Цитата |
---|
rikativ пишет: примеру, снимаю я квартиру в Москве и хочу платить за нее межбанковским переводом. |
Откуда такое желание? ))
Цитата |
---|
rikativ пишет: Хозяин за аренду налоги не платит. Могут ли эти переводы ему как-то навредить? Я могу сказать, что это просто фин. помощь старым друзьям или дальним родственникам. |
Странно, что этот вопрос задает арендатор, а не арендодатель. ))) Навредить могут, вы ведь сегодня можете сказать, что это "просто фин. помощь", "Дарение", "частный перевод", "пополнение счета", а завтра заявить, что на самом деле это арендные платежи и договор аренды показать. )) Важно не то что написано в назначении платежа, а то чем фактически эти платежи являются. Доказать, что хозяин получал доходы от аренды квартиры не трудно, даже если не будет договора аренды. Ваше заявление, плюс ваши безналичные переводы на его счет, плюс опрос соседей, что вы действительно жили по конкретному адресу. Налоговики затребуют у банка информацию движении денежных средств по счету физлица (арендодателя) и его доход будет подтвержден.
http://www.banki.ru/forum/?P...age1994464Здесь более безопасно платить если не налом, то денежными переводами между физическими лицами без открытия счета.
Цитата |
---|
Cage пишет: (т.е (по мнению проверяющих) они либо должны вылежаться 30 дней либо удержание 13%). |
Условие "вылежаться 30 дней" странное, не знаю документа где такое прописано. Что касается удержание 13%, то такое имеет место быть при условии платежа юридического лица за аренду физическому.
Pif, как вы думаете эта тема про переводы или налоги? )) Или она достойна нового раздела "недвижимость"?