входящие письма автоматически попадали в нужные папки (в зависимости от темы письма).

И теперь, чтобы прочитать первое непрочитанное сообщение на форуме, я открываю самое старое письмо в соответствующей папке, кликаю по ссылке "Посмотреть сообщение на форуме" и происходит переход к нужному сообщению. А все остальные письма в этой папке я удаляю.

Заодно хорошо видно количество непрочитанных сообщений на форуме.

Вот как-то так:

Рисунок

Немного возни с настройкой на начальном этапе (секунд 30-45 на каждую тему), зато потом всё очень быстро. Пока такой "костыль" решил использовать.
Изменено: Sergius Invest- 02.06.2020 22:33

Просто получаю уведомления по интересным темам через телеграм бота @SmartRSSReaderBot , там есть поддержка форума этого сайта. Уведомления на почту от сайта слишком неудобно.

Цитата
user-553312356256 пишет:
через телеграм бота @SmartRSSReaderBot

Возможно это хороший способ, но мне он отказывает больше 3 подписок оформить. А с этим даже минимум-минимум не наберёшь (акции и изменения тарифов по дебетовкам и кредиткам - уже 4 темы).

Цитата
bor-kas пишет:
но мне он отказывает больше 3 подписок оформить

Вы напишите в контакт для связи в информации о боте, вам поднимут лимит подписок.

user-553312356256, вот чесслово, не заметил, что там вообще что-то подобное есть. Спасибо, попробую.

Цитата
tempur пишет:
Читаю только так <noindex>https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=active</noindex> и новые темы видно и новые сообщения в любых темах.

Аналогично.
Проблема в том, что последние годы один-два раза в день лента резко за***ается кучей обновлений спамных тем в барахолке со всякими рефбеками.. smile:wall:
Жутко бесит, особенно то что администрации пофиг smile:evil:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть