Форум

Снова и опять про предоставление мест в детских садах

сложности и нарушения

• 1
Форумчане, презентую вашему вниманию очередную плюшку от наших муниципальных учреждений, а именно - при распределении мест в садик(-и) второй раз подряд предлагают вариант сада удаленного (не в пешей доступности, а минимум как на транспорте надо ехать) от места проживания (регистрации). Причем, после первого предложения было написано заявление о приоритете по ближайшим 2 детским садам. Спустя год распределили в другой сад, который находится в "старой" застройке и вроде там меньше детей, чем в новых домах. Этот сад тоже расположен далеко. Почему такое распределение - якобы сейчас все программно (с помощью софта) делается. Я подозреваю что в данной ситуации имеет место нарушение в том плане, что есть преимущественное право у семьи чей ребенок (первый) уже посещает сад по месту жительства на место в этом же дет. саду. Прошу комментировать и помочь советами по ситуации.

Не знаю как у вас в городе, а у нас к примеру никакой автоматизации и в помине нет. Т.е. существует некая электронная очередь, единая на всю страну. Но изменения в нее вносятся вполне живыми людьми, на которых можно воздействовать, кнутом (скандалами) и пряником (небольшими подарками типа коробки конфет) smile:)

У меня изначально ребенка поставили в ближайший сад к моему месту прописки (на другом конце города).
Вот это и есть на самом деле машинный алгоритм.
Придя на прием к инспектору я предъявил документы о собственности на квартиру где я сейчас с детьми проживаю. Это в том же районе города, но сказал что сад нас конечно интересует совсем другой, поближе. Инспектор согласилась, сделала пометку, что надо давать путевку в другой сад. Потом жена еще раз ходила и вроде подтвердили что будет вам нужный сад. Все это отмечалось на бумаге... В результате когда уже была выдача путевок, обнаружилось что у инспекторши в голове дырка и она все забыла и путевка осталась в первоначальный сад. Но она очень извинялась, помнит что обещала, и сама виновата, сказала что переделает. И даже, при существующей уже путевке, оформит перевод в другой, нужный нам, сад.
И действительно это сделала. Взяток деньгами мы не давали, так, по мелочи, конфеток подкинули, но это жена у меня просто умеет втираться, даже без конфет smile;)
С первым ребенком была похожая история, пару встреч с инспектором, никаких взяток, и нужный сад получили. При том что все вокруг рвали волосы на голове и обреченно смотрели вдаль остановившимся взглядом - мол все пропало...

Так что, как видите, изменить ситуация можно через конкретного человека, на любом этапе, даже самом последнем. При том что везде конечно заявляют что все места во всех садах заняты и очередь ацкая...

Нам, видимо, сильно повезло, потому что вообще никаких проблем с получением места именно в ближайшгем к дому садике не было (хотя это и было уже больше 6 лет назад). Почитаю тут, что сейчас происходит, интересно

Цитата
mselonova пишет:
Нам, видимо, сильно повезло, потому что вообще никаких проблем с получением места именно в ближайшгем к дому садике не было (хотя это и было уже больше 6 лет назад). Почитаю тут, что сейчас происходит, интересно

судя по тишине, ничего...

Цитата
mselonova пишет:

помимо региона, от демографической ситуации зависит, не знаю, как сейчас уж с этим

Цитата
mselonova пишет:

вам и правда сильно повезло, потому что попасть очень сложно, сестра вот ребенка хотела отдать, стояли в очереди с рождения, кажется, получилось, но и платить пришлось

В стороне от темы, но все же:
в посещаемом садике (таки нас включили в число воспитанников) руководитель почему-то изволит принимать родителей в строго определенное время (в дневное время, когда по логике большинство людей находятся на рабочих местах)!

Цитата
Sporunet пишет:
В стороне от темы, но все же: в посещаемом садике (таки нас включили в число воспитанников) руководитель почему-то изволит принимать родителей в строго определенное время (в дневное время, когда по логике большинство людей находятся на рабочих местах)!

принимать с какой целью?

Цитата
ppollga пишет:
вам и правда сильно повезло, потому что попасть очень сложно, сестра вот ребенка хотела отдать, стояли в очереди с рождения, кажется, получилось, но и платить пришлось

платить в смысле как взятку или это оплата?

Взятка или оплата,не все ли равно,ребенок должен ходить в дет сад.

Цитата
юный корейко пишет:
Взятка или оплата,не все ли равно,ребенок должен ходить в дет сад X

Ну вообще-то есть разница. Как раз сейчас актуальный для нас вопрос. И лучше отдать в официально платный дет сад, чем в тот, где неофициально воруют. У нас взятки уже нормой стали в общественном сознании, неохота своего ребенка тому же учить и отдавать на воспитание людям, для которых эта норма, а потом исправлять такое воспитание

А в частных садиках сильно стоимость отличается и туда же легко берут?

Кто-нибудь сталкивался с тем, что в частный сад только по месту жительства берут? То есть, платят все, но берут только из соседних домов все равно

Цитата
honeymoon9865 пишет:

Тоже хватает проблем, места там тоже ограничены

Цитата
honeymoon9865 пишет:

Частный сад - не панацея. Я посетил в своем р-не 3 д/с, исключая квартирники.
Сказать что от двух из них я охренел- ничего не сказать: коттедж, с комнатами 2*2 (может чуть больше) там 8 детей в комнате. В этой комнате они "занимаются", в этой же комнате они спят. Сон это отдельная для меня песня. В моем саду (ага, старый я) была отдельная комната с отдельно стоящими нормальными кроватями.
Тут же это коробки какие-то из под картошки, которые выдвигаются из комода в три этажа лестницей.
Туалет - горшки в коридоре в ряд. Стоит это 35к. Оплата не возвращается.
На вопрос "что если мы от вас принесем сопли" ответ, вместо "да вы что! мы заботимся бла-бла", - вы не можете же доказать, что подцепили их тут, может вы в ТЦ пошли развлекаться" (дословно!)
Более-менее 1 сад устроил. Стоит уже 50+ взнос столько же. При болезни деньги так же не возвращаются.
Гос-во нам дает ГКП. Что это за зверь выясняю. Пока выглядит как лажа. с 8 утра до 11:30 без питания и сна.
1. В 11:30 надо бегом бежать домой, что бы успеть пообедать пока ребенок не отрубился. Если отрубится по дороге - прощай обед и нормальный сон.
2. Такой график, если родители выходят на работу, не разгрузит бабушку/дедушку. Им надо быть готовыми уже в 11. С 11 до 19 тусить с ребенком каждый день... они так надорвутся.
В общем ГКП не решает вообще ничего.
Стоит она 900р -20%

У нас в городе тоже проблема с детскими садами, но однако дети рожденные в первой половине года и вставшие на очередь сразу после рождения в детские сады попадают. А вот если встать на очередь во второй половине года то не факт что к положенным 3 годам возьмут. Мы ходили ругались и попали только через администрацию

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть