Цитата |
---|
pqline пишет: В принципе у нас за такие вещи в бан попадают. |
Именно там я и оказался, так что ничего нового не услышал.
Коснулось лично - я и указал, что поскольку я не являюсь клиентом банка, то и не вижу необходимости сообщать свои персональные данные. А перед тем, как разместить отзыв, я указал свои данные для контакта. Они есть и в профиле, и какое основание есть у кого-либо сомневаться в их достоверности? Да, я не указал другого номера телефона. (А Вы как считаете, одного номера Вам лично достаточно, чтобы позвонить человеку? Мне - да.) А зачем? Ну вот сами рассудите - если я не клиент банка, то на каком основании банк требует от меня идентифицироваться? А как же конституционные гарантии неприкосновенности личности? Возможность решения проблемы я им обеспечил - перед размещением отзыва и в банк, и в КА на их сайт поступило мое обращение. Кстати, как банк, так и КА "Пристав" подтвердили факт получения этих сообщений. И предложил вариант решения проблемы. Не захотели, хозяин - барин. Я выполнил свое обещание согласно обращению в банк и КА.
P.s. Коснулось лично еще и потому, что отсутствие персональных данных было указано и как причина незачтения отзыва, и как причина отказа в проведении расследования банком и редакцией. А как указывать данные, если их тут же растиражируют, хотя и гарантируют неразглашение?
Цитата |
---|
pqline пишет: зачем тогда Вы опубликовали имя клиента банка?.. Хотя могли это сделать в скрытой информации отзыва. |
А зачем? Банк и КА "Пристав" выкладывали их в открытой форме, при этом они-то ответственность за разглашение такого рода информации несут вплоть до уголовной. Я - нет, я никогда не брал на себя таких обязательств, и поскольку получил эту информацию от сотрудников банка и КА, то и не считал ее конфиденциальной. С меня ведь никто таких обязательств не брал.
И в этом же пункте хочу отметить: мне Вы претензию выставили за упоминание ФИО должника. Почему нет претензий к обоим банкам и КА, которые в смс и по тлф в открытом виде приводили все эти данные? И продолжают в ответах на отзывы указывать истинные данные авторов этих отзывов? Как-то несимметрично получается, не заметили? И опять же - свои данные авторы указывают как раз в закрытой части отзыва, а результат - эти данные выставляются на всеобщее обозрение. И в чем смысл претензии ко мне, что я поступил так, как поступает банк?
Цитата |
---|
pqline пишет: Вы не откликнулись в своеобразной форме. |
Забавная опечатка, улыбнуло.