Темы подобные Авангарду и ТКС из форума "обсуждение банков" предлагаю перенести в новый форум. После многолетнего наблюдения за качеством форума "обсуждение банков" сделал вывод, что темы реальных обсуждений банков и их деятельности там не появляются, особенно в последнее время, так как темы подобные Авангарду и ТКС дискредетируют само понимание принципа обсуждения, там просто идут диалоги с представителями банков, а обсуждения как такового нет и не будет! А раз обсуждений банков там нет, то и темы подобные надо выводить из форума, чтобы обсуждения появлялись. Разговорная часть про тарифы, услуги, комиссии нельзя отнести к формату "обсуждение банков", это всё равно, что причину отзыва лицензии Межпромбанка обсуждать наравне с изменениями графика работы одного из его отделений. Прошу оставить своё мнение!
P.S. Кто-то обещал заняться осенью качественным улучшением информативности форума.
Офтоп. Мне пока нравится только информативность отзывов Народного Рейтинга (реально интересно служебный и клиентский, неплохо бы ещё ввести отзывы в виде мнений по финансовой устойчивости банка), подборки новостей по банку вполне объективны и в плюс и в минус; блоги тоже показывают кто есть кто; а вот форум просто здорово отстает, очень сильно отстает и ещё с видео что-то не понял, где текст по видеоинтервью? как делают все информагентства (мало у кого есть время полностью посмотреть видеоинтервью, если нет уверенности, что оно будет интересным, а так по ответам пробежал и тогда уже можно принять решение смотреть или нет, я сейчас просто видеоинтервью по банкам несмотрю вообще никакое, так как мне нужны гарантии, в виде текста интервью, что оно будет интересным)
Работаю с банками, но не хочу попадать на деньги. Когда руководству проблемных и обанкротившихся банков будет введен пожизненный запрет на профессию? И когда они получат срок для отсидки в тюрьме с конфискацией имущества?
в ближайшее время мы, как и анонсировали, запустим сервис "Друзья банков", где будут вестись предметные диалоги между клиентами банков и их представителями. Потом будем уже думать, достаточно ли этого, и стоит ли подобный формат переносить на основной форум.
Лоймила пишет: А что говорить-то? я напр. полностью согласна со Всеми Вашими предложениями
Очень рад!) Непрозрачность в деятельности подавляющего большинства банков и их непредсказуемость развития достает всё больше, особенно тех, кто не может не работать с банками
Цитата
Редактор пишет: предметные диалоги между клиентами банков и их представителями.
Это сервис, дело полезное, но я говорю о том, что на форуме эти диалоги между клиентами банков и их представителями мешают появиться реальному обсуждению развития банков например, мнениям по слабым и сильным сторонам в их финансовой устойчивости. Хорошо бы такие темы (Авангард и ТКС) в подфорум или другой форум вынести, чтобы на форуме "обсуждение банков" участники уделяли время именно обсуждению банков, а не диалогу вокруг сервисных услуг банка, который принцип обсуждения сводит на нет.
Работаю с банками, но не хочу попадать на деньги. Когда руководству проблемных и обанкротившихся банков будет введен пожизненный запрет на профессию? И когда они получат срок для отсидки в тюрьме с конфискацией имущества?
28_888 пишет: А что мешает-то?Заводите тему по соседству и обсуждайте там финансовую устойчивость.
Мешает потому, что второстепенные темы по диалогам с банками на тему их сервиса всегда находятся впереди, а если они будут убраны, то народ, заходящий на этот форум будет вынужден именно обсуждать банки, а не радостно написать свой вопрос по условиям получения бесплатной пластиковой карты и считать, что он поучаствовал в обсуждении банков. Другими словами мне тяжело создавать темы по обсуждению банков там, зная, что впереди всегда будут вопросы, про возможности изменения языка SMS-уведомлений, механизмов расчета пластиковой картой и детали в оформлении кредитных карт. То есть когда такие вопросы всегда впереди, то на таком форуме я создам тему про обсуждение банка только когда совсем не с кем будет обсудить перспективы банка и его финансовую устойчивость. Так как темы я там создавал и не одну, но на них не отвечают, и я думаю, что как раз потому, что тот форум в его нынешнем состоянии не расценивается участниками как площадка для обсуждения банков.
P.S. Естественно я не считаю, что темы подобные ТКС и Авангарду неважные, я говорю о том, что они не соответствуют профилю форума, но тем не менее там хозяйничают, забивая все вопросы и составляя ложное впечатление о том, каким должно быть обсуждение банков. Разговорные темы диалогов с банками в сфере их услуг и продуктов должны быть перенесены. Сейчас фактически форум "Обсуждение банков" отталкивает специалистов, понимающих о том, что из себя представляют банки. Вы же не хотите сказать, что у нас нет специалистов прекрасно разбирающихся в любых банках и способных определить положение любого банка на сегодняшний момент? Ну а если есть, то почему их нет на форуме? Значит надо создавать условия чтобы они появились. Например, я, помимо основной работы, вынужден каждый месяц определять состояние 15-20 разных банков России, чтобы разрулить финансовые потоки так, чтобы не подорваться на каком-то банке. Сейчас я решаю вопросы по определению ситуации в банках путем звонков авторитетным людям, по почте им же и встречам в режиме "мозгового штурма" по имеющимся фактам в отношении определяемого банка, но на форуме я ничего решить не могу и это факт, последний пример созданная мной тема про Нота-банк - для меня эта тема оказалась пустышкой или другими словами "диалогом с самим собой". В итоге оптимизма по созданию новых тем по обсуждению банков у меня не прибавляется, а скорее наоборот.
Apolonius пишет: созданная мной тема про Нота-банк - для меня эта тема оказалась пустышкой или другими словами "диалогом с самим собой"
Наверное, это ожидаемая реакция - большинство форумчан интересуется лишь "своими" банками. По всей видимости, клиентов Ноты здесь немного. Я тоже весной поинтересовался благополучием Внешпромбанка, у которого лишь 4 отзыва в народном рейтинге (и среди них Ваш самый ценный ) Ответил, по существу, только один человек, да и то потому, что спутал его с Межпромбанком. И вообще я подозреваю, что вопросы фин. устойчивости большинство форумчан не сильно волнуют: все уповают на всемогущее АСВ.
jsmir пишет: И вообще я подозреваю, что вопросы фин. устойчивости большинство форумчан не сильно волнуют: все уповают на всемогущее АСВ.
И я подозреваю, что это так....жаль. Мне в своё время была интересна идея игры, которую предлагал Аполониус, но так всё в Лету и кануло. Ресурс в первую очередь Народный, а то, что предлагаете Вы, это всё-таки специализировано. Народ наш свою финансовую грамотность ещё дотянуть не может до конца, а ту об анализе устойчивости речь... Так что пока приветствуем
кстати я так и не понял, что это такое за сервис "Друзья банков". По теме: мне фин. устойчивость банков тоже мало интересна, но не потому что уповаю на АСВ, а потому что просто неинтересна. Да и в принципе, думаю, такие темы будут невостребованы. Профи устали от этого на работе и не хотят обсуждать это еще и в свободное время, а дилетанты ен смогут поддержать беседу. Значит это должны быть люди, увлеченные данной темой, но таких увлеченных не знаю где столько взять. Имхо, конечно
Анализ финансовой устойчивости подавляющее большинство не потянет, согласен, но вот оценку деловой репутации банка потянут все, ведь тут всё по 10-ти заповедям: не укради, не убий, не желай чужого, не лжесвидетельствуй, не чревоугодничай, не гордись, чти клиентов и вкладчиков своих (то есть не кидай их), и вот когда мы общими усилиями повысим прозрачность, тогда из пепла появятся честные банкиры и мы сможем проводить не лукавые конкурсы на лучшего банкира, а конкурс на Честного банкира, слову которого можно доверять!