то munkustrapСоветую купить мультик "Умная Даша" - поспрашайте. Этот мультик про девочку Дашу, ее друга обезьянку, рюкзак в котором есть спасательные принадлежности для преодоления тех или иный препятствий, которые устраивает хитрый лис, как зовут не помню. Сюжет построен в таком стиле перед началом серии высвечивается карта маршрута, который должна преодолеть девочка Даша со своим другом обезьянкой, а хитрый лис устраивает им ловушки и западни и постоянно пытается украть какую-нибудь нужную вещичку для преодоления маршрута. По мере прохождения по маршруту, голос за кадром ведет всю эту процессию. Общение построено таким образом, что голос за кадром, обращается к детям (зрителям) с просьбой либо посчитать, либо спеть песенку, либо найти что-то на экране. Тем самым как бы дети помогают Даше пройти по маршруту. И по ходу этого всего, в шуточной ненавязчивой форме, произносятся английские словечки. Попробую чтобы понятней привести пример, идет Даша по тропинке подходит к ручью и там на нем расположены кувшинки, голос за кадром говорит, ребята, давайте сосчитаем кувшинки. чтобы Даша смогла перейти через ручей, в кадре начинают звучать голоса детей (как-будто дети считают хором): один, два, три, при этом кувшинки на счет как бы отмечаются мышкой как на компе и пикает. После того как сосчитали по русски, голос опять говорит - ребята у Даши не получается перейти ручей, наверное надо сосчитать их по английски. Начинается все то-же самое, только в другом стиле: один - ван (повтор три раза), два-ту (повтор три раза), три-фри (повтор три раза) и т.д. кувшинки при этом так же прыгают отмечаемые мышкой. Все это произносится на чистейшем английском, там не только считалки, разные развлекалки, слова произносятся разные из разных направлений: природа, животный мир, семья, быт, мебель, в общем разносторонний набор слов. Весь мультик сопровождается музыкой, ребенок смотрит этот мультик взахлеб, хлопает в ладоши, топает ногами, ну в общем это для него получается как игра. Количество английских слов в одной серии не могу сказать точно сколько, но не много, нагрузка на ребенка небольшая и зубрить не надо, потому что воспринимается это ребенком как игра, самое главное что ему интересно. Потом он сам начнет после этого интересоваться, а как по английски будет то слово, а как другое. После просмотра этого мульта, словарный запас вашего ребенка резко возрастет. Мой начал его смотреть когда ему еще трех лет не было. Зато потом, когда в детском саду они в пять лет начали учить английский, он был лучший. У него словарный запас был порядка 100 слов, кроме того, этим мультиком как бы вдалбывается в голову правильная транскрипция английских слов и потом когда начали учить в саду, он легко воспринимал на слух произношение новых слов, с которыми его знакомил преподаватель. Дома мы частенько играем в английские слова, т.е. в том плане что у кого закончится словарный запас (я конечно всегда проигрываю
). Кроме того что идет наращивание словарного запаса, ребенок попутно учится считать, у него развивается логика, сообразительность. Еще этот мульт на французском и по моему испанском, точно не помню, сейчас кстати даже уже и не найду его наверное, потому что он пошел по рукам, а найти надо будет, потому как планирую второго малыша в ближайшем будущем. В общем найдите, не пожалее, очень полезный и развивательный мульт, очень советую.
PS: Надеюсь мой пост не будет расценен как реклама и его не снесут, просто хотелось действительно донести о полезности данного мульта (да и я так долго старался)