Форум

Железная дорога

посоветуйте систему

• 1
И у меня настало время покупать подростающему сыну железную дорогу (игрушечную :). 2.5 года.
Подозреваю, что игрушечная ЖД - это не одна покупка и не две. Это надолго. Достраивать, расширять и углублять...

Исследовал ли кто уже эту тему? Какие есть системы, в каких магазинах лучше брать? Я пока знаю лишь Chuggington и то понаслышке. Прошу высказываться :)
Бабло побеждает зло!

Что-нибудь про PIKO Вы слышали? Я на этих дорогах вырос, причём у меня были (и сейчас есть где-то в кладовке) 9-ти и 16-тимиллиметровые дороги. А ещё в советское время, помнится, в универмагах только в двух отделах было не протолкнуться: радиодетали и таких вот железных дорог.

Это мечта детства, которой теперь некогда заняться smile:)
Как говорил мой старик отец, прежде чем покинуть этот говенный мир: никогда не бегай за двумя вещами - за бабами и за автобусами, потому что все равно не догонишь (с)

Цитата
Гарпагон пишет:
Что-нибудь про PIKO Вы слышали?

Не слышал, но по ссылке пошел и по картинкам рельс конечно узнал. И у меня были :) Правда без этих чудесных вагонов на дистанционном управлении. Думаю, что тогда было не Пико, а советская копия, как было и с Лего и с тем металическим конструктором, забыл как звать :)
Бабло побеждает зло!

Цитата
munkustrap пишет:
Думаю, что тогда было не Пико, а советская копия

Вы ошибаетесь. Тогда было самое настоящее PIKO, производства ГДР. Там даже инструкции к наборам, семафорам, стрелкам и вагончикам с локомотивами была двухязычная - на немецком и русском языках, а часто - только на немецком. Теперь, после объединения Германий это ФРГ, но фирма таже самая. Между прочим, локомотив на колею 16 мм. тогда стоил 25 - 50 руб. - весьма приличные деньги по советским временам.
В СССР ширпотребу внимания уделяли мало, и копий игрушечных железных дорог не выпускали.

Цитата
munkustrap пишет:
И у меня настало время покупать подростающему сыну железную дорогу (игрушечную smile:). 2.5 года

Таки сыну (2.5 года) или себе?

Такую дорогу, какую Вы подразумеваете, покупать следует классу к третьему-четвертому. По сегодняшнему уровню образованности правильнее было бы такую игрушку покупать классу к седьмому, но к тому времени интересы уже будут в другой плоскости.
Нет времени на раскарячку!
Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии.
Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.

Цитата
DrAwesome пишет:
Такую дорогу, какую Вы подразумеваете, покупать следует классу к третьему-четвертому.

Та не, это вы что-то путаете. Я вот на Brio Deluxe set глаз положил, или ее безымянный аналог на ибее (101 PIECE OVERHEAD WOODEN RAILWAY TRAIN SET BRIO SIZES).
Рисунок
BR33052.jpg (48.05 КБ) [ Скачать ]
Бабло побеждает зло!

munkustrap,
а вы посмотрите конструкторы Bauer Кроха
http://www.bauer.su/sbkroxa63.html
моему сыну сейчас 4 года, у него пара больших мешков классик, автодорога и маленькая железная дорога.
Так все игрушки ему быстро надоедают, а в эти конструкторы он играет с удовольствием как раз где то с возраста около 3 лет. (там рельсы с дорогой совместимы так что можно поезд и по рельсам и по дороге)
При этом детали крупные, и можно построить и поезда и самолеты и животных, дома, тоннели...
На сайте каталог есть
http://www.bauer.su/katalog_bauer_2012/bauer2012.pdf

А у меня муж железную дорогу хочет...ох вечные дети:)

А они разве не фиксированно одного размера? правда можно развивать дальше? smile:shuffle:

Хаха, а у нас наоборот как-то всё по вертолётам взрослый мальчик))

Цитата
RKZ пишет:
а вы посмотрите конструкторы Bauer Крохаhttp://www.bauer.su/sbkroxa63.htmlмоему сыну сейчас 4 года, у него пара больших мешков классик, автодорога и маленькая железная дорога.Так все игрушки ему быстро надоедают, а в эти конструкторы он играет с удовольствием как раз где то с возраста около 3 лет. (там рельсы с дорогой совместимы так что можно поезд и по рельсам и по дороге)При этом детали крупные, и можно построить и поезда и самолеты и животных, дома, тоннели...На сайте каталог есть

так здорово, чего только ни придумают сейчас))

Кв
Цитата
kerinata пишет:
А они разве не фиксированно одного размера? правда можно развивать дальше?Рисунок

все по-разному, у нас была просто небольшая, деталек дальнейших от нее не продавалось

Эх а у нас всё куклы

так он себе хочет ну точно smile:evil:
один дома

Когда завел ребенка, что бы купить себе железную дорогу)

У ксяоми есть классная железная дорога, ссылку кидать не буду, чтобы не забанили) погуглите.

Наш семилетний внук мечтал о лего-железной дороге "с пультом управления". Долго мечтал, два года Деду Морозу письма писал. И Дед Мороз в этом году таки принес такую дорогу. На Авито купил smile:D Уже месяц в нее ребенок играет, прямо 1 января и начал собирать. Сильная вещь! На меня произвела большое впечатление.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть