Форум

Критика правил Banki.ru

Предложения и критика правил Banki.ru

• 1
Получается, что "Народный рейтинги" - бесполезный мусор, которому нельзя доверять. Очень удобно придумали:

"п. 3.8.9 Правил Народного рейтинга"
Отзыв с негативной оценкой описывает ситуацию, в которой уровень обслуживания*** соответствует заявленным условиям****

То есть, какие оценки хотим - засчитаем, не захотим - не засчитаем. Кому нужны оценки, которые показывают, насколько фактический хлам соответствует заявлениям? Ну ок, факт соответствия заявлений и реалий тоже важен. Но по вашим правилам, если сервис - финансовая пирамида и в описании об этом прямо сказано, то оценка сервису может быть только положительная. Что за бредятину вы придумали (п. 3.8.9)!?

Цитата
Chess960 пишет:
Отзыв с негативной оценкой описывает ситуацию, в которой уровень обслуживания*** соответствует заявленным условиям****

Заметная часть негативных отзывов (да и сообщений на форуме) - от неумения (нежелания) читать тарифы тех продуктов, которыми пользуется клиент - на уровне "я снял денег с кредитки, а с меня за это банк взял комиссию", хотя это прописано в тарифах. И с чего такие отзывы нужно засчитывать?

А правду говорят, что банки.ру это маркетплейс какой-то? Маркетплейс это платформа для продавцов? Т.е. банков? Или сделано всё для интересов покупутелей - т.е. клиентов? Или говорят, что маркетплейсу на всех этих продавцов/покупателей откровенно пофиг? Он ведь свои интересы имеет? Какие?
Изменено: St-Derunets- 27.05.2023 15:08

Цитата
MSN87 пишет:
Заметная часть негативных отзывов (да и сообщений на форуме) - от неумения (нежелания) читать тарифы тех продуктов, которыми пользуется клиент - на уровне "я снял денег с кредитки, а с меня за это банк взял комиссию", хотя это прописано в тарифах. И с чего такие отзывы нужно засчитывать?

Я бы не стал критиковать пользователей за их "неумения". Все таки Народный рейтинг предназначен для решения таких проблем и возможности высказаться, а не критики за это.

Le professionnel, ну + не только высказать своё, но и решать и решить вопрос, конкретно.+ ну и плюс на ошибках учаться, но лучше на чужих.

St-Derunets пишет : "Маркетплейс -- это платформа для продавцов ? Т.е. банков ? Или сделано всё для интересов покупателей -- т.е. клиентов ?"

Ну право, даже не ожидал на нашем вроде бы не школярском Форуме столь наивный вопрос прочитать ...
В последнее время вот у меня не первый раз уже возникает ощущение того, что сюда всё чаще и всё больше приходят представители того поколения, кое в силу отсутствия определённого жизненного опыта ну никак не хочет понять истину, древнюю, как [censored] мамонта и незатейливую, как грабли : кто платит -- тот и заказывает музыку ...
Вот за своё присутствие на Форуме оном Вы хоть копейку платите ?.. Отнюдь, ни Вы, ни я, ни многие тысячи иных пользователей за удовольствие тутошнего общения и ту практическую пользу, кою получаем мы от общения оного -- ну ни копейки не платим, ВСЁ получая тута на халяву, и ещё этак нередко через губу тут какие-то претензии выкатывая и какие-то нередко идиотско-смешные вопросы туточки задавая ...
Но ведь кто-то же оплачивает само существование (причём явно не копеечное) Портала этого, и это явно уж не мы с Вами ...
А это вот именно БАНКИ за свою рекламу и даже за само поддержание их реноме -- платят, причём живыми деньгами, и именно на ЭТИ ДЕНЬГИ наш Форум и существует (ибо бесплатного сыра уже даже и в мышеловках не бывает), и мне вот как-то так странно порою наблюдать вдруг ЗДЕСЬ людей, не понимающих столь элементарной истины ...
И с какого вот такого вдруг непохмелённого будуна или же с какого розового наива Вы вдруг решили, что Портал Банки.ру в угоду Вашего субъективного желания (причём зачастую на ой как спорных основаниях основанного) вдруг станет тут кусать кормящую его руку ? Простите, но даже самая дурная собака ну НИКОГДА так не сделает, а Вы тут вдруг от успешного коммерческого предприятия подобной хрени сдуру ждёте ...
Извините, сударь, но ожидания подобные -- это уже некий род эскейпизма, доведённого до идиотизма ... И в данном случае с моей стороны это всего лишь констатация факта, а вовсе не оскорбление ...

P.S. Изредка захожу в этот типа Народный Рейтинг (мне чаще и не надо, ибо вот я -- всем доволен), читаю несколько страниц последних, и, уж простите за откровенность -- в большинстве случаев как-то сразу понимаю, что во многом всё читаемое мною -- это всего лишь взятый с потолка нарратив, зачастую мало что общего имеющий с реальностью ...
Уж простите меня за откровенность мою, малость циничную ...
smile:drink: smile:drink: smile:uncap:

На этом ресурсе неугодные отзывы удаляются модератором. К чему тогда отзывы и оценки публикаций ?

Цитата
raa3738 пишет:
На этом ресурсе неугодные отзывы удаляются модератором. К чему тогда отзывы и оценки публикаций ?

Не знаю, много раз писала в негативном ключе на свои проблемы, ни один отзыв не удалили.
Форум, да, подчищают, и то от конкретного флуда. Хотя есть претензии к модерации по поводу постов некоторых пользователей.
Цитата
Chess960 пишет:
если сервис - финансовая пирамида и в описании об этом прямо сказано, то оценка сервису может быть только положительная. Что за бредятину вы придумали

А какой банк нынче является финансовой пирамидой?

Цитата
Le professionnel пишет:
Я бы не стал критиковать пользователей за их "неумения".
А никто пользователей за это не критикует. Вопрос в том, что следует или не следует засчитывать отрицательный отзыв, если банк всё сделал в пределах своих тарифов и условий.
Цитата
Chess960 пишет:
То есть, какие оценки хотим - засчитаем, не захотим - не засчитаем. Кому нужны оценки, которые показывают, насколько фактический хлам соответствует заявлениям?
и
Цитата
MSN87 пишет:

Моё мнение - хочешь пиши отзыв в рейтинг в подобном случае(пусть народ знает), но Администрация не обязана засчитывать при этом оценку(но и удалять его не стоит). И учёт оценки, IMHO, при этом был бы неправильным решением.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
St-Derunets пишет:
А правду говорят, что банки.ру это маркетплейс какой-то? Маркетплейс это платформа для продавцов? Т.е. банков?

Все верно.
И премии они раздают очень странно))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Подождите-подождите... Что-то очень кардинально и кучно пошло... Я ещё только пытаюсь осмыслить революционную идею, что за свой (и чужой?) бред на форуме нужно платить smile:D А тут ещё премии какие-то smile:wall: Может уже и спецпайки есть? Заказы к праздникам? Отдельные/закрытые магазины и санатории? smile:crazy:
Изменено: St-Derunets- 28.05.2023 06:29

zimaleto-1, Ну у меня было дважды. Первый раз - забанили навечно за прямую цитату В.В. Путина. Смешно? Потом "одумались". Второй - когда я спросил, какая связь между банки ру и банки ua. Просто втихую удалили сообщение. Одним словом "маркетплейс". А некоторые ещё спрашивают, откуда у "службы безопасности сбербанка" личные данные пользователей smile:D Я и сам не знаю smile:D
Изменено: St-Derunets- 28.05.2023 12:24

Цитата
MSN87 пишет: И с чего такие отзывы нужно засчитывать?
здесь и внятные отзывы не засчитывают, пример мой отрицательный отзыв на Мегафон который НЕ ЗАСЧИТАЛИ потребовав ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ причём это требование выкатили банкиру, ещё ДО ОТВЕТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МЕГАФОНА который естественно ни бэ ни мэ
с какого перепугу я должен что-то предоставлять третьей стороне ЕЩЁ ДО хотя бы отрицания моих притязаний ответчику - НЕПОНЯТНО
smile:puke:
так часть отзывов не засчитывается ЕЩЁ ДО ОТВЕТОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
ну и по историям банков-предателей, в частности Тинькова мы знаем кому портал подыгрывает
smile:uncap:

Хорошая тема.
Тоже уже заколебало это. Выносишь на обсуждение зашкварное поведение банка будь то обман или некомптентность и в ПОЛОВИНЕ случаев оценку не засчитывают...
Также могут не засчитать по ФОРМАЛЬНОМУ бездействию. Это например если не захотел оставлять персональные данные запрошенные у банка. (хотя на самом деле все данные для ПРОВЕРКИ ты отставил в теме, некоторым банкам просто положить прибор большой на это и в итоге отзыв не зачитывают)
Опятьже...модераторы работают через одно место...может неделю провисеть запрос на устранение банальной ошибки в тексте! (а самому править ни тему ни посты НЕЛЬЗЯ)
в общем ресурс что называется ПРОТУХ как технически так и морально....
Спасает только форум и общение пользователей мужду собой.
Изменено: action5- 29.05.2023 10:10

action5, Уважаемый юзер. Тема уже как бы раздвоилась. Одним нужно продолжать "зарабатывать" на лохах. Чтобы тихо и без скандалов. А вторая ветка - ну там вынести порицание за допущенные недостатки и в первый раз ограничиться предупреждением по линии комсомола smile:D Сейчас добавят фото в купальнике сотрудницы Тинькова (я так понял что подводка именно про это и была) и все довольные разойдутся. smile:D
Изменено: St-Derunets- 29.05.2023 10:24

Не сомневаюсь, что хватает жалоб, связанных с ситуацией, где жалующиеся не смогли что-то прочитать. Я сам видел жалобу на ВТБ, где, хоть и повод быть может и был, но из текста явно, что жалующийся сам тоже хорош (не буду далее конкретизировать).

Я начал тему в связи со следующим. Если кто-то хочет попробовать брокерский сервис от ВТБ, вот их веб-сервис. Чтобы реально его увидеть, нужно уже быть клиентом. Но что придумал ВТБ, они взяли мобильное приложение и переписали код, чтобы он точно так же выглядел/работал в браузере на ПК. Дипломатично о такой идее можно говорить только звёздочками или пи-пи-пи. Но как бы ВТБ ничего другого и не обещала, и это явилось причиной для не засчитывания отзыва.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть