Форум

Предлагаю создание нового форума или подфорума

Диалоги с банками

• 1
Темы подобные Авангарду и ТКС из форума "обсуждение банков" предлагаю перенести в новый форум.
После многолетнего наблюдения за качеством форума "обсуждение банков" сделал вывод, что темы реальных обсуждений банков и их деятельности там не появляются, особенно в последнее время, так как темы подобные Авангарду и ТКС дискредетируют само понимание принципа обсуждения, там просто идут диалоги с представителями банков, а обсуждения как такового нет и не будет! А раз обсуждений банков там нет, то и темы подобные надо выводить из форума, чтобы обсуждения появлялись. Разговорная часть про тарифы, услуги, комиссии нельзя отнести к формату "обсуждение банков", это всё равно, что причину отзыва лицензии Межпромбанка обсуждать наравне с изменениями графика работы одного из его отделений.
Прошу оставить своё мнение! smile:!:

P.S.
Кто-то обещал заняться осенью качественным улучшением информативности форума.

Офтоп.
Мне пока нравится только информативность отзывов Народного Рейтинга (реально интересно служебный и клиентский, неплохо бы ещё ввести отзывы в виде мнений по финансовой устойчивости банка), подборки новостей по банку вполне объективны и в плюс и в минус; блоги тоже показывают кто есть кто; а вот форум просто здорово отстает, очень сильно отстает и ещё с видео что-то не понял, где текст по видеоинтервью? как делают все информагентства (мало у кого есть время полностью посмотреть видеоинтервью, если нет уверенности, что оно будет интересным, а так по ответам пробежал и тогда уже можно принять решение смотреть или нет, я сейчас просто видеоинтервью по банкам несмотрю вообще никакое, так как мне нужны гарантии, в виде текста интервью, что оно будет интересным)
Изменено: Apolonius- 19.11.2010 09:53
Работаю с банками, но не хочу попадать на деньги. Когда руководству проблемных и обанкротившихся банков будет введен пожизненный запрет на профессию? И когда они получат срок для отсидки в тюрьме с конфискацией имущества?

Иу, Аполониус вернуля, ура smile:)
Цитата
Apolonius пишет:
Прошу оставить своё мнение!

P.S.

А что говорить-то? я напр. полностью согласна со Всеми Вашими предложениями
Аккаунт деактивирован

Apolonius,

в ближайшее время мы, как и анонсировали, запустим сервис "Друзья банков", где будут вестись предметные диалоги между клиентами банков и их представителями. Потом будем уже думать, достаточно ли этого, и стоит ли подобный формат переносить на основной форум.

Цитата
Лоймила пишет:
А что говорить-то? я напр. полностью согласна со Всеми Вашими предложениями

Очень рад!) smile:uncap:
Непрозрачность в деятельности подавляющего большинства банков и их непредсказуемость развития достает всё больше, особенно тех, кто не может не работать с банками

Цитата
Редактор пишет:
предметные диалоги между клиентами банков и их представителями.

Это сервис, дело полезное, но я говорю о том, что на форуме эти диалоги между клиентами банков и их представителями мешают появиться реальному обсуждению развития банков например, мнениям по слабым и сильным сторонам в их финансовой устойчивости. Хорошо бы такие темы (Авангард и ТКС) в подфорум или другой форум вынести, чтобы на форуме "обсуждение банков" участники уделяли время именно обсуждению банков, а не диалогу вокруг сервисных услуг банка, который принцип обсуждения сводит на нет.
Изменено: Apolonius- 19.11.2010 13:58
Работаю с банками, но не хочу попадать на деньги. Когда руководству проблемных и обанкротившихся банков будет введен пожизненный запрет на профессию? И когда они получат срок для отсидки в тюрьме с конфискацией имущества?

Цитата
Apolonius пишет:
на форуме эти диалоги между клиентами банков и их представителями мешают появиться реальному обсуждению развития банков

А что мешает-то? smile:) Заводите тему по соседству и обсуждайте там финансовую устойчивость.

Цитата
28_888 пишет:
А что мешает-то?Заводите тему по соседству и обсуждайте там финансовую устойчивость.

Мешает потому, что второстепенные темы по диалогам с банками на тему их сервиса всегда находятся впереди, а если они будут убраны, то народ, заходящий на этот форум будет вынужден именно обсуждать банки, а не радостно написать свой вопрос по условиям получения бесплатной пластиковой карты и считать, что он поучаствовал в обсуждении банков. Другими словами мне тяжело создавать темы по обсуждению банков там, зная, что впереди всегда будут вопросы, про возможности изменения языка SMS-уведомлений, механизмов расчета пластиковой картой и детали в оформлении кредитных карт. То есть когда такие вопросы всегда впереди, то на таком форуме я создам тему про обсуждение банка только когда совсем не с кем будет обсудить перспективы банка и его финансовую устойчивость. Так как темы я там создавал и не одну, но на них не отвечают, и я думаю, что как раз потому, что тот форум в его нынешнем состоянии не расценивается участниками как площадка для обсуждения банков.

P.S.
Естественно я не считаю, что темы подобные ТКС и Авангарду неважные, я говорю о том, что они не соответствуют профилю форума, но тем не менее там хозяйничают, забивая все вопросы и составляя ложное впечатление о том, каким должно быть обсуждение банков. Разговорные темы диалогов с банками в сфере их услуг и продуктов должны быть перенесены. Сейчас фактически форум "Обсуждение банков" отталкивает специалистов, понимающих о том, что из себя представляют банки. Вы же не хотите сказать, что у нас нет специалистов прекрасно разбирающихся в любых банках и способных определить положение любого банка на сегодняшний момент? Ну а если есть, то почему их нет на форуме? Значит надо создавать условия чтобы они появились.
Например, я, помимо основной работы, вынужден каждый месяц определять состояние 15-20 разных банков России, чтобы разрулить финансовые потоки так, чтобы не подорваться на каком-то банке. Сейчас я решаю вопросы по определению ситуации в банках путем звонков авторитетным людям, по почте им же и встречам в режиме "мозгового штурма" по имеющимся фактам в отношении определяемого банка, но на форуме я ничего решить не могу и это факт, последний пример созданная мной тема про Нота-банк - для меня эта тема оказалась пустышкой или другими словами "диалогом с самим собой". В итоге оптимизма по созданию новых тем по обсуждению банков у меня не прибавляется, а скорее наоборот.
Изменено: Apolonius- 19.11.2010 14:56

Цитата
Apolonius пишет:
созданная мной тема про Нота-банк - для меня эта тема оказалась пустышкой или другими словами "диалогом с самим собой"
Наверное, это ожидаемая реакция - большинство форумчан интересуется лишь "своими" банками. По всей видимости, клиентов Ноты здесь немного. Я тоже весной поинтересовался благополучием Внешпромбанка, у которого лишь 4 отзыва в народном рейтинге (и среди них Ваш самый ценный smile:uncap:) Ответил, по существу, только один человек, да и то потому, что спутал его с Межпромбанком. И вообще я подозреваю, что вопросы фин. устойчивости большинство форумчан не сильно волнуют: все уповают на всемогущее АСВ.

Цитата
jsmir пишет:
И вообще я подозреваю, что вопросы фин. устойчивости большинство форумчан не сильно волнуют: все уповают на всемогущее АСВ.

И я подозреваю, что это так....жаль.
Мне в своё время была интересна идея игры, которую предлагал Аполониус, но так всё в Лету и кануло.
Ресурс в первую очередь Народный, а то, что предлагаете Вы, это всё-таки специализировано.
Народ наш свою финансовую грамотность ещё дотянуть не может до конца, а ту об анализе устойчивости речь...
Так что пока приветствуем
Цитата
Редактор пишет:
сервис "Друзья банков
smile:)
Аккаунт деактивирован

кстати я так и не понял, что это такое за сервис "Друзья банков". По теме: мне фин. устойчивость банков тоже мало интересна, но не потому что уповаю на АСВ, а потому что просто неинтересна. Да и в принципе, думаю, такие темы будут невостребованы. Профи устали от этого на работе и не хотят обсуждать это еще и в свободное время, а дилетанты ен смогут поддержать беседу. Значит это должны быть люди, увлеченные данной темой, но таких увлеченных не знаю где столько взять. Имхо, конечно
Авангард, Альфа-Банк, БРС, ВТБ24

Цитата
negoro пишет:
кстати я так и не понял, что это такое за сервис "Друзья банков".

Ну мы его еще не выкатили, поэтому и не поняли. Как доделаем, понять будет проще. smile:)

Анализ финансовой устойчивости подавляющее большинство не потянет, согласен, но вот оценку деловой репутации банка потянут все, ведь тут всё по 10-ти заповедям: не укради, не убий, не желай чужого, не лжесвидетельствуй, не чревоугодничай, не гордись, чти клиентов и вкладчиков своих (то есть не кидай их), и вот когда мы общими усилиями повысим прозрачность, тогда из пепла появятся честные банкиры и мы сможем проводить не лукавые конкурсы на лучшего банкира, а конкурс на Честного банкира, слову которого можно доверять!
Изменено: Apolonius- 22.11.2010 17:47

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть