Форум

Народный рейтинг: перезагрузка

Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось!

Официально запущена новая версия Народного рейтинга. Все замечания, пожелания, мнения и благодарности smile:oops: пишите в этой ветке.

Больше мнений хороших и разных! smile:relax:

А у меня сразу два smile:)

1. Оценку незасчитанных отзывов надо бы тоже засерить.
А то от проверяемых не отличить. Напрягает.

2. В общем списке банки с числом отзывов менее 100 показывать более тускло, чем остальные.
Ну, или хотя бы менее ярко.
Если модератор будет принимать решение лишь с позиции силы, а не исследования
- в нем нет никакой необходимости © 28_888

A_1,

Цитата
A_1 пишет:
1. Оценку незасчитанных отзывов надо бы тоже засерить. А то от проверяемых не отличить. Напрягает.
Здравая мысль. Принято. Сделано.

Цитата
A_1 пишет:
2. В общем списке банки с числом отзывов менее 100 показывать более тускло, чем остальные. Ну, или хотя бы менее ярко.
Это внесёт дополнительный визуальный шум, затрудняющий считывание таблицы. Кроме того будет не совсем честно по отношению к клиентам, чьими стараниями небольшие банки набрали необходимое количество отзывов и вошли в Основной рейтинг, оказаться в котором не так то просто, вместе с "зубрами" рынка. По местам их четко расставляет математика рейтинга и дополнительных "штрафов тусклости" не требуется.

А кстати, по какому курсу засчитываются старые оценки?
Те в которых сейчас написано "+1", "0", "-1"?

A_1,
http://www.banki.ru/services/responses/methodology/
Цитата
Трансляция старых значений (−1/0/+1) в 5-балльную шкалу была сделана на основе собранной статистики соответствия старых и новых (в течение нескольких месяцев посетителям предлагалось поставить оценку банку одновременно по 2-м шкалам).

Точнее я не скажу, у меня результатов этой статистики нет, ее админы собирали. smile:)

A_1,
согласно собранной статистике, трансляция оценок осуществлялась в соответствии с нижеприведенными значениями:
+1 = 4.759
0 = 3.388
-1 = 1.466
"Чай у вас несладкий, а торт мне не понравился"

Понял, спасибо.
Может имеет смысл эти оценки проставить на отзывы?
Или хотя бы в методике расчёта рейтинга прописать.

A_1, так конвертировались старые отзывы в новый рейтинг. Сейчас эти цифры не имеют значения.
Старые отзывы визуально остались со старыми оценками, методика расчета освещает новый рейтинг...

Цитата
pqline пишет:
Сейчас эти цифры не имеют значения.
Я бы согласился, если бы эти цифры больше не участвовали в расчётах.
Но раз участвуют, зачем скрывать?

A_1, а разве мы их скрываем? Со всеми, проявившими интерес, мы делимся этой информацией в открытом доступе.

Ну, что Вы, Леночка.
Конечно же не скрываете - я спросил - мне ответили.
Я всего лишь хотел попросить, чтобы эта информация была размещена там, где должна.
А не в пятой сноске к седьмому примечанию, как в некоторых банковских договорах.
Извините за недоразумение, вызванное неаккуратным словом.
И спасибо за понимание.

Вопрос вот такой, если банк функционирует и о нем нет вообще никаких отзывов.
Как это влияет на рейтинг?
На мой взгляд, с течением времени он должен автоматически подрастать в рейтинге.
Как говорится, призумпция невиновности. Если такое есть, то каков период "реабилитации" ?
Не получается ли так, что один раз засчитав отрицательные отзывы, банк так и "болтается" внизу списка пока его кто-нибудь не "обелит".
Спасибо.

Цитата
middlenightcat пишет:

Никак. у нас рейтинг, основанный на отзывах клиентов. Нет отзывов - нет и рейтинга. smile:)

Цитата
28_888 пишет:
Цитата
middlenightcat пишет:

Никак. у нас рейтинг, основанный на отзывах клиентов. Нет отзывов - нет и рейтинга.

т.е. если у банка отрицательный рейтинг он так и будет висеть в лузерах ?
Или вы хотите сказать, что если про банк не будет отзывов, то он исчезнет из рейтинга?
Когда ?

Каким образом осуществляется проверка отзывов?
Откройте тайну, я вот почитал в некоторых отзывах про хамство сотрудников,
как вы сможете проверить, что такое было на самом деле?

Если я каждый день буду писать положительные отзывы о каком-либо банке - объективные.
Как у них прекрасно открываются двери, какой у них чистый туалет, как отлично выглядели сотрудники офиса(на этой неделе) итд
Факты объективные их может проверить любой.
Такие отзывы будут засчитываться?

Не поймите превратно, просто тема с нородным рейтингом меня волнует и я хочу понять объективность проверки отзывов. Пока у меня сомнения (при повсемесной заказухе) smile:|

middlenightcat,

Обратите еще раз внимание на правила рейтинга, в частности, на пункт №3 по ссылке:
http://www.banki.ru/services/responses/rules/
А также обратите внимание на то, что в основной таблице представлены банки, имеющие не менее 20 зачтенных отзывов, из которых не менее 10 за последний год (365 дней). smile:)

Как то Вы вяло отвечаете, не конкретно...
Я конечно же правила прочитал.

"...Если автор пожелает поставить..." - пункт №3 Правил.
Цитата
5.7. нарушения уникальности голоса, то есть попытки одним посетителем написать отзывы об одном и том же банке под разными именами пользователя.

Как Вы это сможете проверить? Состряпать разные мейлы и IP, по-моему это не проблема. Не понимаю... smile:|

А уж пункт
Цитата
7 Администрация Banki.ru оставляет за собой право засчитывать или не засчитывать оценки посетителей.

- вообще круто, все предыдущие можно было не писать.
Вы так красиво "разрисовали" формулы рассчета, а суть в том, что любой отзыв может быть "прикрыт", несмотря на то , что он соответствует Вашим же правилам.

Цитата
Пункт 6 Оценка добавляется в рейтинг только после проверки отзыва администратором

Каков период проверки с момента подачи отзыва - неделя, месяц, год?

Зачем он вообще нужен "Народный рейтинг" - Цель Ваша размыта
"максимально объективно оценить" , базируясь, на "субьективных отзывах" smile8)

Вот интересно, деятельность рейтинга попадает под какие-то Российские законы?
О рекламе, СМИ итп. Вы ведь СМИ? Ваш рейтинг в "топах", Вас читают очень много людей и возможно строят свои планы. И если вы их(людей) бдете обманывать, руководствуясь Вашими правилами, видоизменяя рассчеты рейтинга итд, будет не хорошо, а возможно и не законно.

.. ещё вопрос.
Если банк "проштрафится" на официальном уровне, лицензия не отозвана, а банк уже начал невозврат и все такое неприяное для вкладчиков, знаете как это быстро бывает, раз - и нет денушек smile:o
Вы будете ждать отрицательных отзывов,проверять их..., чтобы по вашим правилам переместить банк в лузеры(книга памяти)?

middlenightcat
Можете быть уверены, что информационное агентство "Банки.ру" действует строго в соответствии с законодательством РФ.
Если Вам показалось, что ответы модератора сайта несколько неопределенны, то боюсь Вас разочаровать, но более подробное раскрытие этой информации невозможно в силу ее конфиденциальности.

middlenightcat,

За такие выражения и в бан можно отправиться. Если бы вы спокойно и сдержанно что-то спросили, это одно. Вы же ведете себя уже просто некорректно.

Тема «заказухи» уже множество раз обсуждалась, и каждый раз повторялось одно: рейтинг не продается и не покупается. Хотите в этом убедиться - напишите честный отзыв. Ответьте на вопросы администратора, если таковые возникнут. Уверяю вас, если вы никого не обманете и все сделаете по правилам, то отзыв зачтут. Далее можно рассуждать по индукции. smile:)

Не знаю что такое "в бан", но приношу извинения милым дамам за излишнюю эмоциональность. smile:{}
Спрашиваю спокойно и сдержано и рассчитываю, что получу простой и лаконичный ответ.

Вопрос: Возможно ли искусственно повлиять на результаты народного рейтинга(поднять или опустить банк) извне, ваше мнение?

middlenightcat - именно в этом, по сути, и заключается миссия администрации Народного рейтинга - по возможности не допустить "искусственности" последнего. Это касается как негативных, так и позитивных отзывов. Поверьте, у нас достаточно жесткие внутренние правила, не допускающие волюнтаризма. Однако, при всем уважении, ту "кухню", которой Вы интересуетесь, мы раскрыть не можем - ибо и на это существует жесткое правило...

Добрый вечер, господа! Пользуюсь Банки.ру уже более месяца, взамно полезно, удобно и информативно, спасибо Вам! У меня возникли некоторые предложения и вопросы по рейтингу. 1. Формулы расчета и/или сами баллы, в рейтингах банков по отзывам клиентов и по отзывам сотрудников несколько отличаются, поэтому и банки оказываются совершенно на разных местах, - не собираетесь ли вы их унифицировать?
2. Формулу расчета рейтинга "по среднему арифметическому" я считаю слишком примитивной и уже устаревшей, настоятельно советую вам перейти (хотя бы, для начала), на формулу "по среднему геометрическому", например, количество и/или сумма положительных отзывов делится на таковую же отрицательных (а не вычитается). В этом случае банки, имеющие баллы, например, 1+ 6-, 2+ 12-, 3+ 18-, будут иметь почти одинаковые места- рейтинги, а не совершенно разные, как сейчас по старой формуле, а ограничение по минимальному количеству проверенных отзывов не будет иметь существенного значения! Если преимущество этого нововведения вам все еще не понятно, я могу далее пояснить. Степенные, логарифмические и иные прогрессии- формулы для расчетов пока вам не предлагаю.
3. Меня заинтересовал рейтинг Россельхозбанка, все-таки 4-5 банк РФ по размеру активов, где-нибудь я могу его узнать?!
С уважением, Ваш читатель, кандидат психол. наук, доцент кафедры психологии Антон

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть