Форум

Аудио для младенца

Что слушают ваши маленькие дети?

Набрёл на этот раздел. Как раз в тему. У меня есть вопрос есть, который я не знаю кому задать.

В книге "После трех уже поздно" Масару Ибука упоминает интересную аудиопластинку:

"Ребенку нравится все ритмичное. В Америке есть необыкновенно популярная пластинка с уроком английского языка. Текст в стихах про лису сопровождается такой ритмичной музыкой, что даже взрослые, вроде меня, начинают пританцовывать. И слова сами собой запоминаются под ритмичную музыку."

Знает ли кто-нибудь то-нибудь об этой пластинке? Выходные данные? Что-нибудь? Раз она такая популярная.
Бабло побеждает зло!

ну чтобы английский учить с раннего возраста smile:)
Да, советские посни мы слушаем. Но как-то уже приелось.Видимо уже выросли.
Бабло побеждает зло!

Вам нужны Jazz Chants (их очень много - можно скачать на Youtube, и там же можно посмотреть видео, где их создательница рассказывает, как они работают) или Super Simple Songs.

Я ставлю старые песенки из советских мультфильмов.

Цитата
munkustrap пишет:
ну чтобы английский учить с раннего возраста

С ребенком надо разговаривать на английском
возьмите Baby Einstein мне не нравиться , но модная штука
Чем лучше, тем больше

Цитата
WoodMan пишет:
С ребенком надо разговаривать на английском

Не хочу навязать свой акцент.

Цитата
WoodMan пишет:
возьмите Baby Einstein мне не нравится , но модная штука

Мне тоже не нравится. Качество, хоть и DVD, а какое-то дурное.
Может есть чего в HD?

Сыну стали нравиться, к удивлению, короткие мультики Pixar shorts.
Изменено: munkustrap- 06.04.2012 17:55
Бабло побеждает зло!

Продиджи ему врубить из класики- Смек май бич ап!

Или Scooter - Rebel Yell

...In the midnight hour, she cried More! More! More!...

Да погромче, погромче!!!

Даешь поколение миламанов!!!

то munkustrap
Советую купить мультик "Умная Даша" - поспрашайте. Этот мультик про девочку Дашу, ее друга обезьянку, рюкзак в котором есть спасательные принадлежности для преодоления тех или иный препятствий, которые устраивает хитрый лис, как зовут не помню. Сюжет построен в таком стиле перед началом серии высвечивается карта маршрута, который должна преодолеть девочка Даша со своим другом обезьянкой, а хитрый лис устраивает им ловушки и западни и постоянно пытается украть какую-нибудь нужную вещичку для преодоления маршрута. По мере прохождения по маршруту, голос за кадром ведет всю эту процессию. Общение построено таким образом, что голос за кадром, обращается к детям (зрителям) с просьбой либо посчитать, либо спеть песенку, либо найти что-то на экране. Тем самым как бы дети помогают Даше пройти по маршруту. И по ходу этого всего, в шуточной ненавязчивой форме, произносятся английские словечки. Попробую чтобы понятней привести пример, идет Даша по тропинке подходит к ручью и там на нем расположены кувшинки, голос за кадром говорит, ребята, давайте сосчитаем кувшинки. чтобы Даша смогла перейти через ручей, в кадре начинают звучать голоса детей (как-будто дети считают хором): один, два, три, при этом кувшинки на счет как бы отмечаются мышкой как на компе и пикает. После того как сосчитали по русски, голос опять говорит - ребята у Даши не получается перейти ручей, наверное надо сосчитать их по английски. Начинается все то-же самое, только в другом стиле: один - ван (повтор три раза), два-ту (повтор три раза), три-фри (повтор три раза) и т.д. кувшинки при этом так же прыгают отмечаемые мышкой. Все это произносится на чистейшем английском, там не только считалки, разные развлекалки, слова произносятся разные из разных направлений: природа, животный мир, семья, быт, мебель, в общем разносторонний набор слов. Весь мультик сопровождается музыкой, ребенок смотрит этот мультик взахлеб, хлопает в ладоши, топает ногами, ну в общем это для него получается как игра. Количество английских слов в одной серии не могу сказать точно сколько, но не много, нагрузка на ребенка небольшая и зубрить не надо, потому что воспринимается это ребенком как игра, самое главное что ему интересно. Потом он сам начнет после этого интересоваться, а как по английски будет то слово, а как другое. После просмотра этого мульта, словарный запас вашего ребенка резко возрастет. Мой начал его смотреть когда ему еще трех лет не было. Зато потом, когда в детском саду они в пять лет начали учить английский, он был лучший. У него словарный запас был порядка 100 слов, кроме того, этим мультиком как бы вдалбывается в голову правильная транскрипция английских слов и потом когда начали учить в саду, он легко воспринимал на слух произношение новых слов, с которыми его знакомил преподаватель. Дома мы частенько играем в английские слова, т.е. в том плане что у кого закончится словарный запас (я конечно всегда проигрываю smile:D ). Кроме того что идет наращивание словарного запаса, ребенок попутно учится считать, у него развивается логика, сообразительность. Еще этот мульт на французском и по моему испанском, точно не помню, сейчас кстати даже уже и не найду его наверное, потому что он пошел по рукам, а найти надо будет, потому как планирую второго малыша в ближайшем будущем. В общем найдите, не пожалее, очень полезный и развивательный мульт, очень советую.

PS: Надеюсь мой пост не будет расценен как реклама и его не снесут, просто хотелось действительно донести о полезности данного мульта (да и я так долго старался)
Когда мы смотрим в небо, в наших глазах отражается вечность, когда мы их закрываем мы видим смерть.

миссия невыполнима, спасибо, интересно, но что-то не могу найти. Может называется как-то подругому?
Может припомните какие-то еще выходные данные?
Ведь если уж Озон не знает...

Кстати, а не "Даша путешественница" (Dora the explorer) вы имеете ввиду?
Изменено: munkustrap- 13.04.2012 13:11
Бабло побеждает зло!

Цитата
munkustrap пишет:
Кстати, а не "Даша путешественница" (Dora the explorer) вы имеете ввиду?

Нет точно "Умная Даша". Завтра выходной схожу до друзей своих, кому я первому отдавал, узнаю кому они дали диск, в общем постараюсь найти. Если найду, свяжемся тут, я не очень силен в компьютерах, но думаю у кого-нить совета спросим и как нить через инет тогда скину вам. В общем постараюсь на выхах найти.
Когда мы смотрим в небо, в наших глазах отражается вечность, когда мы их закрываем мы видим смерть.

На выхах не получилось увидеться с друзьями, я не учел что праздник, когда у меня была возможность увидеться они были заняты и наоборот. Но от намерений своих не отказываюсь.

миссия невыполнима, все в порядке, спешки тут нет. Спасибо.
Бабло побеждает зло!

Цитата
Nely пишет:
Я ставлю старые песенки из советских мультфильмов.

Лучше ничего нету.

Цитата
миссия невыполнима пишет:
Этот мультик про девочку Дашу, ее друга обезьянку, рюкзак в котором есть спасательные принадлежности для преодоления тех или иный препятствий

Ну точно же "Путешественница Даша". http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3452245
Бабло побеждает зло!

Цитата
munkustrap пишет:
Ну точно же "Путешественница Даша"

Ну этот фильм про нее, башмачек это обезьянку звали так по моему. Только действительно называется "Путешествинница Даша", а тот мультик что мой сын смотрел назывался "Умная Даша", а это наверное более свежая версия, хотя год выпуска как-то растяжимо стоит 2000-2011. Но мульт тот.

о, недавно племяшке включили с сестрой касету, которую слушали лет в 8-9) Детские песни, где Румянцева поет) Так она мелкая, хлопала в ладоши)) очень смеялись) головой качала) ка чувствует, что песни добрые smile:thumbsup:

слушаем старые пленочные кассеты. "щелкунчик", "золотой петушок". качественные записи, сами слушаем с удовольствием.

Изменено: Кот Бeгeмoт- 06.03.2013 12:15

Песни Браяна Адамса к диснеевскому мультику Спирит душа прерий, теперь и по лошадям фанатееем из-за этого ))))

А мы просто обожаем песенки из мультфильмов, особенно наши отечественные:)

Тоже ищу эту лису!
Единственная зацепка, что это должно было выйти до издания книги. Не густо(((
Вот пока мой улов:
http://detkam.e-papa.ru/mp/22/124.html
Хотя, сомневаюсь можно ли это назвать текстом и музыкой. По-крайне мере, у меня возникает желание не танцевать, а биться головой о стену.
А встречающиеся реплики на повышенных тонах ИМХО могут напугать маленького ребенка.
Т.ч. надеюсь, что это не оно, хотя временному промежутку относительно соответствует:
Цитата
«После трёх уже поздно» — книга японского новатора в сфере раннего развития Масару Ибуки (Masaru Ibuka). Год написания — 1971.
http://ru.wikipedia.org/

Цитата
The wonderfully silly rhymes are brought to life in Dr Seuss's trademark illustrative style and reading Fox in Socks out loud is as much fun now as it was over 30 years ago when I first read it
http://www.squidoo.com/fox-in-socks-by-dr-seuss.

Если кто-нибудь, найдет что-то более приемлемое, на английском и под ритмичную музыку (но не песенки), поделитесь, пожалуйста!
Изменено: Кальцифер- 05.10.2013 20:33

Мне очень понравилось вот это исполнение детских книг:
http://www.youtube.com/user/vancemo?feature=watch

Ещё попался сайт с видеокурсами, но вроде до 3-х лет видео лучше не смотреть (а то будут проблемы с вниманием):
http://fenglish.ru/category/dlya-detej/

Т.ч. сначала будем слушать записи стихов и песенок, поскольку в юном возрасте главное не заучить словарь, а приобрести способность различать звуки.
Постараемся освоить произношение всяких там "th" и "w".
И ещё будем рассматривать и раскрашивать картинки, наклеивать наклейки, сопровождая это комментариями на английском языке - тут и русские книжки подойдут: читать-то всё равно не умеет))))
В общем посмотрим, что будет интересно и на что физических навыков хватать будет.

Потом, как созреет, перейдем к историям на английском языке, опять же с рассматриванием картинок, чтобы был понятен смысл, или под аудиокниги с помощью игрушек будем действие воспроизводить - если не найдется подходящих игрушек, нарисуем и вырежем фигурку.В игры разные играть будем, по картам ходить (как куда пройти), сокровища по подсказкам искать. Ну, это пока на мой вкус))))

Племянники любят слушать аудиосказки на ночь. Обычные сказки, вроде братьев Гримм, Андерсена... Сестра им включает, довольны очень, без сказок не засыпают.
С английским можно не торопиться, особенно в аудио- варианте, лучше уж с мультиков на английском начинать.

Я включаю Аудиосказки Диснея.

Аудиокниги довольно хорошее дело, дочь с удовольствием слушает на ночь, включит засыпает приходится потихонечку заходить и выключать) Но это ведь нормально и приятно, лишний поцелуй ребенка на ночь)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть