Форум

Запущены: инструмент банов и штрафов, система подсчета репутации

Доброго дня, Дамы и Господа! Короткой пятницы Вам и радостных выходных!

Вчера нами была введена в эксплуатацию система предупреждений, банов и штрафов к репутации.

Да, то, что было "Благодарностями" переименовалось в "Репутацию", т.к. теперь эта репутация складывается из "Спасибо" и штрафов за нарушение правил.

Система проста:

Человек совершивший проступок получает предупреждение - желтую карточку. У нее есть срок действия и повторное нарушение за этот срок ведет к временному бану - красной карточке (запрету что либо писать и пользоваться личкой на время, установленное модератором). За особо тяжкие проступки модератор может выделить и красную карточку сразу, без желтой. В наиболее вопиющих случаях нарушений.

При выдаче карточки модератор может установить штраф к репутации. По окончании срока действия карточки она исчезнет из профильной части. В истории репутации будет храниться запись о наложении штрафа в определенное количество баллов. При наложении штрафа к репутации она пересчитывается, но все записи в ее истории остаются.

Помимо этого у каждого пользователя есть более детальная история его взысканий, ее видит только он сам и модераторы.

Для пользователей с совсем уже неадекватным поведением уготован тяжеленный БанХаммер, который отправляет в бан навечно. У отправленного в такой бан пользователя в профильной части висит веселый такой черепок. Очень не хочется, чтоб его применяли, но все эти инструменты направлены только на одно - обеспечение условий комфортного общения замечательных и адекватных людей.
Изменено: VollMond- 08.10.2010 09:40
Нет судьбы, кроме той, что творим мы сами

Цитата
VollMond пишет:
Помимо этого у каждого пользователя есть более детальная история его взысканий, ее видит только он сам и модераторы.

А почему эта инфо скрыта от других пользователей?

Цитата
qaq пишет:
А почему эта инфо скрыта от других пользователей?

Так было решено при проектирвании сервиса. Чтобы меньше негатива выводить в профиле.

Цитата
VollMond пишет:
Для пользователей с совсем уже неадекватным поведением уготован тяжеленный БанХаммер, который отправляет в бан навечно. У отправленного в такой бан пользователя в профильной части висит веселый такой черепок
я одного непонял: а что мешает этому юзеру взять и зарегить новый акк?
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» © Достоевский Ф. М.

Цитата
gabbass пишет:
я одного непонял: а что мешает этому юзеру взять и зарегить новый акк?

В целом ничто не мешает

Цитата
gabbass пишет:
а что мешает этому юзеру взять и зарегить новый акк

я мешаю. smile:nunu:
"Наш посетитель—это воспитанный, интеллигентный, настроенный на конструктивный диалог человек"(с)Редактор
Прошу читать "Абрамович", как отчество, а не как фамилию)))

Цитата
Моисей Абрамович пишет:
я мешаю.

да?
и каким же образом, мне интересно?
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» © Достоевский Ф. М.

Моисей Абрамович, вот сидел тут человек под ником "Лёлик", его забанили, он зарегил новый акк под ником "Сергей Владимирович" и продолжает тут писать.
Как ты сразу можешь определить, что это именно он?

gabbass,
"А может тебе дать ещё ключ от квартиры? Где деньги лежат." (12 стульев) smile:D
Но это к делу не относится.
А сам инструмент создан прежде всего для того, что-бы не забанить пользователя, а помочь ему самому не сунуть голову в петлю.
Так как прежде всего это инструмент предупреждений.
Потом уже штрафов. а затем банов.
Согласись, ник "проживёт" дольше, когда пару раз наглядно предупредишь, оштрафуешь...
"Наш посетитель—это воспитанный, интеллигентный, настроенный на конструктивный диалог человек"(с)Редактор
Прошу читать "Абрамович", как отчество, а не как фамилию)))

Цитата
VollMond пишет:
Так было решено при проектирвании сервиса. Чтобы меньше негатива выводить в профиле.

Почему негатив ?
В каком то роде ,это такая же репутация .
Лично бы я , первоначально смотрел на неё.

Цитата
qaq пишет:

Почему негатив ?

В каком то роде ,это такая же репутация .

Лично бы я , первоначально смотрел на неё.

Логично предположить, что негативные моменты скрыты для того, чтобы исключить предвзятое отношение к такому пользователю.

smile:) Я на некоторых просто удивляюсь. Ну, хотя бы, эту фигню можно было рисовать аккуратно? smile:D
Stop AIDS, Stop GSM!

MultiUser,

браузер, версия? У меня в IE карточка замечательно смотрится.

Цитата
Редактор пишет:

X MultiUser,

браузер, версия? У меня в IE карточка замечательно смотрится X

У меня тоже! smile:D
Всё замечательнее и замечательнее! smile:D
Всё выше, выше и выше. © smile:D

PS. Разве кроме гуглхрома бывают ещё броузеры? smile:jokingly:
Вы же в курсе, он сам апдейтится. Вот сейчас он 6.0.472.63
Изменено: MultiUser- 13.10.2010 01:16
Stop AIDS, Stop GSM!

MultiUser,

спасибо за инфу! Не поверите, но эта неделя проходит у нас под знаком отлавливания желтых карточек и мигалок, расползающихся по экрану. smile:D

Редактор,
Еще "Игнорировать пользователя" постоянно в хроме ползает вверх-вниз. smile:)

Цитата
ajuri пишет:
Еще "Игнорировать пользователя" постоянно в хроме ползает вверх-вниз.
И я-таки ещё раз повторюсь: не только в гугл-хроме, но также и в Сафари (причём на "большом" компьютере под Windows косяков не замечено, а на iPad под IOS 3 человечки с минусами мало того, что расползаются, так ещё и клонируются в пределах одного сообщения.

Я бы и не обращал на это такого большого внимания, но мне совсем не хочется, чтобы близкий для меня интернет-ресурс выглядил столь ... э-э-э... неопрятно.
Someone is watching you

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
Я бы и не обращал на это такого большого внимания, но мне совсем не хочется, чтобы близкий для меня интернет-ресурс выглядил столь ... э-э-э... неопрятно.

Так используйте мобильные системы на платформе например андроид вместо распиареной поделки яблочников и будет вам счастье. smile;)

И только IE 7 рулит smile:D ., оффтопничаю по-маленьку, smile:oops: всё равно мои ф-ии не работают, модериха без модеруса smile:cry:
Аккаунт деактивирован

Цитата
Лоймила пишет:
И только IE 7 рулит

Рулит Огнелис. smile:drink:

Цитата
Лоймила пишет:
модериха без модеруса

smile:D
Гранитные скалы
Зеленые сосны
И в синих озерах
Плывут облака

Такой я увидел
Однажды Суоми
И больше забыть
Не смогу никогда..

Цитата
ajuri пишет:
Редактор,
Еще "Игнорировать пользователя" постоянно в хроме ползает вверх-вниз.

подтверждаю

no comments smile:D
Stop AIDS, Stop GSM!

Цитата
joys пишет:
Так используйте мобильные системы на платформе например андроид вместо распиареной поделки яблочников и будет вам счастье.
Надо ли Ваше сообщение воспринмать как "решение" озвученой проблемы? То есть я обязан/вынужден выстраивать свою деятельность таким образом, чтобы она никак не конфликтовала с этим сайтом? Или мне всё же дозволено поступать наоборот?

Кстати, и какой же планшетник на платформе Андроид Вы могли бы мне порекомендовать?
Someone is watching you

Сергей Н. Гирин,

сегодня проблема должна решиться. Немного терпения.

Сергей Н. Гирин,
MultiUser,

проблемы с некорректным отображением остались?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть