Форум

Оплата аренды квартиры межбанком

Всем привет.

К примеру, снимаю я квартиру в Москве и хочу платить за нее межбанковским переводом. Хозяин за аренду налоги не платит. smile:-X Могут ли эти переводы ему как-то навредить? Я могу сказать, что это просто фин. помощь старым друзьям или дальним родственникам.

rikativ,
Никто в вашем случае на рублевые переводы между двумя физиками внимания обращать не будет.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

rikativ,
подтверждаю, всем без разницы. Я в Европу межбанки отправлял за квартиру, никаких лишних вопросов и проблем.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Был у меня случай: заплатили за аренду квартиры межбанком (физик), но в назначении платежа он указал: аренда квартиры. Получал я перевод в РСХБ. Получил без проблем, а где-то спустя месяцев 7-8, прихожу в РСХБ, а там мне заявляют: мол попросите, что бы больше так в назначении платежа (аренда квартиры) не указывали! Я спрашиваю, а что за проблема? Мне отвечают, что мол была проверка (не знаю уж какая) и РСХБ сделали smile:achtung: за то что мне эти деньги выдали (т.е (по мнению проверяющих) они либо должны вылежаться 30 дней либо удержание 13%). Я спрашиваю, а что с меня сейчас? Мне отвечают, что ничего (мол поезд ушел), но в следующий раз (если в назначении платежа будет: аренда), то с деньгами будут вышеуказанные проблемы. Дело было в 2011 году, но с тех пор все кто посылает мне межбанком деньги за квартиру, пишут в платежке либо перевод собственных средств, либо пополнение счета. Кстати в Авангарде подобных проблем не наблюдалось.
Всё приходит к тому, кто умеет ждать....

Цитата
Cage пишет:
Дело было в 2011 году, но с тех пор все кто посылает мне межбанком деньги за квартиру, пишут в платежке либо перевод собственных средств, либо пополнение счета.

А я вообще написал "Дарение", с подсказки ИБ. smile:)

На мой взгляд, безболезненнее всего написать "частный перевод". Обычно так и пишу, когда перевожу деньги физическому лицу.

Цитата
rikativ пишет:
примеру, снимаю я квартиру в Москве и хочу платить за нее межбанковским переводом.

Откуда такое желание? ))
Цитата
rikativ пишет:
Хозяин за аренду налоги не платит. Могут ли эти переводы ему как-то навредить? Я могу сказать, что это просто фин. помощь старым друзьям или дальним родственникам.

Странно, что этот вопрос задает арендатор, а не арендодатель. ))) Навредить могут, вы ведь сегодня можете сказать, что это "просто фин. помощь", "Дарение", "частный перевод", "пополнение счета", а завтра заявить, что на самом деле это арендные платежи и договор аренды показать. )) Важно не то что написано в назначении платежа, а то чем фактически эти платежи являются. Доказать, что хозяин получал доходы от аренды квартиры не трудно, даже если не будет договора аренды. Ваше заявление, плюс ваши безналичные переводы на его счет, плюс опрос соседей, что вы действительно жили по конкретному адресу. Налоговики затребуют у банка информацию движении денежных средств по счету физлица (арендодателя) и его доход будет подтвержден.
http://www.banki.ru/forum/?P...age1994464
Здесь более безопасно платить если не налом, то денежными переводами между физическими лицами без открытия счета.
Цитата
Cage пишет:
(т.е (по мнению проверяющих) они либо должны вылежаться 30 дней либо удержание 13%).

Условие "вылежаться 30 дней" странное, не знаю документа где такое прописано. Что касается удержание 13%, то такое имеет место быть при условии платежа юридического лица за аренду физическому.

Pif, как вы думаете эта тема про переводы или налоги? )) Или она достойна нового раздела "недвижимость"?
Изменено: Proffet- 27.03.2013 10:04
Слова — лишь ветер

Цитата
Proffet пишет:
Откуда такое желание? ))

Ну тут схема простая. Хозяйка живет за городом и приезжает за деньгами раз в два месяца. Возит ее дочь. У нас хорошие с ней отношения, просто хочу ей пойти навстречу и чтобы это никак ей не навредило. Вот и все.

Думаю никаких проблем возникнуть не должно, мало ли кто кому что переводит... Я к примеру, имею неофициальную работу и мне каждый месяц делают перевод в энном количестве денег, никаких вопросов в банке не возникает, да и вообще, это частное дело.

Нет, пролем не возникнет. Главное чтоб хозяйка была согласна. Помню когда снимала квартиру, то консультировалась в Департамент аренды НДВ по этому вопросу, так мы в то время составили приложение к основному договору аренды, об оплате безналичными платежами, тоесть переводом.

Надеюсь арендатор не пойдет с этим приложением в налоговую smile:shuffle:

Всем бы такого жильца)

Если арендодатель налоги не платит, то лучше арендную плату межбанком не светить. Грубо говоря, в такой ситуации в выигрышном положении оказывается арендатор (у него есть доказательства и лишний рычаг давления на арендодателя).

Цитата
Pif пишет:
Никто в вашем случае на рублевые переводы между двумя физиками внимания обращать не будет.

Да фиг его уже знает.
Мне налоговая недавно позвонила, что мне вычет не положен, в субботу повезу туда дополнительные документы (писала в теме про кризис), при том, что этот вычет я уже получила и потратила.
Мне кажется, что они к каждой цифре начинают внимательно присматриваться.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Если арендодатель налоги не платит, то лучше арендную плату межбанком не светить. Грубо говоря, в такой ситуации в выигрышном положении оказывается арендатор (у него есть доказательства и лишний рычаг давления на арендодателя).

Зато у арендатора больше уверенности что его не кинут. Так как и без расписок видно движение денег то одного физика у другому. Расписку можно потерять а вот история транхакций в банке хранится годами

Тут все будет решаться исходя из того, чей рынок - арендодателя или арендатора.

Как по мне, лучше (арендодателю) выбирать способ удаленного пополнения банковской карты. Например, на тинькоффку через терминал. Очень удобно и нигде не светится, кто сделал перевод. Даже если арендатор чеки сохраняет - имхо, не так критично в случае их предъявления куда-либо (читай - в налоговую)), как перевод в ИБ.

Мой вариант это счёт в банке у хозяина квартиры с доверенностью на пополнение арендатору.
Снятие наличности и каким способом это уже проблема хозяина. С картой могут возникнуть сложности.
В вопросе аренды и тем более при удалённой оплате их надо избегать изначально.
Изменено: M☆rshal- 27.09.2015 09:32
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
счёт в банке у хозяина квартиры с доверенностью на пополнение арендатору

Не проще ли собственнику завести карту того же банка, што и у съёмщика, хоть Сбера?
Тогда избегается лишнее телодвижение в виде доверенности.
А што до проблем с картами - так можно завести пару и Визу, и Мастера - а может и ещё какой-то системы для доступа он-лайн, хоть Мир
Изменено: Транжир- 29.09.2015 03:06
2014 - Мособлбанк, Траст
2015 - Транспортный † , Тусар †

Не проще!
Сегодня Сбер, завтра Ёпрстбанк, и что?
Каждый раз хозяину открывать карту и в случае чего искать деньги на перегоне?)) smile:D

Наличкой! На счёт хозяина! Можно и лучше в Сбере! И всё.))
Никаких сложностей здесь не вижу. И арендатор застрахован приходником. Всякое бывает в таких вопросах.
Карта не то место где можно что-то хранить. Концов потом не найдёшь))
Изменено: M☆rshal- 29.09.2015 12:19

Цитата
Максим Андреевич пишет:

Согласен. В такой ситуации оплата межбанком - почва для возможного шантажа со стороны арендатора. Отношения могут испортиться, и у арендатора появится рычаг воздействия на арендодателя в виде доказательства в налоговой об взымании средст за сдачу жилья. И тогда:
Цитата
Olgert34 пишет:
Всем бы такого жильца)

покажется черным юмором. smile:D
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
M☆rshal пишет:
Не проще!
Сегодня Сбер, завтра Ёпрстбанк, и что?
Каждый раз хозяину открывать карту и в случае чего искать деньги на перегоне?))

Наличкой! На счёт хозяина! Можно и лучше в Сбере! И всё.))

Ну вот еще. Это значит, надо искать наличку, искать подходящее отделение сбера, где можно пополнить вклад в сбере же без комиссии? Только межбанк. А как эти деньги вывести - проблема арендодателя, а не арендатора.

Цитата
Niymi пишет:
А как эти деньги вывести - проблема арендодателя, а не арендатора.

Ну дай-то Бог!)) Лично по себе,как арендодатель, скажу что мне будет совершенно всё равно где гуляют ваши деньги, если они по той или иной причине не окажутся у меня на счёте.
А в наше смутное время не каждый перевод доплывает до середины Днепра... smile:D

Цитата
Niymi пишет:
Ну вот еще. Это значит, надо искать наличку. Только межбанк.

Даже не сомневаюсь что заплатите так, как вам скажет хозяин квартиры, и ещё будете при этом улыбаться Рисунок
Изменено: M☆rshal- 10.10.2015 21:09

Цитата
M☆rshal пишет:
Даже не сомневаюсь что заплатите так, как вам скажет хозяин квартиры, и ещё будете при этом улыбаться

Наоборот)
Хозяин квартиры счастлив, что в текущей ситуации у него вообще квартиру кто-то снимает, и при этом регулярно оплачивает.

Цитата
M☆rshal пишет:
Лично по себе,как арендодатель, скажу что мне будет совершенно всё равно где гуляют ваши деньги, если они по той или иной причине не окажутся у меня на счёте.

Да да. Слышали такое. А потом я показываю платежку - перевод ушел. И арендодатель с улыбкой идет в свой банк, выяснять где же деньги.

Цитата
M☆rshal пишет:
А в наше смутное время

В наше смутное время опасно с наличкой по улицам ходить smile:)

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Если арендодатель налоги не платит, то лучше арендную плату межбанком не светить.

так сложно что ли 13% НДФЛ либо 6% УСН заплатить?
прямо неподъемный процент smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть