Форум

Мошенники пытались от моего имени зайти

• 1
Сегодня звонит мальчик какой-то, обращается по имени отчеству, что-то пробормотал что от ГосУслуг какое-то письмо хочет прислать почтой России, я соглашаюсь, говорит что сейчас СМС придет для подтверждения адреса, надо продиктовать. Смотрю пришла СМС от Banki.ru со стандартным текстом "Код подтверждения: ХХХХ". Дальше разговаривать не стал.

Похоже спамер какой-то от моего имени что-то написать хотел. Интересно как он вообще узнал что я тут зареган?

Тут теперь партнерские заявки на кредиты, может быть их цель в этом, а не банальный спам или отзыв от вашего имени.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
обращается по имени отчеству

я после этого трубку обычно кладу, если спам-фильтр до этого незнакомый номер не отфутболил

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
Похоже спамер какой-то от моего имени что-то написать хотел. Интересно как он вообще узнал что я тут зареган?

Будьте бдительны, и никому не сообщайте свои реквизиты счетов и банковских карт, одноразовые пароли для интернет и мобильного банка. Компания Банки.ру не может нести ответственность за действия лиц, не являющихся сотрудниками нашей организации.

Цитата
Limisa пишет:
Будьте бдительны

Извиняюсь, сначала надо было спросить "Чей Kрым?" это работает, проверял.
Изменено: Dmitriy EKB- 19.12.2022 21:22

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
как он вообще узнал что я тут зареган?
чтобы это понимать надо тут качать вникать:

consent.pdf

consent1.pdf

consentAdv.pdf

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть