Форум

Слова благодарности!

спасибо сотрудникам Банки.ру

Уважаемые модераторы, админы и Редактор.Хотела бы выразить Вам огромную благодарность за прекрасное ведение ресурса, за грамотное модерирование, за вежливость в ответ на "домогательства" не очень вежливых форумчан и за все-все-все.
Сейчас скажу, почему вдруг из меня энто полезло.
В силу своей профессиональной и иной деятельности мне приходится (как наверное и всем нам) посещать много различных ресурсов. И вот у меня возникла мысль, что в последние годы модераторство на многих ресурсах превращается в какое-то, простиБудда, рабство, что ли.
Первый раз я столкнулась с этим 3 года назад, когда на одном из ресурсов мне вынесли предупреждение за слово "дуракофф". Сначала я долго вообще не могла понять в чем я нарушила правила того ресурса? Пост был большой, умный (без скромности) и содержательный, правила соблюдены, так нет, двойное "офф" навсегда отбило желание там общаться. Когда все-таки я там появилась, то оказывается в ветке "Выборы модераторов" идет такая грызня, оё-ёй. 20000 человек зарегено, а общаются человек 20 и на весь ресурс 28!!!! модераторов (при том, что это совершенно не раскрученный и неинтресный большинству сайт).
Второй пример - это форум одной известной газеты. Тут у меня предупреждений нет - только "+"сы в Репутации, а общаться все-равно не хочется. Модераторы режут все ветки с темами, которые как им кажется уже были (году так в 2004, млин). Далее модератор позволяет себе сказать в общеоткрытой ветке абсолютно адекватному пользователю "Дааа, какая Вы профессиональная дура, давайте побольше сюда профессиональных дур, я Вас соберу вместе и будете вокруг меня хороводы водить." smile:wall: Это как? Нормально? smile:o
Мне лично даже читать такое по отношению к другому человеку неприятно, если бы такое сказали мне - я бы с ресурса ушла.
За все время, кроме любимого Банки.ру, есть только один форум, где все окс в этом плане, но там и участнегов человек 10 smile:)
Не понимаю, почему все модераторы не могут вести себя так, как Вы? Это было бы чудесно.
Спасибо Вам большое за это:)
(В "Поиске" не нашла, если посчитаете, что что-то нарушила таким сообщением - хотя я вроде все на правах анонимности написала, то удаляйте. Если можно оставить мой пост, то я бы его и в Курилку продублировала).
С уважением, Лола.
Аккаунт деактивирован

Лоймила,

Какое "удаляйте"? smile:o В отдельную тему - и никак иначе. smile:D

Спасибо тебе огромное, очень приятно!!! smile:) smile:gramercy:

Лола, какой же ты добрый человек )))
из меня модератор сейчас реально никакой, мои Монбланы работы растут в какой-то геометрической прогрессии, и я дабы, совсем не свихнуться, захожу в курилку, а там - есть ты, и с тобой очень приятно общаться.
Так что - СПАСИБО ТЕБЕ, что ты есть )))

модер модеру рознь
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» © Достоевский Ф. М.

Лоймила,

cпасибо на добром слове. Всем нашим модераторам, уверен, будет приятно.
У меня самого в последнее время, наоборот, вопрос стал возникать, все ли правильно мы делаем? Слишком много недовольных и в форуме, и в Народном рейтинге, все ругаются с утроенной силой - и на нас, и на своих оппонентов. Мне как-то неспокойно на душе. Доброта с форума куда-то уходит...

Вся доброта прет в меня smile:oops:
Как говорил мой старик отец, прежде чем покинуть этот говенный мир: никогда не бегай за двумя вещами - за бабами и за автобусами, потому что все равно не догонишь (с)

Цитата
Редактор пишет:
все ругаются с утроенной силой - и на нас, и на своих оппонентов.

Наверное весна раньше времени наступила. smile:D
Ну а вообще - это недовольство вполне обосновано. И дело совсем не в ресурсе, а в людях, которые посещают данный ресурс.
Очень много появилось клонов, прямо таки "Звездные войны" отдыхают. Очень много становится недовольных системой обслуживания, политической системой в стране, и все тот нерадивый финансовый кризис, которые все никак не отпустит, а люди настолько привыкли жить сегодняшним днем, не задумываясь ни о чем. И вот результат. Конец года, работодатели трясут с подчиненных результаты работы, прибыль и прочее финансовое благополучие, а люди и так работают после сокращений за троих и иногда более человек. Накопилось много злобы и невысказанности и тут - благодатная почва. Хочется сказать все что думаешь всем и явно не в корректной форме.
В данном случае наверное стоит ввести более жесткую систему модераторства, хотя бы на время. и не стоит объяснять причину и вступать в прерикание. Не согласен с модератором, значит не согласен общатся на ресурсе. А таких тут не держат. На смену прийдет еще куча народу. Либо будешь точен и корректен - либо не будешь вообще.
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия.

Цитата
Лариса пишет:
В данном случае наверное стоит ввести более жесткую систему модераторства, хотя бы на время. и не стоит объяснять причину и вступать в прерикание. Не согласен с модератором, значит не согласен общатся на ресурсе. А таких тут не держат. На смену прийдет еще куча народу. Либо будешь точен и корректен - либо не будешь вообще.

а-га ... и будет примерно вот так
Цитата
Лоймила пишет:
Тут у меня предупреждений нет - только "+"сы в Репутации, а общаться все-равно не хочется.

To Редактор
Если Вы способны еще так думать о себе
Цитата
Редактор пишет:
У меня самого в последнее время, наоборот, вопрос стал возникать, все ли правильно мы делаем? Слишком много недовольных и в форуме, и в Народном рейтинге, все ругаются с утроенной силой - и на нас, и на своих оппонентов. Мне как-то неспокойно на душе. Доброта куда-то уходит...

наверное, у Вас все в порядке ...

Касаемо же мы ...
Тут я согласен с gabbass - очень верно сказано ( жаль, что я первый это не сказал ).
Изменено: vip- 19.11.2009 11:43

Понимаете, я не против модерирования в любом виде. Я со своим уставом в чужой монастырь никогда не лезу (пока не позовут smile:D ), но есть какие-то рамки.
Я во Флудильне подробнее написала об этом, вычеркивать красным запятые - это нонсенс.
Более согласна с мнением Ларисы smile:)
Цитата
Редактор пишет:
Лоймила,

cпасибо на добром слове. Всем нашим модераторам, уверен, будет приятно.
У меня самого в последнее время, наоборот, вопрос стал возникать, все ли правильно мы делаем? Слишком много недовольных и в форуме, и в Народном рейтинге, все ругаются с утроенной силой - и на нас, и на своих оппонентов. Мне как-то неспокойно на душе. Доброта с форума куда-то уходит...

Филипп, Вы все делаете абсолютно правильно на мой взгляд.
Недовольные есть всегда, но они приходят и уходят, а мы остаемся smile:)
И нам (мне) важно отношение модераторов к участникам форума. Потому что, если я соблюдаю правила (а я соблюдаю их на всех ресурсах), то хотелось бы, чтобы модераторы при этом не выискивали в моих постах то, чего там нет. И идеалом для меня при нахождении на других ресурсах является как раз образец модерирования на Банки.ру. Я серьёзно.
Очень приятно, что модераторы обязательно объясняют свои решения. Это вообще не распространено на других ресурсах, а почему собственно? Почему не объяснить человеку, что от него требуется, чтобы не попадать в бан? Правила одинаковые, но многие их понимают по-своему. Ну так и объясни, а не смотри с такой колокольни высокой. Еще мне очень нравится на нашем сайте, что если модератор вынес решение, но участники обоснованно (подчеркну обоснованно!) обрисовывают свою (.) зрения, то модераторы обязательно прислушиваются. Это взаимное уважением, я считаю, и мне хотелось бы, чтобы так было везде.
Может Вам курсы открыть по обучению модераторов с других ресурсов вежливому общению с участниками? Хорошая идея, не бесплатно, конечно smile:)
Чтобы не подумали, что я преувеличиваю, вот очередной образец: на одном ресурсе стоит автоматический фильтр мата (это при наличии 28!! модераторов на 20 участников smile:D ), например, в предложении "Так ты подстрахуйся, купи новую" одно слово автоматом заменяется точками. Я лежала падстолом, ибо там модераторы с тааааааким высокомерием о себе говорят, и я как представила как они этот фильтр писали...
Терпения Вам, уважаемые модераторы, по мне так у нас тут все великолепно smile:))) и удачного развития.
Аккаунт деактивирован

ЛюдИИИИИ, а мне кажетЦо, или у нас в марте ЮБИЛЕЙ??? smile:)
Аккаунт деактивирован

Именно так, у некоторых с проектом уже деревянная свадьба намечается - 5 лет совместной жизни! smile:drink:
smile:oops:

Цитата
28_888 пишет:
Именно так, у некоторых с проектом уже деревянная свадьба намечается - 5 лет совместной жизни!

Так-так-так, т.е. подарки принимаете из дерева? smile;)
Аккаунт деактивирован

Цитата
Лоймила пишет:
из дерева

smile;)
Рисунок
rubl.jpg (18.63 КБ) [ Скачать ]

Поздравляю с Наступающим Новым Годом всех админов, модераторов и Редактора форума, и всех-всех-всех сотрудников!
Пусть Новый Год волшебной сказкой
На banki.ru тихонечко войдет,
И счастье, радость, доброту и ласку
Вам в дар с собою принесет!
Изменено: Лоймила- 30.12.2009 12:30
Аккаунт деактивирован

Лоймила - спасибо за поздравление, да еще в стихах! Вас тоже с предстоящими праздниками!
"Чай у вас несладкий, а торт мне не понравился"

Лоймила,
И тебя с наступающими!

Уважаемые редакторы,модераторы,админы,поздравляю с наступающим Новым Годом! smile;) Спасибо за вашу работу и за ресурс smile:angel:
Изменено: anifani- 31.12.2009 11:45

anifani,
Спасибо за поздравления и теплые слова! Взаимно! smile:drink:

Администрацию ресурса banki.ru,поздравляю с наступающим Новым годом!

Бeгeмoт,

Спасибо! И вас с наступающим!

Примите и от меня поздравления С Новым Годом! smile:)

гога,
Спасибо! И вас smile:)

Случайно наткнулась на эту тему, и поняла что сама тоже так думаю как Лоймила,по сравнению с другими сайтами (а ваш все же весьма серьезный) - у вас тепло, уютно и дружелюбно. Всегда замечала адекватную реакцию модераторов, даже на неоднозначные ситуации. Согласна с 28_888,: у вас действительно демократичный сайт smile:thumbsup:
Отдельно хочу отметить отличный дизайн сайта - (особенно по сравнению с другими). smile:angel:
Всякая цитата, вырванная из контекста, способна погрузить нас в фантастический мир заблуждений. Собственно, отличие заблуждения от бреда не имеет четко выраженной границы. Тем не менее, в соприкосновении с ними

rato,

Очень приятно, что Вы так думаете. Спасибо! smile:gramercy:

Кстати, ДААААААААААААААА! Полностью поддерживаю! У вас очень комфортно.
На одном из форумов smile:evil: я получила предупреждение только лишь за то, что в конце фразы поставила многоточие... С модераторами спорить и вступать в полемику ЗАПРЕЩЕНО, отстаивать свои взгляды тоже! К тому же за ошибки, и не дай Бог, албанский, банят сразу и smile:o навеки.
А здесь атмосфера ОЧЕНЬ дружелюбная! Спасибо за это! smile:{} smile:{} smile:{}
Изменено: Алинаа- 13.02.2010 17:00

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть