Форум

Что подарить дочери на 1й день рождения?

Ищу совета о подарке

Скоро торжественный день, а идеи нет. Многие советуют что-то на подобие игрушек: самокат, велосипед, развивающие игры. Но меня смущает два момента. Во-первых, все эти игрушки я покупаю и так, только понадобятся. А во-вторых, никто из нас не помнит себя в возрасте 1 года, и дочери в общем-то все равно, что ей подарят - осознание придет года через 1,5-2, и что она тогда минимум самой себе скажет: вот велосипедик, из которого я давно выросла? И это будет вот такой мой подарок?...

Думал подарить что-нибудь на подобие инвестиционной монеты, положить в сундучок и наказать открыть лишь в 18 лет в надежде, что монета к тому времени станет некоей ценностью. Но на мой взгляд, инвестиции в золото и серебро сейчас и на такой срок - безумие: вряд ли это принесет даже банковский процент, а с точки зрения искусства - надо быть специалистом...

Потому, прошу совета.

nordwings,
А мне кажется, что монета, да еще с годом выпуска, совпадающим с годом рождения (или с нынешним, 2014-м) - вполне даже неплохо. Пусть и не шибко какая инвестиция, но память будет.
Изменено: Gacetero- 26.10.2014 21:31

Цитата
nordwings пишет:
подарить что-нибудь на подобие инвестиционной монеты

На мой взгляд - самое оно, подарок ведь. А если каждый год добавлять - вообще отлично.
Изменено: EngineerR- 26.10.2014 21:41

С монетой вот какая фиговина выходит... Купить не проблема, но скорее всего стоить она будет через 17 лет столько же - инвестиции в золото на такой срок сомнительны. Помню как лет 20 назад золото стоило в 5 раз дешевле после примерно сегодняшних уровней. И вот открывает ребенок сундучок и узнает, что в нем ну монетка, ценность сомнительна - очередной пылесборник. И скажет дочка "и ради этой штуки была столько лет интрига?"
Изменено: nordwings- 26.10.2014 21:54

Ну так что Вы хотите? поразить дочь в будущем? купите остров тогда. А монета - это же как знак, память - по мне, так классная идея smile;) тем более разные подарки - игрушки обычно вообще на помойку выкидываются

Цитата
EngineerR пишет:
А если каждый год добавлять - вообще отлично

Это мне очень нравится.
Начиная с первого дочкиного года добавлять по монетке каждого года выпуска.

Тогда, господа банковские нумизматы, подскажите, какой шанс роста в цене со временем монеты с тиражом в 1500 штук в сравнении с тиражом в 500 экземпляров?

На один годик - слиточек в 1г золота
На второй годик - в 2 г золота... smile:D
Инвестиционные монеты - отличная идея.
Золото - что-то, но будет стоить всегда.
А вот если в сундучке рубли будут...так и до слез ребенка можно довести. smile;)
Только спокойная вода правильно отражает небо.

1 грамм - не солидно. И не научно. Думаю поделить вес ребенка на унции и по числу оных в граммах:) только такой монеты нет - максимум у нас 155 грамм, да и то... Наводит на мысль, что кучеряво больно. Так что придумаю-ка иную формулу...

Кстати, за сегодняшний вечер узнал про то, что вести речь надо не об инвестиционных монетах, а о памятных - последние кроме металлической, имеют еще и нумизматическую и художественную ценность. Так, можно выбрать некую тематику. Дочке, например, близка тема моря - ее у штурвала укачивает....

Так что, спасибо всем за поддержку, а идея-то очень даже и не плоха...

Монетки инвестиционные сейчас можно выбрать на любой вкус, но будет ли эта монетка радовать дочурку лет через 10 - 15? Ведь потом будут еще более вычурные монетки. О финансовой привлекательности подарка на первый день рождения говорить нет смысла, не будет же дочь его продавать.

Я детишкам на первый день рождения дарил красивые ювелирные изделия из Питерской компании "русские самоцветы", в виде открывающегося яйца, на ножке делал памятную гравировку. Потом в них первые зубики складывали. Сейчас симпатично смотрятся на полке между спортивными достижениями.

Вот например я в монетах не разбираюсь. Могу вежливо сказать "ну да красивая". Могу погуглить на тему "сколько стоит куда сдать повыгоднее", ну и куда я её понесу "сдавать"? В ломбард?
Именинница же прошаренный нумизмат-инвестиционщик, чем и отличается от меня в этом смысле. Потому что родители.

А с унциями металла ещё проще: чемодан без ручки - и нести неудобно, и выбросить жалко... подарок всё-таки... дорогой подарок...

... но ведь с чемоданом же ещё и обращаться не абы как. Сдуру золотой чемодан превращается в жёлтый лом, а инвестиционная монета в просто лом.
Изменено: пользователь с таким логином уже существует- 27.10.2014 07:14

Назовите её именем планету, зарегестрируйте кам там это делается... вырастет и полетит покорять
хомяк-хомяк, чуть что сразу хомяк...

С планетами это развод в чистом виде.

Я, пожалуй, остановлюсь на монете. Одручает лишь то, что банк России далеко не каждый год выпускает новые монеты, а потомуя, подобрать чтобы было 2 монеты одного номинала, одна 2013, другая 2014 - не получится. А если еще пытаться смысл добавить в виде темы (как с марками в СССР) - вообще беда...

Если ждете от девочки "осознания" через 1,5-2 года, то дарите детские ювелирный украшения))).. Вообще, на Востоке, например, дарение золотых монет на самые разнообразные праздники ( рождение, свадьба, помолвка, обрезание и т.д.) - устойчивая традиция...

Будьте ребенку хорошим отцом и любящим мужем для ее мамы smile:inlove:
Поверьте, если Вы не будете ей ничего дарить всю ее жизнь, это будет самое ценное. Сорри за пафос, но это правда. А если материально - монетка правда хорошая идея. Удачи!

Первое рождение имеет сакральное значение не только для ребенка, но даже больше для родителей.
Вот минул год, как новая жизнь пришла в этот мир и только от Вас теперь зависит как этот огонек будет разгораться, в серой мгле этого мира. Как стойко он перенесет все подготавливаемые ему удары судьбы, как сильно будет чувствовать родительскую поддержку.
Разумеется родителей окутывает невообразимое всепоглащающее чувство любви к этому событию и хочется сделать его особенным.
Простите за столь долгое вступление, а по теме не знаю будет ли Вам интересно, но я бы рекоммендовал приобрести акций на имя ребенка(или на свое) так или иначе в наследство останется.

Сегодня мы как раз находимся на том переломном моменте, когда не только нужно, но и безрассудительно неправильно не сделать такие приобретения.

Как говорил великий У.Баффет - покупай когда дешего, продавай когда дорого, сегодня именно такой случай.

И не пожалев частного сиюминутного - здесь и сейчас, Вы могли бы сделать вложение такой суммы которая для Вас чуть выше комфортного уровня. Это будет 300% гарантией того, что в дальнейшей жизни ребенок получит свою жилплощадь или грант на обучение или деньги на своё первое собственное дело, но никогда не забудет - что это сделал ёё Отец и всю оставшуюся жизнь будет помнить об этом.

Для примера (простите я не буду лезть в графики, найдите и перепроверьте сами)
1. График изменения цен акций Газпрома указывает на две ключевые точки — кризис 1998 года, когда бумага упала в цене до 60 копеек и июнь 2008 года: тогда котировки добрались до, почти, 370-ти рублей. Рост цены за 10 лет — 30000%
2. Или для примера Россети (в которых я кстати поуши закупился). - в 2008г упали до 0,40коп за акцию, а к 2011г отросли (всего за 3 года(!)) до 5,55р за акцию, что составляет 1300%.

Разумеется я Вас ни к чему не призываю, но по моим расчетам, вложив сегодня в акции одних из государственно образующих компаний, через 15-18 лет Вы получите (а может быть и раньше) для любимой дочери сумму достаточную для покупки квартры\машины\обучения\вписать своё.

Удачи в выборе и поздравляю с первым годом Ваше чадо и Вас самих smile:flowers:

Как то так. smile:inlove:

Мне кажется, годовалый ребенок вряд ли оценит что-нибудь кроме игрушки.

Тут в соседней теме про планшеты говорили, что ой, как плохо. А здесь на др монеты дарят.
Можно, конечно, вклады открыть, золота купить, но это лишь как будущая инвестиция, ребенок это оценит в далеком будущем, а в период его детства самый лучший подарок - это игрушка. Слава Богу сейчас выбрать можно какие угодно и за сколько угодно.

Цитата
EngineerR пишет:
На мой взгляд - самое оно, подарок ведь. А если каждый год добавлять - вообще отлично.

отличная идея!

Почитали бы всем хоть книжку Владимира Савенок
Миллион для моей дочери
Не говорю уже о Кийосаки

Самый годный совет дал retj
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Часто дарят разного рода ювелирку в надежде, что ребеночек подрастет и будет всё это носить smile:)

Цитата
kraterin пишет:
Часто дарят разного рода ювелирку в надежде, что ребеночек подрастет и будет всё это носить smile:)

вот-вот, у меня так и не дождались))

Цитата
kpiron пишет:

а мальчикам?

Как по мне лучше подарить ребенку игрушку какую-то развивающую, можно и ювелирку, но это ж когда она его носить начнет?а сейчас ребенку нужно чем-то играть))пусть это будет что-то музыкальное, яркое, детки такое любят да и полезно им будет)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть