Форум

Отпуск с годовасом: куда поехать?

Ищу варианты вывезти дитё с севера на лето

• 1
Друзья, хочу вывезти ребенку на лето с севера. К сожалению, все бабушки живут тут, поэтому надо искать другие варианты. Поскольку нахожусь в декретном "отпуске", могу себе позволить уехать на пару месяцев.
Итого, имеем: надо вывезти меня и ребенку, возможно сможем прихватить бабушку на пару недель. ребенке летом будет около года
хотелось бы выехать на 2-3 летних месяца южнее Мурманска:)
Можно в среднюю полосу или на юга, не принципиально. Возможно ближнее забугорье, недошенген типа Болгарии и тп, Турция(?)
Хотелось бы снять жилье на длительный срок (2-3 месяца), чтобы побюджетнее уложиться. На жилье за месяц можем себе позволить от250$ в Усть-Звиздюйске до 500$ за совсем кошерный вариант.
Может кто-нибудь что-то посоветовать?

Отправил личное сообщение.
Причинять добро и насаждать справедливость!

Nuka, как вариант рассмотрите Черногорию. Виза не требуется, языковой барьер минимален.
Будва подороже, её окрестности подешевле, Бар и Ульцинь ещё дешевле, но далеко (зато там песок - Велика плажа). Если на долгий срок снимать жильё, то можно и задёшево договориться. Предложений в инете масса. Опыт личный и неоднократный.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Не уверен, что "годовасу" такая резкая смена климата будет полезна...
На счет средней полосы могу порекомендовать Белоруссию.
Изменено: ОбезьянГ- 30.01.2019 16:26

Если не рассматривать Финляндию, то однозначно Беларусь!
Из плюсов:
нет языкового барьера;
доступная бесплатная медпомощь в полном объеме, в т. ч. для малышей, по привычным для нас стандартам;
умеренные цены на качественные продукты питания;
безопасность;
хорошая экология (если не брать в расчет крупные города и промышленные центры);
большое количество рек и озер, хвойные леса;
развитая инфраструктура (транспорт, торговля, дороги, связь, интернет);
разнообразие предложений для летнего отдыха на любой кошелек, начиная от санаториев заканчивая сельским агротуризмом.
Из минусов:
стоимость звонков в/из России.

Присмотритесь к северу-западу Беларуси - Витебской области. Браславские озера и озеро Нарочь. Удобно и быстро добираться на авто из Питера. Порекомендую все же оз. Нарочь, поскольку есть многолетний положительный опыт детского летнего отдыха в этом регионе. Учитывая заявленный бюджет думаю, что найти приличную квартиру на летний период в курортном поселке Нарочь не составит труда.
Если возникнут вопросы, пишите в личку, с удовольствием отвечу.

Да куда угодно. Вам самой куда хочется? Туда и езжайте.
Годовалые дети все еще беспроблемные, хотя и требуют чуть больше внимания чем грудные.
You think I don't know what you're thinking

Цитата
Supric пишет:
Годовалые дети все еще беспроблемные, хотя и требуют чуть больше внимания чем грудные.

Я бы сказала как раз наоборот. В год они начинают ходить и тут за ними глаз да глаз нужен, уже мало спят. Самый времязатратный возраст на детей в период 1-3 лет. В 3 года они уже вполне разумные, понимающие и говорящие.
Согласна - сильно менять климат даже на средиземноморский - только простуды провоцировать!
В Белоруссию не повезла бы - боюсь остатков радиации. Для взрослых без проблем, а малышам может боком вылиться.
Средняя полоса России на Волге, типа окрестностей Костромы или Ярославля. И недорого и хорошо! Но ехать конечно с кем-то из родни.

Мы в 1 год и 3 мес. ездили на Кипр. Отдых был великолепен, проблем не было никаких. Из основных советов: тщательно подберите рейс, лучше регулярку, чтобы ребенку было комфортно.
Второй момент, не пожалейте денег, доплатите за место ребенку в самолете - решится тьма проблем. Будет комфортно и ему, и вам, и соседям. Люди, которые летели с детьми на коленях нам открыто завидовали.
И момент номер три. Страховка. Не полагайтесь на страховку от ТО, лучше купите безфраншизную дополнительно на ребенка и страховку от невыезда на случай внезапной болезни ребенка.
Что касается смены климата - все эти предрассудки со времен СССР оставьте бабушкам. Весь мир ездит, на том же Кипре полно даже грудничков-иностранцев (немцы, англичане и т.д.). У нас от поездки не было никаких простуд, наоборот, продлив себе лето, мы заболели в первый раз лишь в конце февраля. Кроме того получили огромный шаг в развитии ребенка.

Цитата
s-dmit пишет:
Второй момент, не пожалейте денег, доплатите за место ребенку в самолете - решится тьма проблем.

Не факт. Если ребенок привык быть на руках, то у отдельного места есть все шансы остаться пустым

Цитата
Рыжий Лис пишет:
Не факт. Если ребенок привык быть на руках, то у отдельного места есть все шансы остаться пустым

Ну этот вариант, конечно, тоже может быть. Но тут родителям виднее. Я же сужу с позиции наблюдений и опыта полетов со своим ребенком. Большинству проще на отдельном месте. В конце концов туда можно складывать игрушки на время полета. Т.е. жизненное пространство ребенку нужно все равно

Если в России, то конечно в Анапу, только на солнце желательно в утренние часы и вечерние, когда нет солнцепёка.

Цитата
Рыжий Лис пишет:

Сори, но факт. Пост с самым полезным содержанием.
В самолете, исключая суперджет с компоновкой 2+3, компоновка 3+3
Вас двое, Ребенок на коленях, с вами летит третий, чужой человек. Как вы будите: кормить? менять подгузники? развлекать? спать? Все это на коленках? А если, простите, рядом окажется д-л не маленькой комплекции, который растопырит локти и колени? Вы все замордуетесь.
На ребенка билет у с7 со скидкой 25%
Мы летали всегда с местом. Брали автолюльку (типа сертифицированную для полетов-самолетов, но всем было фиолетово) ставили ее в середину. Ребенок устал - положили в люльку. Захотел на руки - взяли поразвлекали. Все прекрасно.
Цитата
ОбезьянГ пишет:
Не уверен, что "годовасу" такая резкая смена климата будет полезна...

в Мурманске относительно тепло. Это не перепад -20 +30. Плюс топикстартер едет не на неделю.
Цитата
Supric пишет:
Вам самой куда хочется? Туда и езжайте.

+100500
Nuka, Вам разве не оплачивается дорога? Теще с тестем, пока жили в Ваших краях, оплачивался самолет до границы.

Цитата
Arkenston пишет:
Вас двое, Ребенок на коленях, с вами летит третий, чужой человек. Как вы будите: кормить? менять подгузники? развлекать? спать? Все это на коленках? А если, простите, рядом окажется д-л не маленькой комплекции, который растопырит локти и колени? Вы все замордуетесь.

А вы куда летите на Кубу что ли? При изменении давления при взлете большая вероятность что годовалый ребенок уснет и проспит весь рейс, особенно если время правильно подобрать. Если рядом будет кто-то большой то это будет проблемы этого пассажира.

Цитата
develnet пишет:
А вы куда летите на Кубу что ли?

Да хоть куда. Хоть время лета 1:20 .
Цитата
develnet пишет:
При изменении давления при взлете большая вероятность что годовалый ребенок уснет и проспит весь рейс,

Вот и проспит в на своем месте, в своей люльке, а не у матери на коленках не давай ни встать, ни поесть.
Цитата
develnet пишет:
Если рядом будет кто-то большой то это будет проблемы этого пассажира.

Ну-ну. Большой ладно, а если д-л+большой, то врятли

Болгария! Городки около Бургаса. Много где хорошие пляжи, относительно дешево, к детям хорошо относятся smile:angel:

Цитата
Nuka пишет:
Друзья, хочу вывезти ребенку на лето с севера. К сожалению, все бабушки живут тут, поэтому надо искать другие варианты. Поскольку нахожусь в декретном "отпуске", могу себе позволить уехать на пару месяцев.
Итого, имеем: надо вывезти меня и ребенку, возможно сможем прихватить бабушку на пару недель. ребенке летом будет около года

Только Россия и в досягаемости от медицины. Никаких заграниц. Какие могут быть пляжи младенцу? Средняя полоса России ... Беларусь .... Возможно Поволжье ....
Изменено: Roddy- 22.01.2020 17:59
Завтра не бывает!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть