Форум

Дети и компьютерные игры

Вчера ребенок показал мне игру, в которую они всем классом играют. Ваши может тоже в это рубятся? игра Я зашел, посмотрел, думаю, дай попробую поиграть. В итоге прошел все уровни. Ребенок обиделся и не разговаривает теперь со мной) у вас такого не было случайно? как заглаживать вину перед сыном?))

И не стыдно? Взрослый дядька у ребенка игрущку забирает smile:D

Цитата
Васильич пишет:
Вчера ребенок показал мне игру, в которую они всем классом играют. Ваши может тоже в это рубятся? игра Я зашел, посмотрел, думаю, дай попробую поиграть. В итоге прошел все уровни. Ребенок обиделся и не разговаривает теперь со мной) у вас такого не было случайно? как заглаживать вину перед сыном?))

Мой рубится в Контакте - игры разные, они созваниваются с одноклассниками и играют сразу по несколько человек. Правда, я эту лавочку прикрыла после похода к окулисту, которая полчаса мне объясняла, что с этим компьютерным поколением просто беда - мелькание на экране, все эти "пи-ис-пишки", игры на сотовых - вред, вред и вред. Да я и сама все это знаю, что там... Плюс никакого интеллектуального развития от этих игр, лучше б читал - так НЕ ЧИТАЕТ! И не хочет! Для меня это шок!
Спросите, к чему эта тетка разворчалась? Да все к тому же - разница между "маминым" и "папиным" подходом!
Мама - он опять играл! Запретить немедленно!
Папа - я у него выиграл, как загладить вину!
И хорошо, что обиделся, пускай он напрочь забудет про эти игры. Поиграйте в шашки-шахматы - да маленько поподдавайтесь на первый раз - пользы больше будет!
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Мой сын (скоро 12 лет) давно играет в компьютерные игры. Компьютер подарила ему, когда исполнилось 6 лет. Вначале были всякие GTA, теперь более сложные.
Сейчас просится на курсы английского языка, потому что когда играет он-лайн,
то иногда ему попадаются англоязычные игроки.

smile:cry: а мне никто в детстве не дарил компьютера smile:(
Я не считаю себя лучше всех, но второго такого точно нет

Цитата
Vlad3256 пишет:
а мне никто в детстве не дарил компьютера smile:(

да вам повезло!smile:))
слушайте, с ребенком проблема разрешилась как-то сама собой, но теперь появилась новая. Приходит вчера и говорит: "папа! смотри, какие прикольные штуки сделали на сайте зойча!!" короче смысл в том, что есть комбинации клавиш, при нажатии которых что-то начинает происходить с сайтом. В зависимости от комбинации происходит что-то новое. Вот тут про это пишут, он мне список комбинаций даже показал - хабрхабр
Вы мне можете объяснить, для кого вообще это все делается? Неужели на детей рассчитано? Я вчера попробовал несколько комбинаций, ну бред полный.

Цитата
Vlad3256 пишет:
мне никто в детстве не дарил компьютера

Да вот и мне тоже. Велосипеды всякие, магнитофоны и тому под. - помню.
Компьютер - нет. Эх, что за жизнь убогая была...
Мне ребёнок иногда говорит в священном ужасе: "Мама, чем вы раньше занимались в свободное время, когда не было компьютеров, интернета, смартфонов, версии ГТА для андроида? Неужели всё время, как шакалы, по округам шлялись?" И ведь что ответить...

Цитата
Динни пишет:
"Мама, чем вы раньше занимались в свободное время, когда не было компьютеров, интернета, смартфонов, версии ГТА для андроида? Неужели всё время, как шакалы, по округам шлялись?" И ведь что ответить...

МЫ:
- после уроков гуляли - зимой строили во дворе снежные городки, горки
- ходили в музыкальные школы и в секции по гимнастике
- читали книжки - много и разные
- ходили в кино
- ходили друг другу в гости
- летом ходили на речку, за грибами-ягодами
- в выходные вместе с родителями отправлялись на природу (зимой - лыжи, летом - в лес)
Ну реальная скукотища!!! Не правда ли? То ли дело версия ГТА для андроида?
А зачем это надо? Для общего развития? Дети все хватают на лету - они все премудрости интернета, игр и прочих современных прелад изучат за пару дней, а уметь находить контакт в социуме, общее развитие и пр. тут наработка идет годами. Я уже молчу про здоровье...
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
Японка пишет:
ходили в музыкальные школы и в секции по гимнастике

Японка, пошто вы на нас так?
Сын в этом году, кроме общеообразовательной школы, также заканчивает и музыкальную (5- класс в обеих), по классу скрипки. Скрипку выбрал сам, мне-то слон на ухо, на два уха, наступил. В смысле, я не настаивала ни о чём.
Временами (в течении нескольких лет) ходит в клуб айкидо. Там успехи гораздо скромнее. Все эти несколько лет и - всё в подготовительном классе. Ленится стараться, но - нравится, не бросает.
Сейчас стал просится на курсы английского языка, Потому что в он-лайн играх ему часто попадаются англоязычные игроки и он хочет общаться с ними.
Я уж не упоминаю о курсах по программированию...

...Времена меняются, какие-то ценности тоже. Хорошо это или плохо - не берусь судить. Вот, предположим. Человек живёт в особняке, ездит на Бентли, отдыхает исключительно на модных заграничных курортах и обществу неважно, читал ли он Достоевского и Сартра, его всё равно будут уважать. И также с пренебрежением относится к учителю-словеснику, потому что он мало зарабатывает и мало что может позволить и, неважно при этом, что он искренне любит литературу и детей.

Да вот, к примеру, все талдычат, как попугаи: "Ах, Стив Джобс, Стив Джобс!", А что -Стив Джобс, лекарство, что ли, от рака открыл? Нет - всего лишь какую-то очередную игрушку для людей, любящих кичиться брендами. И сотрудники, работающие на его производстве, от изнуряющего труда кончали с собой, так что даже сетки на окнах установили.
Зато как-то мимо нас всех прошёл гениальный Григорий Перельман. Над ним разве постебались некоторые: "Во, придурок, от миллиона отказался!"...

У меня старшая дочурка со словами "Я хотю йисовать" достает из сумки мой недопланшет, залезает в дебри андроида, находит рисовалку, и давай ваять кружки с палками smile:) или же "Йазноцветные шайики" лопать, есть такое приложение, где надо лопать шарики заданного цвета.
Жизнь - это тренд, где есть взлеты и падения, поддержка и сопротивление...
На рынке форекс 5% медведей 5% быков и 90% баранов ©

Японка,
Скажите пожалуйста, как Вы смогли прикрыть лавочку не став врагом №1 - та же беда - по скайпу всем классом и всей секцией - часами - пароли ставили - взламывает - запрещали - враги - + ещё начался переходный возраст - лучше б телевизор смотрел - т.к. книг не читает,а так хоть какая-то информация - так и телевизор не смотрит. Хоть комп увози из дома - но не могу-нужен. Во дворе не гуляет - честно - и двора-то нет - сплошная парковка. Одну игру грохнем - другую качает - как Вы убедили - что это зло - вариант с шахматами - не проходит? Папа, кстати, тоже воюет - но по принципу-"запрещам", но дубль пусто, может у кого есть способы и свои хитрые подходы? Поделитесь, плиз.

«Я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся».

Чтобы компьютер (вконтактик, игры, ненужное зачеркнуть) у ребёнка не стал единственным развлечением, с ним, с ребёнком то есть, нужно заниматься. Причём заниматься с раннего детства. А не «ой, это такой переходный возраст, он совсем от рук отбился».

Если вам кажется, что все остальные методы себя исчерпали, загрузите ребёнка спортом на семь дней в неделю. Только не физкультуркой факультативной, а реальным спортом, настоящим таким, чтоб ни на что другое ни времени, ни сил не оставалось. От этого будет одна сплошная польза.

И не надо рассказывать, что «пробовали, ничего не получается» — так пробовали, значит.

Цитата
Елпидифор Ящерицын пишет:
загрузите ребёнка спортом на семь дней в неделю

А не хочет если - как вы заставите? Себя-то трудно заставить спортом заняться...

Цитата
Динни пишет:
пошто вы на нас так?

Да это я не про Вас лично... Просто меня умиляют отдельные родители, которые заслышав из уст ребенка "вумные" слова из компьютерного жаргона впадают в экстаз - ах, какой он у меня умненький, точно программистом будет. Опытных юзеров - уже полстраны. Никакого особого умения тут не надо.
Цитата
Динни пишет:
Человек живёт в особняке, ездит на Бентли, отдыхает исключительно на модных заграничных курортах и обществу неважно, читал ли он Достоевского и Сартра, его всё равно будут уважать.

Кто будет уважать? Большинство общества - может быть. Я лично уважаю человека не только за его материальные достижения, а если уж они и неизвестно как заработаны - то извините...
Цитата
Динни пишет:
Зато как-то мимо нас всех прошёл гениальный Григорий Перельман. Над ним разве постебались некоторые: "Во, придурок, от миллиона отказался!"...

Я помню как Вы в другой теме восхищались Перельманом. Честно говоря, он не герой моего романа: безусловно умнейший человек, но живущий с мамой на ее пенсию, неухоженный, толком не работающий. То что от миллиона отказался - эдакий "святой бессребренник" - тоже зря. В "АИФ" постоянно проходит акция "Поможем детям" - они долго сокрушались "Ну раз ему деньги не нужны, ту же больную маму вылечить, у которой он сидит на шее (это мои слова), то хоть нашим детишкам больным бы помог - отдал бы этот миллион".
Цитата
SamET пишет:
Скажите пожалуйста, как Вы смогли прикрыть лавочку не став врагом №1

Как говорят психологи "С детьми надо договариваться!" То есть не просто орать "Чтоб в 22.00 лежал в постели!", а, если ребенок говорит "Ну можно сегодня попозже?" - договариваться на берегу: "Ладно, сегодня можно, но только до 22.30". С компьютером (помимо блокировки паролем) срабатывает та же схема: "Полчаса в день компьютер, час телевизор - и это не для меня, а для твоего же зрения!". Засекаем время - и сидит ровно полчаса (ну и иногда задерживается на 5-10 минут - уж делаю вид, что не заметила. Телевизор - час смотреть, остальное можно только слушать - играй с братиком, на экран не смотри! Соглашается даже с братиком поиграть, лишь бы "послушать" телевизор.
Ну и как совершенно верно сказали - спорт, прогулки с друзьями. Вот даже сегодня - пришел после школы - уже четыре часа на улице, через полчаса на футбол - это до вечера (на завтра уроков не задали) - останется времени максимум на час телевизора.
Но мне проще - он пока не в переходном возрасте, договариваюсь - слушается. А если ребенка плотно засосало- я б лучше "сломала" комп, а для работы ноутбук взяла и носила с собой.

Цитата
Динни пишет:
А не хочет если - как вы заставите? Себя-то трудно заставить спортом заняться...

Раз вы мама пятиклассника, то я буду рассматривать ваш вопрос как гипотетический. Если же вам и вправду интересен на него ответ, то попробую намекнуть: ваш сын в школу ходит только потому, что испытывает безудержное желание в неё ходить? smile;) И, если он вдруг завтра расхочет, как заставлять будете?

Цитата
ваш сын в школу ходит только потому, что испытывает безудержное желание в неё ходить?

Да вы знаете, как-то есть понимание, что в школу ходить надо,без неё никак, даже в дворники не возьмут, не то что в программисты или скрипачи, куда он метит. Кстати, школа замечательная, учителя преподают интересно. Как-то предложила вместо занятий пойти в кино, так он в ужас пришёл: "Нельзя сегодня, потому что математика и две информатики". А в другой день тоже оказалось нельзя, потому что -история. Потом в какой-то день согласился.
А плотно заниматься спортом не захочет. И я насиловать его волю не буду.Потому как считаю это убиванием ребёнкиного времени. Вполне достаточно уроков физкультуры в школе и после школы гуляет с друзьями, когда нет занятий в музыкальной школе. Вместо тупого футбола пусть лучше в инете сидит. Невсё ж в игры играет - лекции какие-то по С++ слушаети аштимели, сайты пробует создавать и проч.

Цитата
Динни пишет:
Вместо тупого футбола пусть лучше в инете сидит.

Когда смотришь на наших футбольных звезд (да и не только) с окладами в 20 млн $ в год, ей Богу, начинаешь думать, что спорт очень сильно отупляет. Но это профессиональный! Своему ребенку быть профессиональным спортсменом я бы не пожелала - даже за 20 млн в год. А три раза в неделю по два часа - вполне достаточно. Зато в здоровом теле - здоровый дух.
А компьютером пользоваться - исключительно с максимальной пользой: если в школе задали найти какой-нибудь материал и т.п.

Цитата
Динни пишет:
Вместо тупого футбола пусть лучше в инете сидит.

Могу, кстати, порекомендовать нетупой футбол.

На самом деле, нет ничего такого в интернете, что было бы «лучше» любого спорта, даже такого неспортивного, как европейский ногомяч. Если вам кажется, что уроков физкультуры достаточно, поверьте: вы заблуждаетесь. Я не знаю, как с этим у вас в Питере, а у нас в Москве... довелось мне как-то наблюдать за уроком физкультуры в начальной школе. Это кошмар. Наши дети не умеют бегать. Из всего класса что-то более-менее похожее на бег мог изобразить только один мальчик.

Нет, конечно. Эти дети, когда вырастут, — им, конечно, бегать не придётся. Они будут Работать В Офисе За Компьютером, станут Менеджерами Среднего Звена. И с этой точки зрения, разумеется, сидение в интернете куда серьёзнее подготовит мальчика к взрослой жизни.

Всем спасибо - двора нет - гулять негде, встречается с друзьями - на пару сидят в компе - спорт - тренировки - 4 раза в неделю по три часа, учиться - не любит - т.к. лицей физ-мат, а у него высший рейтинг на потоке по профилирующим - уроки делает на уроке (физ-мат), остальное - на отличной памяти - запоминает на уроке - даже после тренок - к компу. Елпидифор Ящерицын, - остаются силы, и не надейтесь - старшая лицей с медалью золотой окончила, по две тренировки ежедневно - утром-вечером по 2 часа - вода далеко - через пол-города пилить - и оставались и время, и силы. С ребенком - занималась и занимаюсь - интеллектом он любого взрослого придавит, вполне воспитанный, рассуждающий юноша, иногда такое завернет, так сформулирует - диву даешься, - но тут именно любовь к игре - вот что напрягает. В контакте не торчит - ибо не интересно - а по играм - маньяк - прошел полностью - набил руку - новая - и т.д. - мания какая-то. Особенности психики, так сказать - хотя летом живем на природе - есть ноут, модем - не подходит даже - рыбалка, купание - просто с пацанами ездит на велосипедах - не нужно. Пол часа комп - не смешите мои тапочки, просто у вас 10 лет наверное ребенку, а моему-13 - скоро почувствуете разницу. smile:cry:
Изменено: SamET- 21.05.2012 13:12

SamET,
я как-то потерял нить вашего повествования. Вы пожаловаться или похвалиться? smile;)

Елпидифор Ящерицын, ,нет,пожаловаться - хвалилась я года три назад - когда тему ЕГЭ обсуждали - просто Вам суть обрисовала - я уверена, что у многих дети такие - умные,развитые,спортом занимаются, - ну не до фанатизма,т.к. форум банковский-же, и есно, детей все воспитывают в другом ключе - а не в плане на тренку сходить,в голову поесть, явно родители уделяют им много времени и внимания - просто Ваши нравоучения ни к чему - если родители замечают проблему - значит за детьми следят -это ж по определению - я вот тоже вашего выступления не поняла, например, совсем. Аналогия "от рук отбился - сидит в компьютере" - от рук отбился - это на улице шляется, пивос сосет и колеса глотает - у меня, у наивной, матери трех детей, вполне благополучных, - такое представление. Вопрос был простой - может у кого есть опыт - чем на самом деле интересным и захватывающим можно заменить азарт от прохождения новых компьютерных игр? Явно беда у многих - знаю.

SamET,

хорошо, а почему вы тогда считаете игры проблемой? Снижается успеваемость? Теряется концентрация внимания? Ребёнок стал рассеянным? Уходит от реальной жизни в виртуальный мир?

Почему вы решили, что с играми надо бороться?

На мой взгляд - единственная,для меня существенная -
Цитата
Японка пишет:
никакого интеллектуального развития от этих игр
- просто понаблюдала - не развивает ничего. Вот это не нравится - вчера правда сходили в рыболовный магазин - снастей накупили - весь вечер что-то там наматывал - навешивал - раскладывал - об играх не вспоминал вообще - ну и слава богу - скоро лагерь, потом заволга - а потом может повзрослеет - появятся другие интересы.

«Заволга»? Невероятно! Вы из Самары?

А что до интеллектуального развития, так, во-первых, игра игре рознь, а во-вторых, не от всего должно быть интеллектуальное развитие. Правда ведь?

Мое беспокойство, на самом деле, началось с того, что зрение стало падать. Причем офтальмолог объяснила, что это возрастные проблемы как раз из-за компьютера, телевизора и т.п. То есть дикого напряжения глазной мышцы. И ладно бы еще "портил" из-за чего то стоящего, а то из-за игр! Вот и сошлись на получасе в день (кстати, когда проходили лечение в течение месяца, то норма была: телевизор полчаса в день, компьютер- полчаса в неделю (смех!) + медпрепараты = мышца "расслабилась" и зрение стало гораздо лучше.
Цитата
хорошо, а почему вы тогда считаете игры проблемой? Снижается успеваемость? Теряется концентрация внимания? Ребёнок стал рассеянным? Уходит от реальной жизни в виртуальный мир?

Да вроде у нас пока этого не наблюдается: гимназист, почти отличник, пробные тесты по ЕГЭ (после начальной школы)на пятерки сдал. И умом то я понимаю, что ребенок это ребенок, и не должна быть каждая минута его времяпровождения исключительно познавательной или направленной на физическое совершенствование. Но вот эти тупые стрелялки и бегалки...
Короче, хорошо что на получасе сошлись - не хочет в очках ходить!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть