Форум

Курсы подготовки к ЕГЭ.

Поделитесь собственным опытом о курсах с качественной подготовкой к ЕГЭ

• 1
Добрый день!
У многих наверняка есть дети. Кто то уже закончил школу, а кто то только готовится к экзаменам.
Нужны хорошие курсы подготовки к ЕГЭ по Физике и профильной Математике в Москве. В интернете предложений множество, но на большинстве сайтов судя по стилистике отзывы пишут сами же курсы. Может быть у кого то есть уже практический опыт и он может посоветовать конкретные курсы с конкретными преподавателями?

Практического опыта нет, но мы пойдем туда. Бренд говорит сам за себя.
http://kmipt.ru/courses/- не реклама.

Я уже смотрел курсы при Бауманке, но опять же отзывов никаких и я так думаю что группы будут не маленькие, что как мне кажется снижает усвояемость материала. Коммерческих курсов много, и группы не более 8 человек, но вот как они подадут материал то же вопрос. Поищу сейчас отзывы об МФТИ.

У меня дочь ходила этим летом в летнюю физ-мат школу УНПК МФТИ, после 9 класса, занятия были в Москве. Отправляла, чтобы узнать, стоит ли записываться туда на курсы осенью. Ей понравилось, сказала записать на математику и информатику. Записались на курсы, занятия на ВДНХ , оплатила пока до Нового года, посмотрим, как все пойдет. Все думаю, выбираю, что лучше курсы или репетитор.

Хочу поделиться своим мнением о данном предмете, поскольку прошло не много времени со сдачи ЕГЭ (в прошлом году дочь закончила школу) и эмоции ещё все не угасли. Итак, сдавали русский, биологию и химию. По русскому готовила учительница в школе на групповых доп. занятиях (за доп плату разумеется), результат - 94 бала; биология - репетитор студент (рекомендация учительницы по биологии), занимались 2 года по одному часу в неделю (если память не изменяет), оплата не большая (1000р час), эффективность .... так себе (мнение дочери - почти выброшенные деньги), результат - 75 баллов; химия - профессор химфака МГУ (через близких знакомых), оплата соответственно (2500р час) занимались год по 2 час в неделю, эффективность практически максимальная, результат - 85 баллов. Кроме того ходила пару месяцев на курсы при 1 мед. (по моему абсолютно лишнее). Лично мое мнение, что наиболее эффективны преподаватели ВУЗов, не студенты. И главное, если ребенок готов "пахать", если нет, то увы, ничего не поможет.

Да, видимо проверенный репетитор - это лучший вариант. Может подскажете такого по физике? Почему то именно по этому предмету очень сложно найти хороших преподавателей. Будем очень благодарны!

Если этот вопрос
Цитата
тиратар пишет:
Может подскажете такого по физике?

ко мне, то увы smile:( Не смотря на то, что много знакомых физиков, преподавателей среди них нет, а Вам нужен именно преподаватель.
И ещё, чуть моего мнения, по-моему экзамен по физике самый сложный, и сложен он не столько из-за сложности предмета, а из-за своеобразности вопросов, когда вопрос предполагает не однозначный ответ, и правильный (по билету) не является абсолютно правильным по законам физики и по смыслу. (я натыкался на такие вопросы в экзаменационных задачах за прошлые годы).

Моя племянница готовилась по Интернету, а учитель корректировал, 87 баллов.

Моя в прошлом году сдала физику на 94, после аппеляции 98. Готовилась весь 11 класс самостоятельно и на онлайн курсах Фоксфорд (ребята из МФТИ, после Михаила Пенкина ваш ребенок не сможет слушать никого другого, найдите его в ВК, там есть его некоторые лекции))))) , параллельно готовясь к олимпиадам. Репетиторов не было, но был неплохой учитель в школе. Но нужна запредельная мотивация и сила воли.
Изменено: Polina76- 23.04.2019 17:00
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе!

Не подскажите, если ли какие-нибудь тренажеры по алгебре/геометрии/физике на телефоне? Чтобы в дороге можно было занимается?

Цитата
mikhailov65 пишет:
ко мне, то увы Рисунок
Не смотря на то, что много знакомых физиков, преподавателей среди них нет, а Вам нужен именно преподаватель.
И ещё, чуть моего мнения, по-моему экзамен по физике самый сложный, и сложен он не столько из-за сложности предмета, а из-за своеобразности вопросов, когда вопрос предполагает не однозначный ответ, и правильный (по билету) не является абсолютно правильным по законам физики и по смыслу. (я натыкался на такие вопросы в экзаменационных задачах за прошлые годы).

Некорректно сформулированные вопросы и неточные варианты ответов это общая проблема всех экзаменов такого типа. Просто Вы в физике лучше разбираетесь и больше вникали. Поэтому нужно специально эту тему изучать, вопросы ведь повторяются. Нужно учитывать, какие ответы система считает правильнымии так и отвечать.

ох счас нововведений будет с этим тестированием smile:notiam:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть