Форум

Интерактивная страница-калькулятор по вкладам.

Помощь в оценке относительной выгодности вкладов.

• 1
Часто бывает интересно узнать, что принесёт больший доход - "вклад с ежемесячной капитализацией при 9% годовых" или "вклад с 10% годовых".

Хорошо бы такой web-калькулятор - в форме пользователь вводит параметры вклада (желательно - с возможностью задавать и вторые, от сравниваемого с данным) и получает таблицу с результирующими суммами.
клиент NWGSM, ПСКБ, СберБанка, ББ, Северной казны, цейлонского Commercial bank, бСПб, Авангарда, ТКС.
А в остальном я считаю, что банковская лицензия альфы должна быть отозвана.

Так написать формулы.

С ежемесячной капитализацией -
Сумма к выплате = Сумма вклада * (1+ (процент по вкладу/100/12))^(кол-во месяцев)

С простым процентом:
Сумма к выплате = Сумма вклада * (1+ (процент по вкладу/100/12)*(кол-во месяцев))

Для быстрой прикидки. Максимально, что можно получить (при гипотетической капитализации каждой копейки, т.е. с ежесекундной капитализацией) - это процентная ставка + (процентная ставка в квадрате/200), т.е в случае с 9% максимум (недостижимый) - 9.405%

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Спасибо!
А как мне обобщить эти формулы на случаи неежемесячных правил начисления?
клиент NWGSM, ПСКБ, СберБанка, ББ, Северной казны, цейлонского Commercial bank, бСПб, Авангарда, ТКС.

12 заменяем на количество выплат в год. Если раз в два месяца - то 6, если ежеквартально - то 4. А вместо количества месяцев умножаем (или возводим в степень) количества выплат за период. Усё!

@.

И еще (да простят меня за ссылку налево): http://financial-analysis.ru/calculat...lator.html

Спасибо!
smile:)

Читая тот ресурс так и хочется сказать "В моём доме - попрошу не выражаться!".

Кажется, надо быть выпускником "Института советской торговли им. Воровского", чтобы пользоваться их калькулятором...
smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть