Форум

Почему Банки.ру предоставляет мои данные микрофинансовых организациям

Нарушение прав пользователей.

• 1
Сегодня 17/02/2024г. вошёл на Банки.ру. На данном сайте зарегистрирован с 2007 года. Вошёл просто для того чтобы посмотреть какие депозиты на какой срок и под какие ставки принимаю разные банки. После просмотра мне на мой номер пришли 4-е сообщения от разных микрофинансовых организаций о возможном предоставлении мне займов на разные суммы. Это значит что мои данные тут же были слиты этим организациям. И мы ещё говорим о не разглашении информации. Где наш Росмониторинг. Я думал что Банки. Ру серьезный сайт с серьезными принципами. До свидания. Отписываюсь на всю жизнь.

user-16698516749, каких прав? Никаких таких прав у вас тут нет. Сайт официально уведомляет о передаче ПД неопределенному кругу третьих лиц. Да, при регистрации вы согласились, не читая, но сейчас-то что мешает прочесть Правила и Соглашение?
Financial Awareness Community (FinAware)

user-16698516749, посмотрите ПРАВИЛА ,с которыми вы согласны ,при регистрации на банки ру. и умные 🧠 пользователи НЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ ,нигде , с телефонными номерами привязаны к банкам.

забыл пароль,вошел по номеру телефона, теперь смски задолбали приходит об одобрении кредита отовсюду,удалите мой номер из базы

Я уже давно не верю в кондефициальность данных ( целыми днями звонят непонятные номера. Все все сливают и будут сливать.

К сожалению, в нашей стране репутация ничего не стоит, поэтому все Ваши данные известны считайте всем и не важно даже регистрировались ли Вы где-то или нет. Не сольют банки.ру, то сольёт сотовый оператор/банк/госуслуги и т.п. Бороться с ними бесполезно - я сначала пытался писать жалобы и в надзорные органы, но толку ноль. Теперь просто осознанно считаю, что мои данные и телефон известны всем, поэтому не беру трубку с номеров, которых нет у меня в телефонной книге, а смс сразу удаляю.

Да, интересы простых граждан не защищаются. Полиция и судебная система не защищает. Люди получают по несколько звонков от мошенников каждый день, а властям все равно. Кто они, телефонные мошенники и дропы? Мы не знаем. Судебных процессов практически нет.

Цитата
user-16698516749 пишет:
На данном сайте зарегистрирован с 2007 года.

Написал человек, у которого дата регистрации 1.07.22.

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Написал человек, у которого дата регистрации 1.07.22.

Возможно создался второй аккаунт как у меня, я зашёл по номеру телефона который привязан к этому аккаунту и создался новый пустой аккаунт.

Цитата
user-870416170405 пишет:
К сожалению, в нашей стране репутация ничего не стоит, поэтому все Ваши данные известны считайте всем и не важно даже регистрировались ли Вы где-то или нет. Не сольют банки.ру, то сольёт сотовый оператор/банк/госуслуги и т.п. Бороться с ними бесполезно - я сначала пытался писать жалобы и в надзорные органы, но толку ноль. Теперь просто осознанно считаю, что мои данные и телефон известны всем, поэтому не беру трубку с номеров, которых нет у меня в телефонной книге, а смс сразу удаляю.
Не в нашей стране, а в ЛЮБОЙ стране, ибо в ЛЮБОЙ стране есть куча мошенников, которых "полиция не ловит", и куча спамеров тоже. А банковский телефон и телефон для регистрации и ватсапа и прочих мессенджеров надо разделять.
Цитата
lilika пишет:
Да, интересы простых граждан не защищаются. Полиция и судебная система не защищает. Люди получают по несколько звонков от мошенников каждый день, а властям все равно. Кто они, телефонные мошенники и дропы? Мы не знаем. Судебных процессов практически нет.
Сотни раз из каждого утюга кричат по поводу как не попасть мошенникам на крючок - но всему населению абсолютно пофиг, они каждый утюг не слушают (ведь "пропаганда" же), во многих банковских приложениях тоже есть эта информация - но всем пофиг, и несут мошенникам и кредитные средства в том числе. Кстати, в западных странах всё тоже самое. Да-да, именно так. Социальная инженерия работает также, как и здесь.
P.S. Мошенников периодически ловят, но с трудом. Публикации видел.

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Написал человек, у которого дата регистрации 1.07.22 X
Ну и что? Давно не показатель. Я тоже зарегистрирован, был. Забанили навечно, теперь тоже с 22-го.
Я за газОфикацию России, газИфикация - это в Кетае.

В этом обсуждении все правы.

Те кто пишет про "слив перс. данных" - в каком-то (!) переносном смысле это так и есть. Сайт много лет не сотрудничал с МФО, и можно было спокойно логиниться, не ожидая подвоха. Но в какой-то из дней последних месяцев в форме логина появилась НЕЗАМЕТНАЯ "галочка", что при входе на сайт пользователь согласен с передачей телефона МФО и получением рекламы от них. Галочку, конечно, же можно снять, и никакого спама НЕ БУДЕТ, но кто же увидит такую неприметную галочку? Да и тем более никто её не ожидает - ведь много лет ранее не было такого подвоха. Вроде, всё по закону, но с другой стороны - как-то подленько. Понимая, что скоро сайт умрёт - администрация решила продать все перс. данные своих пользователей куче МФО.

Но, с другой стороны, те кто попался на спам - сами виноваты, что невнимательные. Сайт так-то всё легально делает. Жалуйтесь в зеркало smile:)

Цитата
guest_user пишет:
Но, с другой стороны, те кто попался на спам - сами виноваты, что невнимательные. Сайт так-то всё легально делает. Жалуйтесь в зеркало
smile:stop: Чё? Форум для чего существует? В помощь пользователям или для проверки на невнимательность? Вы ничего не перепутали? Или сами из таких... шулеров?
Я за газОфикацию России, газИфикация - это в Кетае.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть