Форум

Коммерческая недвижимость как объект для инвестиций

• 1
коммерческая недвижимость как объект для инвестиций
кто-нибудь рассматривал этот вопрос?
имеется ввиду НЕ апартаменты, и НЕ квартиры переведенные в нежилой, а скорее первые этажи в новостройках.
хотелось бы послушать плюсы, минусы, варианты, методики выбора, хотя бы в черную.

Мне непонятно, что в данном случае понимается под инвестициями? "Купи-продай" на этапе строительства и сразу после него или покупка такой недвижимости в "лонг" с намерением в дальнейшем сделать ремонт и получать доходы со сдачи в аренду.

Цитата
da4nik пишет:
покупка такой недвижимости в "лонг" с намерением в дальнейшем сделать ремонт и получать доходы со сдачи в аренду.
именно этот вариант.

Вам следовало бы обратиться в агентство недвижимости, там вас проконсультирую о всех нюансах.

Цитата
fromedem пишет:
Вам следовало бы обратиться в агентство недвижимости, там вас проконсультирую о всех нюансах.

Если вы из Москвы, могу посоветовать хорошее агенство http://www.realty4sale.ru/ , мне кажется в Питере есть что-то подобное.

Цитата
Marik14 пишет:
Если вы из Москвы, могу посоветовать хорошее агенство http://www.realty4sale.ru/ , мне кажется в Питере есть что-то подобное.

Сейчас все цены ломят, тяжело найти достойную фирму

Цитата
hardtimer пишет:
коммерческая недвижимость как объект для инвестиций кто-нибудь рассматривал этот вопрос? имеется ввиду НЕ апартаменты, и НЕ квартиры переведенные в нежилой, а скорее первые этажи в новостройках. хотелось бы послушать плюсы, минусы, варианты, методики выбора, хотя бы в черную.

Добрый день!
Коммерческая недвижимость в новостройках - довольно интересный объект для инвестиций. Высокие %% Вы вряд ли получите, но зато, при грамотном выборе объекта - достаточно стабильный доход.
Рекомендую объект от 51 до 100+ кв.м. Обязательно: 1 этаж, отдельный вход (с улицы), наличие подведенных коммуникаций. Рассматривая помещение в комплексе квартальной застройки, посмотрите на количество предлагаемых в нем помещений - для оптимального количества конкурентов в дальнейшем.
Из серьезных минусов на текущий момент времени - сложности с поиском арендаторов. Очень активно развиваются магазины продуктов, поэтому, если помещение будете сдавать для них, то, как правило, можно надеяться на стабильные арендные платежи. Если Вы планируете достаточно серьезные вложения - то есть возможность рассмотреть в качестве арендаторов сетевые компании. Кроме этого, нужно понимать, что срок сдачи объекта - это не начало его передачи Вам и не начало сдачи его в аренду.
Из методик выбора основная - окупаемость. Ваши вложения должны окупиться не более, чем за 10 лет. Лучше - за меньший промежуток времени.
Удачного Вам выбора.

На мой взгляд, сейчас для этого не лучшее время в общеэкономический масштабе - уж больно много площадей сейчас пустует.
А если рассматривать на перспективу, учитывая, как многие уверяют, что цены на не движку упали, может оказаться весьма выгодным вложением. Но здесь очень важен вопрос места, инфраструктуры и жилой застройки. Для этого неплохо бы провести соответствующие исследования.
Свершится так по моему:
Творю сама свою судьбу.

неплохая идея, тем более может с дисконтом что купите

по новостройкам можно посмотреть на циане или фильтр по надежности застройщиков http://realestateinvestments.ru/

Цитата
administration1 пишет:
Если Вы планируете достаточно серьезные вложения - то есть возможность рассмотреть в качестве арендаторов сетевые компании. Кроме этого, нужно понимать, что срок сдачи объекта - это не начало его передачи Вам и не начало сдачи его в аренду.

Мне кажется, что для этого нужно понимать какие требования у сетевых компаний к арендованному помещению. Наверное не каждый объект подойдет, есть обязательные параметры для торговых точек.

Лучше инвестировать в недвижимость за рубежом. Вот один из агрегаторов предлагает дома, сидя на диване поискать себе квартиру в Турции. https://www.altoprealestate.ru/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть