Форум

Вернуть часть средств от покупки недвижимости

• 1
Взял долю в строящемся доме , 50% из вложенных средств - ипотека. Имущественный налоговый вычет уже получал, жена тоже, ближайшие родственники тоже. Вопрос - можно ли как-нибудь в подобной ситуации вернуть часть средств? Здесь народ грамотный и как правило использует все шансы на получение средств. Поделитесь?

Можно подать вычет с % по ипотеке. Это самостоятельный вычет. Берете справку из банка о процентах и заполняете 3-ндфл в налоговой.

А разве проценты по ипотеке НЕ относятся к налоговому имущественному вычету который возможно получить только раз в жизни на сумму до 2млн? и право я уже это использовал кстати

Цитата
Petrostalker пишет:
А разве проценты по ипотеке НЕ относятся к налоговому имущественному вычету который возможно получить только раз в жизни на сумму до 2млн? и право я уже это использовал кстати

Проценты не относятся. На то они и названы процентами.

Вам сюда

https://school.kontur.ru/publications/313

и на этом форуме тема небольшая

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=151192

40 страниц, думаю, осилите. Это не 600 по банковским картам читать smile:D

WhiteDoctor, а как тогда быть с этим?
Да и в теме той говорят, что нельзя

Цитата
С января 2014 года

Имущественный налоговый вычет в части уплаченных процентов по кредитам (займам) на приобретение (строительство) жилья становится самостоятельным имущественным вычетом.

Начиная с 2014 года, действуют ограничения по предоставлению вычета:

размер уплаченных процентов с целью применения имущественного вычета по уплаченным процентам ограничивается суммой 3 млн. руб.
налогоплательщик имеет право на вычет в сумме уплаченных процентов по целевым кредитам (займам), израсходованным на приобретение (строительство) только одного жилья.

Petrostalker,

Вы получали по старому закону, а там вычет с %% не был самостоятельным вычетом. Следовательно если буквально прочитать закон, то вы его не получали. Вообще еще практики по вычету с %% нет. Появится в лучшем случае в январе 15го года, когда все декларации подавать будут. Думаю и письма с разъяснениями к вычету от МинФина появятся. Тогда и можно будет конкретно по вашему случаю сказать.

Дабы не плодить темы, спрошу здесь: Собираюсь купить квартиру у тестя, ранее вычеты не получал. Могу ли я рассчитывать на получение вычета?

Цитата
Fidzhi пишет:
Дабы не плодить темы, спрошу здесь: Собираюсь купить квартиру у тестя, ранее вычеты не получал. Могу ли я рассчитывать на получение вычета?

Имущественный налоговый вычет не применяется если сделка купли-продажи заключена с гражданином, являющимся по отношению к налогоплательщику взаимозависимым. Перечень взаимозависимых лиц можно посмотреть в статье 105.1 налогового кодекса РФ. Тестя там вроде нет, но всё же проверьте.

Цитата
yurafsin пишет:
Перечень взаимозависимых лиц можно посмотреть в статье 105.1 налогового кодекса РФ. Тестя там вроде нет, но всё же проверьте.

Вот выдержка из этой статьи:
11) физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный.

Меня терзают сомнения, термин "родители" применим только к владельцу недвижимости или также к родителям его супруги (т.е. тестю)?

Цитата
Fidzhi пишет:
Вот выдержка из этой статьи:
11) физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный.

Меня терзают сомнения, термин "родители" применим только к владельцу недвижимости или также к родителям его супруги (т.е. тестю)?

ИМХО, по тексту "родители" читаются только применительно к владельцу. Но на 100 % не скажу.

если вы не будете квартиру на двоих с женой оформлять, а оформите на себя только и в налоговую не сообщите, что покупаете у родственника, то все получится с вычетами

Доброго времени суток! Подскажите, кто знает: смогу ли я вернуть 13% с ипотеки в 2 млн., если часть ипотеки закрою материнским капиталом?

Цитата
Grejin пишет:
если вы не будете квартиру на двоих с женой оформлять, а оформите на себя только и в налоговую не сообщите, что покупаете у родственника, то все получится с вычетами

А как же совместно нажитое имущество? Хотя, конечно, налоговая в родословной, кто кому кто вряд ли будет копиться глубокого.

Цитата
WhiteDoctor пишет:

Вы получали по старому закону, а там вычет с %% не был самостоятельным вычетом. Следовательно если буквально прочитать закон, то вы его не получали. Вообще еще практики по вычету с %% нет. Появится в лучшем случае в январе 15го года, когда все декларации подавать будут. Думаю и письма с разъяснениями к вычету от МинФина появятся. Тогда и можно будет конкретно по вашему случаю сказать.

Господа есть уже кто подал декларации по данному вопросу?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть