Форум

Безналичный перевод и закладка денег в ячейку

• 1
Доброго всем Дня!

Извините если не там создала тему, перенесите куда нужно только не удаляйте!

Вопрос в общем в следующем

Необходимо совершить сделку по покупке недвижимости, я покупатель.
Денежные средства собраны в полном объёме и лежат а моём счёте в Райфазене.
На следующей неделе хочу уже выйти на сделку и сделать закладку в ячейку.
Но тут столкнулась с проблемой, что мои собственные деньги банк бумагой отдаёт только с комиссией 5%)
Снимать по 200к каждый день и копить до нужной суммы у себя дома нет ни какого желания и времени.
Может кто нить знает банк или схему как можно переслать по безналу всю сумму в банк где можно арендовать ячейку, там обналичить и сразу заложить в ячейку????
Или на худой конец есть ли банк куда можно по безналу переслать денежные средства и обналичить их бесплатно!?!?

Московский Кредитный Банк.
Это - вообще говоря. Теперь нюансы.
Деньги должны поступить на счет вклада! Или на карт-счет, но там ограничение по сумме, потому лучше использовать счет вклада.
Вклад можно открыть или в отделении, или через Интернет. Но в любом случае, естественно, посетить банк хотя бы для открытия счетов и ИБ придется. Линейка вкладов у них небольшая, так что легко разберетесь. Вам подойдут "расчетный", "на всякий случай" и "до востребования". Вклады также можно открыть или в отделении, или в ИБ. Требуемую сумму можно заказать или по телефону, или непосредственно в Интернет-банке.
Все же ознакомьтесь внимательно с тарифами банка на сегодня. Вдруг что-то поменялось. Сам пользовался такой схемой снятия наличных последний раз в конце апреля.
И еще раз учтите: если деньги поступят безналом на текущий счет, банк снимет комиссию (кажется, 1%). И общая сумма на "расчетном" не может превышать двадцатикратного первоначального взноса. Думаю, больше подойдут "на всякий случай" и "до востребования", однако проверьте по тарифам, нет ли специально для них каких-либо ограничений.
Но так-то банк достаточно честный: за почти пять лет не был замечен в расставленных ловушках, подвохах и жульничестве.
Изменено: GWGW- 21.05.2014 22:34

Я Вас ввел в заблуждение.
Посмотрел сейчас тарифы. "До востребования" не подойдет, так как он, по-моему, не относится к срочным вкладам. А по "на всякий случай" - ограничение 5 млн в месяц.
В общем, тщательно изучите тариф, чтобы не попасть впросак.

Щас звонила в банк, операторы как то не внятно отвечают....

А нельзя просто открыть вклад в том же райфайзене, на следующий день заказать сумму и закрыть вклад? С вклада никаких комиссий быть не должно.

5% как мне объяснили....

openid.mail.ru/mail/gerda-12,
Думаю, Вам стоило бы примириться с мыслью о том, что совсем-совсем бесплатно перевести, снять наличными и закласть в ячейку крупную сумму не удастся. Не бывает бесплатного сервиса. имхо

Я как то не понимаю, что за жизнь стала!?!? Я несколько лет честно работала, копила в райфазене свои денежки (у работодателя заключен договор с этим банком), а тут выясняется, что за то чтобы мне их получить нужно мне заплатить 5% !?!?!? ну не бред ли!?!?!? как бы они мне должны приплачивать за то что я 5 лет у них хранила деньги....

openid.mail.ru/mail/gerda-12,
Это вам райфазен так намекает, что не надо у них больше деньги хранить - есть много других, не столь невменяемых, банков.
По существу - такую проблему народ решал через Сбер, но там тоже нужно быть очень аккуратным - в процессе задействованы счет вклада и карточный счет maestro. На форуме обсуждалось, но точно тему не помню.
Не забудьте, кстати, узнать стоимость безналичного перевода в райфе - это тоже может стоить денег.
И кстати, вариант снимать по 200 тыр в день и складывать в заранее арендованную ячейку там, где у вас будет сделка - не выглядит самым безумным. Зависит от суммы и доступного времени, конечно.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Счет в райфе- карточный счет в сбере ( бесплатный моментум)- накопительный вклад в сбере- наличка- ячейка в сбере

Еще как вариант-договориться с продавцом и перечислить ему деньги безналом. Если он откроет счет в том же банке-то, возможно, и без комиссии обойтись. Я так квартиру продавала.
Изменено: oLily- 22.07.2014 13:47

Сделка через ячейку была.
А на аккредитив продавец не согласилась!
Всё через МКБ сделали, всем понравилось, продавец потом по такой схеме еще сделку провела

День добрый. В банке подойдите к оперционистке и попросите снять ограничения на суточное снятие наличных. После этого в снимаете деньги в нужное количество заходов. Если Ваш тариф не позволяет снять ограничение - меняете тариф и снимаете.

Как альтернатива, просите у них ипотеку, под нее выдают деньги в кассе без ограничений...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть