Форум

Блоги на Банки.ру

По блогам: есть у меня устойчивое ощущение, что некоторые записи не отображаются в общем списке тем ( http://www.banki.ru/blog/ ), а только при просмотре блога конкретного писателя. Например, наблюдаю такую картину с сообщениями http://www.banki.ru/blog/mike/308.php и http://www.banki.ru/blog/mike/189.php . Подозреваю, что причина кроется в дате (следующее размещено или начато его редактирование ранее чем через сутки после предыдущего). Но быть может предположение неверно.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

@mike,

Мы совсем недавно стали активно развивать блоги и пытаться найти оптимальный формат, удобный всем. Сначала все сообщения отображались по порядку, но это приводило к тому, что часто пишущие авторы заполняли собой всю первую страницу блогов. Сейчас все устроено так, что на главной странице не отображаются два сообщения одного и того же автора (даже если они написаны с разницей в минуту), а лишь последнее. Но все сообщения можно посмотреть, кликнув на соответствующую ссылку внизу:

http://www.banki.ru/blog/history.php

А вообще, судя по тому, сколько пожеланий мне поступает от блогеров и читателей, там еще очень многое надо улучшить. Мы в начале пути. smile:)

О.Про блоги.
Леди,а скажите,завести блог на вашем ресурсе могут только люди лично знакомые с администрацией портала?

Кредитыч, блог захотел? smile:)

CreditWay,

Не совсем так - знакомство тут непринципиально. Блоги заводятся по приглашению администрации (мы приглашаем в основном топ-менеджеров банков и различных компаний, известных в деловой среде персон, а также пригласили двух авторитетных старожилов форума), но мы готовы рассмотреть и все встречные предложения. smile:)

Цитата
Гога пишет:
Кредитыч, блог захотел?

Неуверен.Это ж "личико" открывать... smile:) Обязывает.Не похулиганишь. smile:jokingly:
Просто спросил.Мне показалось,что блоги,этакая VIP-флудильня. smile:) Все друг друга знают."Встречи по тяпницам". smile:)
Но г-жа Суворова,все объяснила.Мне показалось. smile;)

Цитата
CreditWay пишет:
Мне показалось,что блоги,этакая VIP-флудильня. Все друг друга знают."Встречи по тяпницам".
Но г-жа Суворова,все объяснила.Мне показалось.

Нам тоже показалось ( не много иное ) - "этакая" гламурненькая "VIP-флудильня". Гламур-чик тоже не помешает сайту, а то его-то точно не хватает в форумах, во всяком случае, не нашел в больших количествах, а теперь всё чики-пуки.
Но, наверное, одним глюкорагеном питаемся, потому как
Цитата
CreditWay пишет:
Но г-жа Суворова,все объяснила.Мне показалось.

На том и согласимся.
"Я всё припоминаю, с какого места беззаконие началось, - и не вижу. Кругом закон, а мы посередине мучаемся."

"Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, коль слово “честь” забыто"

smile:) Просто цель блогосферы отчасти и состоит в том, чтобы люди не только сидели в своих блогах, но и общались между собой, договаривались и встречались. Это же сообщество smile:uncap:

Уже пора подумать, как почетче организовать блогосферу на сайте, пользоваться неудобно, в плане поиска сообщений интересующих тебя персон и даже просто их блогов. Блогов становится больше, и в этом мире легко затеряться
Авангард, Альфа-Банк, БРС, ВТБ24

Я бы не сказал, что это "ВИП-флудильня". На мой взгляд, это продолжение форума, просто более персонализированное. Лично мне интересно. Пока блоги открываются по приглашению, но не только випам. Если вам есть что сказать, обращайтесь.

Цитата
Редактор пишет:
Пока блоги открываются по приглашению
пока? а что, потом планируется просто по желанию? smile:)

На каком-то этапе, думаю, да. Я бы привязал это к статусу посетителя, его авторитету. Если статус высокий, то право на блог предоставляется на автомате.

Цитата
Редактор пишет:
Я бы привязал это к статусу посетителя, его авторитету. Если статус высокий, то право на блог предоставляется на автомате
тоже тонкий момент smile:) кому-то же придется решать, кто авторитетен, а кто нет, про статус. Потому что формальный признак - кол-во сообщений - я бы не брал за основной, не в этом дело

negoro,

конечно. Статус вообще штука тонкая. Количество сообщений и реальный авторитет никак не связаны. Как руки дойдут, начнем экспериментировать.

Цитата
Редактор пишет:
Лично мне интересно.

Мне тоже.Просто прокомментировал то что заметил.
Цитата
Редактор пишет:
Если вам есть что сказать, обращайтесь.

Обращаюсь.Мне есть что сказать. smile:)
Цитата
negoro пишет:
кому-то же придется решать, кто авторитетен, а кто нет, про статус.

Мильен раз просил г-жу Суворову позволить открыть тему "Реальные авторитеты - 2".Не позволяет. smile:cry: Помнит? smile:jokingly:
Изменено: CreditWay- 20.07.2010 09:54

CreditWay,

Я здесь и помню. С темой давайте повременим, а вот с блогом самое время начать. Кидайте биографию, фотографию и первый пост мне на почту dbo@banki.ru. Фото лучше портретное, исходник. Может быть, даже открою блог, находясь в 3 тыс. километров - Интернет connecting people.

Может и не в тему, но поясните, почему в Опере я не могу цитировать, вставлять смайлики и картинки в комментариях к блогу. В эксплорере и лисе могу, а оперу почему-то не любят блоги.... smile:shuffle:
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия.

С КПК с WinMobile 5 не получается даже нажать "добавить комментарий". А форум на том же аппарате работает. Форум и блоги построены на разных движках.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Смело переадресовываю эти вопросы своим коллегам в техотдел. smile:)

А я всё жду и жду блога Кредитвея smile;) Где оно?

Не знаю. smile:) Пока в моей почте пусто. smile:pardon:

negoro,да эт я "туплю".
Там фото-шмото всякие надодь. smile:)
На выходные все будет.

Цитата
negoro пишет:

Цитата

Редактор пишет:
Я бы привязал это к статусу посетителя, его авторитету. Если статус высокий, то право на блог предоставляется на автоматетоже тонкий момент кому-то же придется решать, кто авторитетен, а кто нет, про статус. Потому что формальный признак - кол-во сообщений - я бы не брал за основной, не в этом дело

Разрешите вставить свои пять копеек...
Если за авторитет брать только условие вхождения в топ-менеджмент банка, то ничего интересного не получится.. Это все равно, что награждение "любимого и дорогого Леонида Ильича" еще одной медалью Золотая Звезда.
Мне кажется, что здесь, в блогах, должны также присутствовать общественные авторитеты. Те, кто поднимает и обсуждает актуальные проблемы, и может быть, даже у которых проскакивают в постах какие-то дельные мысли...А кто они такие - должно решить общество.
Поэтому, любой желающий присылает в администрацию форума свои данные. После обсуждения среди сообщества модераторов и положительного раешения они выставляются на всеобщее обозрение и организуется "голосовалка", в которой каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать за данную кандидатуру.
Кстати, почему тут нет голосовалки? Ведь таким образом можно совершенно бесплатно устраивать соц.опросы и набирать некую статистику общественного, а также профессионального мнения по различным вопросам, касающимся банков и небанков и пр. Форум почитывают и "большие дяди" из банков и власти.. Неужели им не интересно, какая субстанция бродит в головах клиентов банков?

Цитата
direc пишет:
Поэтому, любой желающий присылает в администрацию форума свои данные. После обсуждения среди сообщества модераторов и положительного раешения они выставляются на всеобщее обозрение и организуется "голосовалка", в которой каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать за данную кандидатуру.

Не вижу собственно препятствий по которым кто-то не может обратиться с предложением открыть свой блог.
А вот голосование, это уж извините, действительно пахнет брежневщиной.
Человек получает право на ведение блога не по заслугам перед отечеством(форумчанами),а по качественности и актуальности своего присутствия на форуме.
К примеру Гога порхает по форуму как бабочка,но не думаю,что его блог станет интереснее,чем температура воды в Северном ледовитом океане.
Цитата
Гога пишет:
Кредитыч, блог захотел?

P.S. Только пожалуйста,не делайте выводы,что мол сейчас и Обама свой блог запросит.НЕТ!НЕТ! и НЕТ!
Изменено: Обама- 29.07.2010 10:43

Цитата
Обама пишет:

Цитата

А вот голосование, это уж извините, действительно пахнет брежневщиной.
Человек получает право на ведение блога не по заслугам перед отечеством(форумчанами),а по качественности и актуальности своего присутствия на форуме.

Так в том то и фишка, что необходимы "критерии качественности и актуальности"...
Вам они известны?
Тогда будьте любезны, предъявите критерии в студию...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть