Форум

ВО для детей

кто как готовится?
В банке открытие была программа страхования, позволяющая путем ежемесячных взносов накопить деньги для оплаты ВО
Никто не сталкивался - есть ли аналогичные программы еще где нибудь?

Думаю, в первую очередь нужно готовиться с точки зрения получения знаний и мотивации, т.к. имея их можно обучаться бесплатно и в России, и в Европе.
Что касается страховых накопительных программ - отношусь к ним с большим скептицизмом )
IMHO, банальные депозиты в рублях и валюте будут выгоднее.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Вопрос накопления на образование - в наше время - сложный. Депозиты, как валютные,и особенно рублевые - не очень надежно. Ой да, вопрос. Пора копить уже - 9 класс. По результатам ЕГЭ - может и не получиться. Делитесь, уважаемые.

Цитата
colorprint пишет:
можно обучаться бесплатно и в России,
что то утопией отдает. Депозиты мне тоже сомнительны...

Цитата
Archy67 пишет:
что то утопией отдает. Депозиты мне тоже сомнительны...

в чем же утопия? Имею отношение к системе высшего образования и прекрасно вижу все возможности.

Цитата
Archy67 пишет:
Депозиты мне тоже сомнительны...

накопительное страхование на порядок сомнительнее депозитов.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
SamET пишет:
По результатам ЕГЭ - может и не получиться. Делитесь, уважаемые.

если по результатам ЕГЭ не получится - то и деньги не факт что помогут.

Цитата
colorprint пишет:
Имею отношение к системе высшего образования и прекрасно вижу все возможности.

сын на втором курсе меда - тоже все прекрасно вижу. Что бесплатное что платное на круг одна сумма выйдет

Цитата
Archy67 пишет:
сын на втором курсе меда - тоже все прекрасно вижу. Что бесплатное что платное на круг одна сумма выйдет

В медицине не знаю как, может и есть какие-то отличия.
Я техническое образование полностью бесплатно получал (вплоть до степени), и вижу сейчас полно возможностей для бесплатного обучения с очень хорошим уровнем.

Цитата
colorprint пишет:
полностью бесплатно получал (вплоть до степени)
и я тоже, только разговор сейчас не о мотивации или истории идет а о том как отложить и собрать. У меня близнецы в школу идут в этом году, так что готовиться надо заранее
ЗЫ или опять как всегда монеты и в банку?

Тема интересная и нужная. Присоединяюсь к дискуссии. Если школьная система еще держится на более-менее хорошем уровне, то вышка вызывает у меня явно депрессивные мысли:
- Гуманитарное образование- ни о чем
- Экономическое - а не много ли экономистов ?
- Инженерное и био-хим профильное - отстает от западного лет уже на 50 (оснащение материально-технической базы)

И стоит ли при таком раскладе терять 4-5 лет на корочку???

Цитата
New Look пишет:
био
у меня и старший в меде и младшие туда пойдут а по поводу отставание - захотят всегда можно пост доком работу найти

Цитата
New Look пишет:
- Инженерное и био-хим профильное - отстает от западного лет уже на 50 (оснащение материально-технической базы)

да ладно, то же IT образование - вполне себе ничего (хотя отставание есть конечно, особенно если сравнивать региональные вузы с топовыми западными... но тем не менее выпускники моего вуза в крупных компаниях по всему миру работают без особых проблем).
Цитата
New Look пишет:
И стоит ли при таком раскладе терять 4-5 лет на корочку???

ну если российские вузы совсем не устраивают - смотрите западные сразу... с финансированием по грантам или просто с бесплатным обучением (в последнем случае возможно на проживание придется тратиться).

Про ИТ не совсем в теме...Возможно, это единственное, что у нас еще на уровне. Но я видела западные (американские) лаборатории...Это сказка.. А у нас? У меня у знакомой дочка хочет разрабатывать всякие там протезы для инвалидов. Я вот и думаю, что кроме костыля она сможет у нас сделать? Выучится тут на начальном уровне, и придется уезжать, если у нас финансирование так и останется на доисторическом уровне.

Насчет своей старшей направление уже выбрано. Китайское.

Цитата
New Look пишет:
видела западные (американские) лаборатории...Это сказка.
я в такой сказке 7 лет проработал зав лабом. Оборудование - да. Тока кто на нем работает? Наши, япы а на подхвате науки китайцы. В обслуге амеры....
Еще раз с нашим мед ВО в лекари в америке не пробьешься, а в науку - всегда пожалуйста

А у Вас в меде на бюджете?

Цитата
New Look пишет:
в меде на бюджете?
нет конечно
я даже и не пробовал. Невзирая на то что деды профессура в этом же вузе

Цитата
Archy67 пишет:
нет конечно я даже и не пробовал.

Когда средства есть, это хорошо. Я поняла, что мы не осилим платное. Поэтому целимся на стипендию в китайском вузе и инвестирую сейчас в доп образование. Дочь уже сдала китайский 2 уровень (международный экзамен). К концу школы сдаст 4-й уровень и вперед...

Поддержу colorprint.
Нафиг такой вуз, где надо всем бабла отваливать. Я закончила в 2012 году ИТ вуз. Никто никому ничего не платил. На платном только откровенно неспособные люди. Работать по специальности пошла после первого курса, и многие также со 2-3 курса. Уровень дохода на выходе из вуза - высокий. Вуз не заборостроительный. Чемпионы мира по программированию уже который год - команда нашего вуза. После бакалавриата все, кто хотел, поехали учиться зарубежом. Кто хотел работать - работают и в США, и здесь в отличных компаниях.
А то иной раз посмотришь, родители надрываются, а дитя идет в заурядный вуз, отсиживает там попу 5 лет, а потом идет на третьесортную работу с серой зп и прочими "радостями". ИМХО чем больше дите знает, что родители будут надрываться за его корочку, тем более бестолковыми становятся.

Цитата
DarjaNull пишет:
Чемпионы мира по программированию уже который год - команда нашего вуза.

ИТМО? smile:)

Цитата
DarjaNull пишет:
Вуз не заборостроительный.

Страсть как интересно, какой же? ИТ как я и писала выше, возможно одна из областей, где все еще мы на высоте.
Что же делать тем, кто явно не ИТ-ник? я как отзывы о том или ином вузе почитаю, так сразу думаю, нафига там даже на бюджете 5 лет просиживать... Где сейчас хорошо учат ?

Цитата
colorprint пишет:
если по результатам ЕГЭ не получится - то и деньги не факт что помогут.
- тут Вы совсем не правы. Тот ВУЗ, который интересен - имеет 2 (ДВА) бюджетных места на интересующую нас специальность. По русскому у нас очень плохо, тут только чудо поможет. Интересует мальчика прикладная физика, такая же химия и робототехника. По мне -ещё взрывное дело его интересует. Как дом не взорвал ещё. Язык учим английский, поэтому образование на английском, оно платное. На образование в России я даже деньги тратить не собираюсь - пустое это. Мы тут не тем, что делает бабушку дедушкой меряемся - а решаем трудную задачу сохранения на образовательные цели накопленного непосильным трудом. Вот про недвигу думала - если лет пять назад - то да, актуально - купил бизнес-недвижимость, сдавай её - получай доход, трать на учебу - в итоге - она ещё и остается. Но тогда не надо было, и хорошо - стояла бы сейчас, украшенная вывеской АРЕНДА. Новых мыслей не появилось.

Если речь про зарубежное образование - есть гранты.
Читал историю как молодой человек со второго раза (на второй год) поступил в американский университет, имея денег от родителей максимум на 1 год обучения, но в итоге почти всю стоимость обучения удалось покрыть после поступления.

Цитата
colorprint пишет:
Если речь про зарубежное образование - есть гранты.

Речь про то, что хочется, чтобы у детей было качественное образование и еще чтобы оно было не устаревшим, чтобы как специалисты они вышли востребованными, владея современными знаниями и инструментами для работы в той или иной области. И если это будет даваться в российском вузе, я буду только ЗА. Но таких вузов практически нет.

А большинство зарубежных грантов дается не сразу, а тем, у кого уже есть степень бакалавра (undergraduate degree). На 3-4 курсе можно себе что-то подыскать на магистерскую программу, а до этого времени, надо "отбыть" срок в нашем вузе.

Пример выше с американским вузом - именно про поступление после школы.
Но да, соглашусь, после бакалавриата намного проще.
Один студент вот из нашего вуза недавно, например, после магистратуры поступил на сокращенную программу инженера в один из лучших вузов Франции по IT ) По гранту. PhD тоже в принципе реально.

Цитата
SamET пишет:
На образование в России я даже деньги тратить не собираюсь - пустое это.

А вы в курсе, во что это обучение не в России выливается для иностранных студентов, плюс еще и расходы на проживание...
У меня многие знакомые вот так говорили, а потом передумали, нет, не осилим, только после бакалавра поедет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть