Предложение показалось заманчивым, но только до тех пор, пока я выяснила детали, позвонив в call-centre туроператора. Получив в подарок ваучер, вы должны оплатить огромное количество разных дополнительных услуг, так что дешевле съездить без этого ваучера Например, если вы берете ваучер на 2 человек, вы оплачиваете такие странные услуги как бронирование мест в отеле и самолете. Если на одного - доплачиваете за проживание в 1-местном номере. Авиабилет вы в любом случае покупаете у оператора по его цене. Зачем уважаемому и солидному банку соглашаться на подобные унизительные условия туроператора? Это ведь ухудшает имидж банка в глазах клиентов и убивает доверие к предстоящим акциям банка.
Сейчас зашла на сайт туроператора: посещение ВСЕХ городов по 2 предлагаемым для вкладчиков маршрутам считаются факультативными экскурсиями - , т.е. подлежащие дополнительной оплате. Боже, какое разводилово!
В чем сыр-бор? В Правилах акции на сайте банка четко прописано:
Цитата
1.11. Ваучер на туристическое путешествие «Итальянские Каникулы» – документ, дающий право на активацию призового путешествия в рамках данной Кампании. Услуги включенные в Ваучер: 7 ночей в отелях 3* в номере на двоих; питание - завтраки; трансферты: аэропорт (в Италии) - отели по программе проживания - аэропорт (в Италии); русскоговорящий сопровождающий; экскурсия в Венецию; посещение Республики Сан Марино, поездка на дегустацию сыров/вин, поездка на шопинг в Outlet. Услуги не включенные в Ваучер: Авиа перелет: Москва – Италия – Москва (стоимость зависит от даты), обязательная услуга по активации 50 у.е./ чел., медицинская страховка 8 у.е./ чел., виза 85 у.е./ чел., трансфер (автобус и катер) до Венеции 35 у.е./чел., обязательный туристический налог от 1€ до 3€ / чел за ночь (оплачивается в отеле), факультативные поездки и экскурсии от100€ до300€ / чел., полупансион (7 ужинов) 89 у.е./чел., дополнительные услуги.
Т.е. вам оплатят проживание в течение 7 дней в отеле, завтраки, трансфер аэропорт-отель-аэропорт и пару экскурсий. Вроде все достаточно разумно.
Ага, оплатят После того, как вы оплатите бронирование (?) мест в этих отелях, а также в самолете (это называется дополнительной услугой!), некую "услугу по активации" и т.д. и т.п., да ещё купите у оператора перелет за 300 евро (самим легко найти билет туда - обратно за 150) "Достаточно разумным это может показаться лишь связанным с банком или туроператором людям. Очень жаль, что банк, позитивное восприятие которого у меня давно сложилось, участвует в этой недостойной его акции. Единственная цель этой "акции" - дать заработать туроператору. Вдруг кто-то, не ознакомившийся внимательно с условиями данной акции, возьмет ваучер и попадет на деньги...
liudmstu пишет: Очень жаль, что банк, позитивное восприятие которого у меня давно сложилось, участвует в этой недостойной его акции.
Позитивное мнение об этом банке у вас сложилось зря. вот не дай бог у вас кто-нибудь с карты деньги снимет, и не дай бог в Италии. Тогда банк Вам здесь ответит, что это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ
И самая фантастическая "услуга" - за активацию ваучера: для того, чтобы просто начать использовать этот ваучер, нужно заплатить 50 евро. В Facebook у меня развернулась целая дискуссия с работниками банка. https://www.facebook.com/binbank.ru/ph...hoto_reply Представители Бинбанка пытаются доказать, что всё нормально, и это достойный подарок. Но IMHO их аргументы не выдерживают никакой критики.
Вам там хорошее сравнение написали - нет смысла сравнивать велосипед с такси,вам на велике удобнее - так не активируйте ваучер, а авиабилет покупайте через Киев, он дешевле))
Так опозорить банк перед хорошими вкладчиками, на тех же условиях можно приобрести этот ваучер у самого туроператора. В чем приз бинбанка? Кроме того это еще и лохотрон. Зайдите на сайт туроператора. Ссылка на сайте бинбанка. Там это же предложение абсолютно всем. Какой креативный работник банка придумал такой развод? Позор.
Не думаю, что явно имеющий отношение к банку пользователь eq_2014 искренне ничего не понимает - скорее всего, это такой стеб. Речь идет не о велосипеде/такси, а о том, что банк просто обманывает клиентов - за открытие вклада дает пустую, ничем не обеспеченную бумажку и предлагает, по сути, самим купить себе тур от конкретного дружественного туроператора. Ну Вам тут ещё и СВСВ очень точно всё объясняет. А неуважение к клиентам всегда снижает доверие к банку и его имидж ниже плинтуса.
вам видимо заплатили чтобы на банк наезжать, я внмательно прочитал Правила и там ясно, что банк дает "бесплатное проживание в 3* на 2-их на неделю + трансфер + 2 экскурсии" причем тут сайт туроператора?
"Вам видимо заплатили чтобы на банк наезжать" - представитель банка исчерпал аргументы и начал ругаться. Уважаемый eq_2014, я преподаватель одного из московских университетов - и к финансовым организациям отношения не имею, если что. Ещё раз: этот самый ваучер с такими же условиями КАЖДЫЙ может купить у оператора на его сайте за 300 руб. В чем подарок банка? За открытие вклада от 700 тыс банк дарит эти 300 руб? Банк не дарит "бесплатное проживание в 3* на 2-их на неделю + трансфер + 2 экскурсии" - это всё включено в условия ваучера туроператора, ссылка на сайт которого есть на странице Бинбанка (в разделе акции "Итальянские каникулы").
А далее начинается надувательство: по условиям использования ваучера за совершение поездки вы должны заплатить больше, чем стоимость аналогичного недельного пакета у других туроператоров (слагаемые этой суммы я подробно описываю в пресловутой дискуссии на Facebook).
Исходя из сказанного, у меня две версии мотива, по которому банк начал пресловутую акцию-лохотрон:
1. Желание провести промоушен без затрат средств в надежде на то, что невнимательный вкладчик не будет анализировать условия и поверит, что банк действительно дарит ему "бесплатное проживание в 3* на 2-их на неделю + трансфер + 2 экскурсии". А если даже потом разберётся - будет поздно.
2. Желание помочь дружественному туроператору "Славянские каникулы" продать его сомнительный туристический продукт.
IMHO любой из этих двух мотивов, а также их совокупность, недостойны крупного солидного банка. Не скрою, когда я увидела сообщение об этой акции, я задумалась о размещении депозита в Бинбанке, тем более, что скоро заканчивается срок хранения валютного депозита в другом банке. Но после анализа условий от этой идеи отказалась. Не знаю, как eq_2014, но я не люблю, когда меня пытаются обдурить.
liudmstu пишет (сообщение): Ещё раз: этот самый ваучер с такими же условиями КАЖДЫЙ может купить у оператора на его сайте за 300 руб. В чем подарок банка? За открытие вклада от 700 тыс банк дарит эти 300 руб? Банк не дарит "бесплатное проживание в 3* на 2-их на неделю + трансфер + 2 экскурсии" - это всё включено в условия ваучера туроператора, ссылка на сайт которого есть на странице Бинбанка (в разделе акции "Итальянские каникулы").
Я тоже воспользовалась этой акцией, смотрю на ваучер и памятку Italian Secrets и не нахожу подвоха. По телефону туроператор учтоняет, что данное предложение ТОЛЬКО для клиентов банка. Если вы захотите покупать просто тур, то цена будет от 790 евро вкл. авиабилет. Итого: 300 евро авиа + 50 ваучер - подарок составит 440 евро Вы видимо просто не разобрались. Если есть ссылка на сайте про 300 рублей пришлите плиз, я не нашла такую.
ILev, Ирина, вот ссылка на туроператора на сайте вашего банка (после анализа Ваших сообщений на данном форуме нет сомнений, что Вы представитель банка даже без анализа Вашего логина): http://www.binbank.ru/private-clients...-holidays/ Сайт туроператора почему-то сегодня завис, переход по ссылке выдает "502 Bad Gateway", но, думаю, заработает Повторяю, этот ваучер каждый может купить за 300 руб. Даже если они что-то сейчас поменяют, скриншот-то имеется.
И ещё: почитайте в сети отзывы об этом туроператоре и данном продукте с обязательными платежами и факультативными экскурсиями (по поводу коих все говорят: выбора брать/не брать у туристов нет, поскольку вся группа выезжает из отеля и едет в данный город). Воспользовавшиеся пишут, что стоимость недельного тура в результате получается дороже люксовского 2-недельного! Года 2 назад они устраивали "викторины" в интернете с простейшими вопросами и рассылали в качестве "призов" подобные ваучеры. До сих пор храню сей великолепный "приз". Способ promotiom ничего не напоминает?
Ребята из Бинбанка,, ну что вы в самом деле? Ну подвели креативщики...но продолжение обмана не улучшает имидж банка. Иногда лучше промолчать.
О, слушайте, сайт заработал, ссылка "Купить ваучер" с главной страницы сайта исчезла! Чудеса! Ну это говорит о туроператоре даже больше, чем всё остальное!
Update: Оказывается, информация о том, ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ может купить у туроператора "Славянские каникулы" пресловутый ваучер за 300 рублей перенесена сюда: http://voucher.italymania.ru/
Кроме того, все эти доплаты они берут в рублях по собственному внутреннему курсу, в бОльшую сторону отличающуюся от курса ЦБ: http://www.slavhol.ru/test/map/map.php
М-да...чем дальше анализируешь, чем больше no comments
Я Инга и мне не привыкать, что меня давно в адвокатах Бина держат, я не обижаюсь уже По существу: я звонила в турфирму и оператор подтвердил, что никакого ваучера за 300 руб нет, а ссылка которую вы дали не открывается, да и доменное имя не относится к туроператору "Славянские каникулы". А фантастическое упорство с которым вы, уважаемая liudmstu, пытаетесь искать проблемы и обман то в банке, то теперь в туроператоре говорят только о том, что дальнейшее обсуждение не имеет смысла. Не вводите людей в заблуждение и не рассказывайте сказки о том, что за 300 рублей вы купите недельное проживание на двоих в итальянском отеле! Допускаю, что вы где-то ошибаетесь, но не хотите признать этого и теперь начали обсуждать туроператора ))) Это вам не на банки.ру, а на другие форумы стоит переключиться.
ILev, ссылка прекрасно открывается, я не знаю, зачем Вы здесь врете, ведь каждый легко может по ней пройти. Менеджер туроператора Оксана подтвердила по телефону, что каждый может купить ваучер (Италия - 300 руб, Турция - 100 руб) Вот скриншот с сайта оператора. Здесь действительно всё уже обсудили, и всем не ангажированным читателям всё ясно.
Инга, не стоит всеми способами защищать Бин-банк За глупость которую сморозили креативщики банка, банк еще понесет потери. Это еще не ездили те кто получит эти ваучеры. Т.е. реклама банку будет еще та. Я бы на месте руководства наказал бы тех кто это придумал, а заодно подумал бы как пока еще не совсем поздно снизить репутационные потери. Эти ваучеры и этот тур-оператор много обсуждаются в интернете. Достаточно поискать с помощью поисковика. Для умных людей там все понятно. Тот кто не умеет считать и анализировать в восторге от путешествия. Бин-банку самому решать кто их клиентура. К сожалению пока Бин -банк не был похож на лохотрон. Но он сам решил сменить круг своих клиентов.
БинБанк никогда не был и не будет уважаемым и солидным.Так что, не удивительны и такие условия акции. ах, ну да... вы еще забыли налог, который надо будет уплатить государству, за "льготный" тур (:
Нормальным людям и так понятно, что бесплатных туров не бывает, но бонус в виде отеля и экскурсий от банка существенный. Разговор будет иметь смысл, если мадам съездит за 300 рублей в Италию по ваучеру, о котором пишет) Лично афтограф приеду взять!)) И заодно попрошу телефончик туроператора, который путевки по курсу ЦБ продает без комиссии.
Все что предлагает Бин-банк предлагается компанией "Славянские каникулы" за 300 рублей. Ссылка на сайт "Славянских каникул" на сайте Бин-банка при описании акции. Хотите позвоните и пообщайтесь. В чем суть этого предложения за 300 рублей многократно описано в отзывах в интернете. Кто умеет думать и анализировать поймет суть развода. Остальные вперед в путешествие.
СВСВпишет сожалению пока Бин -банк не был похож на лохотрон. Но он сам решил сменить круг своих клиентов.
Не к сожалению, а к счастью Защищать всетаки буду, там где считаю это справедливым ибо сама из банковских и не люблю когда огульно хаят без разбора и с перевиранием (или домысливанием) фактов. Именно поэтому агрессивной даме-преподавательнице больше отвечать не буду, мне не нравится, когда со мной в таком тоне говорят. А Вам, уважаемый СВСВ, обещаю как только пройду процедуру оформления и покупки поездки, отпишусь в ветке! Я за справедливость и честность!