Цитата |
---|
Японка пишет: ходили в музыкальные школы и в секции по гимнастике |
Японка, пошто вы на нас так?
Сын в этом году, кроме общеообразовательной школы, также заканчивает и музыкальную (5- класс в обеих), по классу скрипки. Скрипку выбрал сам, мне-то слон на ухо, на два уха, наступил. В смысле, я не настаивала ни о чём.
Временами (в течении нескольких лет) ходит в клуб айкидо. Там успехи гораздо скромнее. Все эти несколько лет и - всё в подготовительном классе. Ленится стараться, но - нравится, не бросает.
Сейчас стал просится на курсы английского языка, Потому что в он-лайн играх ему часто попадаются англоязычные игроки и он хочет общаться с ними.
Я уж не упоминаю о курсах по программированию...
...Времена меняются, какие-то ценности тоже. Хорошо это или плохо - не берусь судить. Вот, предположим. Человек живёт в особняке, ездит на Бентли, отдыхает исключительно на модных заграничных курортах и обществу неважно, читал ли он Достоевского и Сартра, его всё равно будут уважать. И также с пренебрежением относится к учителю-словеснику, потому что он мало зарабатывает и мало что может позволить и, неважно при этом, что он искренне любит литературу и детей.
Да вот, к примеру, все талдычат, как попугаи: "Ах, Стив Джобс, Стив Джобс!", А что -Стив Джобс, лекарство, что ли, от рака открыл? Нет - всего лишь какую-то очередную игрушку для людей, любящих кичиться брендами. И сотрудники, работающие на его производстве, от изнуряющего труда кончали с собой, так что даже сетки на окнах установили.
Зато как-то мимо нас всех прошёл гениальный Григорий Перельман. Над ним разве постебались некоторые: "Во, придурок, от миллиона отказался!"...