Цитата |
---|
Евгений пишет: Это хорошо на форумах, где в основном общаются профессионалы. А тут получится, что один будет зарабатывать рейтинг в курилке, а другой зайдет на тематический форум, наткнется на недовольного, распальцованного новичка, который уведет его рейтинг в отрицательную область. |
На 4pda.ru это весьма неплохо релизовано:
- репутация и сообщения в трепалке/курилке не считается;
- новичку нужно набрать минимум 15 сообщений, чтобы иметь возможность повысить/понизить репутацию, таким образом, вновь пришедший на сайт не может всех ламерами обозвать и репу в ноль понизить, а в трепалке просто флудом сообщения не набрать;
- к повышению репутации можно добавить комментарий, таким образом, сразу видно кто за что получил плюсы и минусы, соответсвенно минус "ты лох" или плюс "а нах просто нах пива выпил и захателась плюсануть" можно обжаловать. Опять же видно, в чем человек лучше разбирается/помогает;
А в целом - весьма полезная и удобная штука, мы над ней долго работали, зато теперь сразу можно увидеть, полезен ли человек для людей и как он эту "пользу" заработал. Соответственно, помощники с хорошей репутацией получают лояльное отношение со стороны форума и т.п.
=======
Хочется FAQ по карточкам: с завидной регулярностью возникает постоянно вопрос о необходимости московской прописки для получения кредитки. Последний пример - вот здесь
http://www.banki.ru/forum/read.php?FI...&login=yesМое предложение (не столько, может, к форуму, сколько к сайту) - было бы весьма неплохо, если бы администрация сайта просто ввела дополнительный критерий поиска кредитки вот здесь -
http://www.banki.ru/products/creditcards/"Необходима постоянная регистрация в Москве"
"Регистрация не требуется"
Во втором случае можно просто в результатах поиска ставить небольшой комментарий типа "Индивидуальный подход", "Требуется постоянная регистрация по месту нахождения одного из филиалов банка"... больше вариантов, честно, я и не припомню. Там всего-то 28 банков сейчас, если уж так надо, я сам могу обзвонить и выдать результаты для дальнейшего занесения в базу - дел максимум на час. Если предложение заинтересовало, то пишите в личку - помогу проекту. Ну и было бы просто замечательно, если бы администрация разрешила воспользоваться именем портала в разговоре с менеджером, думаю, разговор в некоторых случаях пойдет охотнее